Автор |
Сообщение |
cyberhawk Эксперт |
|
Берусь утверждать что в большинстве случаев - реальность.
Вчера прошел уже в 3-й раз.
Да конечно с каждым годом проверяют глубже.
Но при наличии исправного авто и документов в порядке - пройти можно.
Опять же в прошлом году прошел со второго заезда, нашли разницу тормозных усилий на задних тормозах. ессно пофиксил и прошел.
В этом году предварительно настроил фарки ( для япошек традиционно поворот лампочки H4) , засыпался на паре прокисших лекарств в аптечке . исправив сей недочет - талончик под стеклом )
Однако деньги которые потребовались на устранение недочетов я вложил в _свою_ машинку а не "свистку" в карман. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
cyberhawk
Ну не знаю как в других регионах, а у нас действительно все в полне реально)
Смету выложите?
Сколько куда денег у вас ушло) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
cyberhawk писал(а): |
нашли разницу тормозных усилий на задних тормозах. ессно пофиксил и прошел. |
В академе её находят у 99% машин. Почему-то. Ну я думаю, понятно почему. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Kran
600 рублей за настройку фар.
рублей 50 за upgrade аптечки.
Мойка своими силами на даче ))
Огнетушитель 2-х литровый с прошлого года катаю.
Вот собственно и весь бюджет.
A7
понятно если ненавязчиво отправляют на устранение в "дружественное" СТО... |
|
|
|
|
David Гуру |
|
A7
Вот именно. И не только в академе так.
А по сабжу: если охота по 2-3 раза (или больше) кататься на прохождение ТО, то милости просим. По деньгам выйдет одинаково, а вот время я предпочитаю экономить. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
cyberhawk
Забыли цену мед. справки. исоборов. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Kran
действительно. но сбор за спецпродукцию отменили. осталась пошлина в 30 рублей.
медсправка действительна 3 года. так что грубо говоря 800/3=267р. доля справки.
David
ага и в результате по дорогам отжигают "шахид-такси" с тонировкой вкруг включяя лобовик и стопы (которые один хрен не горят), типа прямотоками и прочими прелестями. хорошо хоть синие габариты придушили. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
cyberhawk
Согласен. Но проблема в том, что я не принадлежу к таковым водятлам, а от того что я начну реально проходить ТО, "их" меньше не станет, только больше, т.к. мое место освободится.
Тоже самое и со штрафами. Я готов их платить в кассе (а не на месте), но только если ВСЕ так делать будут, а иначе я тоже буду искать более дешевые, скоростные и умные способы.
Не забывайте где живем - Россия все-таки. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Kran
А ещё упустил из виду собственно сам инструментальный контроль -190р. за легковушку.
David
Я допускаю что если _все_ кинутся честно проходить ТО то возможно существующяя инфраструктура и не справится с таким потоком. по поводу времени. в прошлом году нужна была справка с адм.практики об отсутствии штрафов. в этом году на этом же пункте её не требовали. А эта справочка сжирает уйму времени. во всяком случае по опыту центрального и кировского отделений. |
|
|
|
|
count Форумчанин |
|
проходил в апреле.
на Транссервисе.
нашли - "неработающий" ручник (кого из знакомых не опрашивал - у ВСЕХ, кто пытался пройти там то тормоза якобы не работают)
не горит правый стоп-сигнал (когда проверяли тормоза - меня выгнали из-за руля, я видел что горели все три)
НИЗКО светят фары (моё предложение о подъеме пучка гидрокоректором было воспринято как святотатство)
итог - за 800 рублей на их же сто мне поменяли тормозную жидкость, (один фиг надо было менять, но самому было лень - машине 6 лет)затянули ручник что больше чем на два щелчка его не поднимешь, вроде как подняли световой пучок и выполнили страшную операцию за 70 рублей - "снятие\установка лампы стоп-сигнала", причем крышку оставили в багажнике снятой - чтоб я не сомневался, что туда лазили
повторно на стенд не заезжал, талон выдали на основании акта выполненых работ с сто |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
count
Задние барабаны или дисковые ?
просто я прошлом году когда устранял глюк тормозов в спешке ломанулся на их СТО ( к своему механику было не пробится в такие сроки). в итоге ТО то я прошел. только вот тормоза они мне подшаманили и ручник тоже подтянули ага. после этого возникло стойкое очущение что машинку ктото схватил за }{опу и не отпускает. в итоге после поездки в 2 машины в одинаковом ритме моё предположение что барабанчики уж очень греются оправдалось. пришлось перенастроить малость дабы не было такого безобразия. |
|
|
|
|
count Форумчанин |
|
cyberhawk
барабаны.
автомобиль - таз 21099 |
|
|
|
|
nasa23 Форумчанин |
|
Завтра еду на ТО на ул. Механизаторов (там очереди нет), хочу пройти сам. У меня новая Вольво S40, только мне знакомая сказала что медсправка просрочена (проходил осенью 2006), и у меня нет брызговиков, поэтому не пройду. Вопрос:
1) Справка действительна 3 года, как написано выше ?
2) Правда ли что брызговики обязательно нужны ? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
1) На ней вроде как написано до когда она действительна
2) Должны быть задние брызговики, так вроде в ПДД написано... |
|
|
|
|
nasa23 Форумчанин |
|
Вот после таких придирок хочется уже купить талон ТО, но все равно пройду сам !!
P. S. Отдал 1 млн. за машину, и не могу пройти ТО, смешно...... |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
nasa23 писал(а): |
2) Правда ли что брызговики обязательно нужны ? |
если не предусмотрено конструкцией авто, то не нужны. равно как и 3ий стоп(если небыло с завода ставить ты его не обязан) |
|
|
|
|
nasa23 Форумчанин |
|
Ладно уж, поставлю. Благо в сервис-центре на сегодня "окно" есть, но 3400 за брызговики, 1400 за установку, все равно дороговато.... |
|
|
|
|
count Форумчанин |
|
nasa23
а купить "универсальные" за 250р и самому прикрутить?
поди за установку брызговиков с гарантии не слетишь |
|
|
|
|
Addcrew Форумчанин |
|
я и сделал так перед ТО. Прилепил куски линолеума, приехал, прошел и снял |
|
|
|
|
nasa23 Форумчанин |
|
Addcrew
Ты случайно не на Механизаторов ТО проходил ? Рассказывали мне про такой случай именно там. Все равно я "родные" изначально на станции заказал, просто хотел подождать защиту картера (через месяц с Питера привезут)...... |
|
|
|
|
|