Автор |
Сообщение |
nonamer Начинающий |
|
Товарищи! Здравствуйте.
Помогите. Ибо сил больше нет.
Ситуация следующая:
Машина на ней FTP сервак, поднят с помощью FileZilla Server. Модем, как вы догадались - ZTE 831. До перевода в режим роутера, доступ к серваку осуществлялся легко и непринужденно. Через NO-IPшный хост, все как положено. Перевел модем в режим роутера. И естественно соединениие пропало, как я понимаю, блочится оно именно на роутере и чтобы от сей проблемы избавиться, достаточно просто напросто ПЕРЕБРОСИТЬ ПОРТЫ! Облазил кучу форумов, заколебал суппорт (МГТС у мя)... ну никто не знает как это организовать на ZTE 831! а те кто знает - пишут: "да там все просто." и растворяются в сети. По аналогии с другими модемами пытался настраивать и так и сяк и напрекосяк... Руки опустились тут http://192.168.1.1/NAT/Virtual_Server
Ради того во что вы верите, Люююди! Админы! Товарищи! Ну хоть кто-нибудь! П О М О Г И Т Е . ОООЧЕНЬ НАДО! |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
nonamer
А зачем нули перед 21? Ребут момеда после настройки делали? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
nonamer писал(а): |
(МГТС у мя) |
помоему у них порты 80,21 и прочие снаружи прикрыты, поэтому и 8021 вместо 21 |
|
|
|
|
nonamer Начинающий |
|
BorPas писал(а): |
(МГТС у мя) |
помоему у них порты 80,21 и прочие снаружи прикрыты, поэтому и 8021 вместо 21 |
BorPas, совершенно верно говорит. Модем естественно ребутил. Толку никокого
Блин... если уж никто не знает как осуществить переброс на ZTEшке моей, может подскажете, в качестве временной меры, как сделать так чтобы машина сама проходила авторизацию в Бридж режиме? Возможно ли это вообще? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ну ты для начала замапь порт 21, а не 8021 как у тебя на картинке, а потом попроси кого-нибудь на тебя зайти |
|
|
|
|
nonamer Начинающий |
|
То что "на картинке" это мой скрин. Что значит замапить? Вместо 8021 прописать 21, я правильно понял? Если так, то именно это я и сделал первым делом, а когда не помогло прописал порт 8021, как на "картинке" показано (в сервере естественно тоже прописал 8021. К слову, кагда модем был в бридже, порт стоял 8021 и работал прекрасно). Тока вот не помогло это протокол TCP ведь? Или мож другой какой нада? Я уж не знаю что делать %( |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Возможно, у вас происходит коннект к ФТП, но вы не видите список файлов. В этом случае читайте ниже.
Для правильной работы ФТП сервера нужно прописывать несколько портов. Один порт, в вашем случае - 8021 используется для первоначального коннекта (по нему передаются только команды), и ещё нужно прописать парочку портов для коннектов, которые используются именно для передачи (в режиме PASV). В Filezilla есть специальные настройки для этого режима. Сам недавно настраивал свой фтп (та же Filezilla), но я в курсе как работает фтп, поэтому быстренько настроил дополнительные порты для такого режима.
Вот скрин моих настроек. Кружочками обведено то, что нужно нажать, в поля нужно ввести диапазон портов, проброшенных извне. Я пробросил один порт, но если ФТП будут пользоваться несколько клиентов одновременно, лучше пробросить парочку, дабы избежать проблем (хотя, возможно, я не знаю всех тонкостей, и одного порта будет достаточно). |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Я уж не знаю что делать %( |
На момеде можно попробовать активировать UPnP. ZTE вроде как должен это уметь. Активация этой функции потенциально не безопасно. |
|
|
|
|
nonamer Начинающий |
|
dipp писал(а): |
Возможно, у вас происходит коннект к ФТП, но вы не видите список файлов. . |
Скажите, пожалуйста, мне какие-то конкретные порты прописывать? И затем их же указывать в клиенте? Я попробую, но, на на мой взгляд, коннект с сервером все же не происходит. Делаю такой вывод, потому что FileZilla клиент пишет что пытается соединиться с IP роутера, т. е. с хоста попадает на роутер, а дальше на сервак никак... Роутер не хочет перенаправлять на машину, стоящую за ним... сволочь. Нервов не хватает уже... Или может надо еще порты каие прокнуть... |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Киньте лог того, что пишет Filezilla. Всё-таки, получается что она что-то пишет, когда происходит коннект?
Дополнительные порты пропишите любые на ваше усмотрение. Возьмите диапазон в районе 50000 (например 50010-50012), пробросьте эти порты на ваш внутренний IP с сервером ФТП (придется создать три правила для каждого порта - 50010, 50011, 50012), и в Filezilla пропишите этот диапазон в том окне, которое я указал в предыдущем посте, предварительно поставив все галочки, как указано на скрине. После этого перезапустите сервер. |
|
|
|
|
nonamer Начинающий |
|
Здравствуйте, dipp!
Вы, видимо не правильно поняли вопрос(( Дело не в том как мне настроить клиент для доступа к FTP, это я делать умею. Проблема в том, что я просто не понимаю как ПРОБРОСИТЬ ПОРТЫ на моем роутере. И только в этом, как мне кажется. Вы просили прислать лог файлзиллы, пожалуйста:
"
Статус: Определение IP для nonamer87.no-ip.biz
Статус: Соединяюсь с 79.139.141.15:8021...
Статус: Не удалось установить соединение с "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Ошибка: Невозможно подключиться к серверу
Статус: Ожидание повтора...
"
Клиент без проблем соединяется с хостом, тот пересылает его на IP моего роутера и тут встает. Вот в чем проблема. Я так понимаю, что просто необходимо грамотно эти самые порты прописать. Как же это сделать, еще раз повторяю, я не понимаю. Если Вы знаете как прописать порты на ZTE 831, я очень прошу Вас помочь мне. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
kvazzzi Начинающий |
|
попробуй что-нибудь другое настроить
я перебросил порты на Radmin и торрент, работает |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Всё уже давно решилось. Просто автор изначально пытался законнектиться с локального компа, который сидит за NAT'ом модема, к своему реальному IP адресу. Естественно, у него ничего не получалось. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|