Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хм, в Кубунте есть косячок с тем, что команда слетает из консоли. Почему так случается я не знаю, но я просто скачал убунту да кде в неё поставил. С учетом того, что у нас есть сибнетовское зеркало, эта процедура занимает пару минут. |
|
|
|
|
Swiflbluz Продвинутый форумчанин |
|
ха-ха,всё...я разобрался
нет нифига...(
Ха-ХА...о да детка !!
я всё таки тебя сделал !!! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Swiflbluz Сделал - расскажи. |
|
|
|
|
|
ну там всё просто...
в настройках системы нада нажать - управление учётными записями - "Режим администратора" - ввести свой пароль - найти в списке root'a - и включить его(можно и пароль сменить).
И вот теперь su работает...
А чтоб полностью зайти под рутом нада закончить сеанс - включить консольный вход - и зологинится login root ...
а потом startx
но это лучше тока для крайних случаев.
однако всё в пустую,
при попытке выполнить apt- get update пишет:
Код: |
xxx@megacomp:~$ apt-get update
E: Не могу открыть файл блокировки /var/lib/apt/lists/lock - open (13 Permission denied)
E: Невозможно заблокировать каталог со списками пакетов
xxx@megacomp:~$
xxx@megacomp:~$ su root
Password:
root@megacomp:/home/superden# superden@megacomp:~$ apt-get update
bash: xxx@megacomp:~$: команда не найдена
root@megacomp:/home/xxx# E: Не могу открыть файл блокировки /var/lib/apt/li sts/lock - open (13 Permission denied)
bash: ошибка синтаксиса около неожиданной лексемы `('
root@megacomp:/home/xxx# E: Невозможно заблокировать каталог со списками па кетов
bash: E:: команда не найдена
root@megacomp:/home/xxx# xxx@megacomp:~$
bash: xxx@megacomp:~$: команда не найдена
root@megacomp:/home/xxx#
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хм, а у тебя точно Adept/Synaptic или чего подобного не запущено? Вообще, я б на твоем месте ОСь переустановил - 10 минут всего потеряешь, а система все равно ведь почти не настроена наверняка.
Цитата: |
включить консольный вход - и зологинится login root ... |
а тупо через kdm ты под рутом зайти не можешь что ли? |
|
|
|
|
|
Хм, а у тебя точно Adept/Synaptic или чего подобного не запущено? |
фиг его знает
Вообще, я б на твоем месте ОСь переустановил - 10 минут всего потеряешь |
ага 10 минут, час точно ставилась.
а тупо через kdm ты под рутом зайти не можешь что ли? |
чо за kdm понятия не имею |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
И после этого UBUNTU - ось для простых людей? ну неет, ребята. Даже с треклятым и обблёванным всеми Никс-ОС-юзерами ХРюшей жизнь проще и приятнее... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Night2live Хех, ХРшку тоже можно так поставить, что сразу во всех её глюках не разберешся. У меня вон валяется на полке дистрибутив. Устанавливается он совершенно нормально. Только вот с дисководами полная труба там - комп никогда не видит диск. И если, просто зайдя по букве, на записанный диск попасть можно, то вот прожечь диск не удастся - все проги будут говорить "вставьте диск". Так что с любой ОСью могут быть варианты, когда именно этот дистрибутив к именно этому компьютеру не подходит.
ага 10 минут, час точно ставилась |
у тебя какая Kubuntu вообще и на какой комп ты её ставил?
графический менеджер логина
Swiflbluz Я тебе уже в который раз посоветую. Скачай Ubuntu 8.04 или Linux Mint 5, поставь, если надо KDE, то поставишь его через Synaptic, на сибнете репозиторий быстрый, так что это дело еще пары минут. |
|
|
|
|
Devona Форумчанин |
|
Ну допустим, установка таки зависит от выбранного ПО...есть убунты на 1сд, а есть вроде и на 6двд...Что-то мне говорит, что скорость точно разная будет
Swiflbluz писал(а): |
чо за kdm |
kdm - KDE Display Manager
ЗЫ довольно долго жил под дебом с кде на машинке с ГФ2МХ(видео)), селероном ~1ГГц и 512 и, чуть позже и не долго, 128Мб памяти |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
есть убунты на 1сд, а есть вроде и на 6двд |
про 6 DVD впервые слышу. У убунты не выбирается что ставить - всегда ставится 1 CD, все остальное уже после установки ОСи делается. |
|
|
|
|
|
если kdm это когда экран входа в систему,то там под рутом не зайти,потому как ....специально нельзя.
кубунту(7.04)ставил,с одного сиди на виртуалбокс ,долго ваще жесть.
При этом мандрива с двух дивиди ставиться если не стока же,то быстрее(на прямую,на винт).А комп значит целерон 2.66, ddr2 1280mb GeFocrce 6600 GT. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
а поновее скачать не мог? Насчет 7ой ветки убунты точно знаю: лучше поставить Убунту и поверх неё КДЕ (чтобы оно кубунтой стало) - тогда не будет некоторых глюков (точный список не помню, если очень нужно - сам поиском на форуме найдешь), которые есть если ставить Кубнуту сразу. Вон, сейчас специально посмотрел - на софт.сибнете есть 8.04 дистриб, так что качай его. Насчет виртуалбокса - под виндой vmware workstation надежнее и производительнее. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Очередная попытка перелезть на линукс... Есть Ubuntu 8.04 AMD, при загрузке с LiveCD или после установки через Wubi - просто виснет... В самом конце загрузки. Один раз выдала Can't Read USB Device (при том что никаких девайсов к усб не подключено о_О (вообще грешу на дохлые усб, возможно такое (т.е. из-за дохлых усб не грузится?) |
|
|
|
|
|
при попытке загрузки или установки Убунту 8.04 в VM Ware,она жоско глючит и виснет
....с другим дистр-ом(мандрива там и экспи) нормально грузиться.
А в виртуалбоксе и 8.04 нормально грузиться.(К тому же она Freeware)
...правда там проблемы со звуком...
vmware.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
141.66 KB |
Просмотрено: |
283 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Swiflbluz vmware точно последний (6.03)? У меня такой проблемы с ним не было. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Swiflbluz писал(а): |
...правда там проблемы со звуком... |
Да вроде нету никаких проблем... Amarok песни поёт, по крайней мере. |
|
|
|
|
|
vm ware у меня 4.5.1 )))))) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
vm ware у меня 4.5.1 |
а, ну так ничего удивительного! Ты где такого мамонта откопал вообще? |
|
|
|
|
|
где,где,..на сибнете кенечно....льют туда всякое старьё...
сижу щас в dc... качаю 6.0.4 по метру в час... |
|
|
|
|
Banderass Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Там есть чёнить новенькое |
|
|
|