Автор |
Сообщение |
Mad Rabbit Гуру |
|
Так. Я поставил сусю. Через 10-15 сам, без посторонней помощи вышел в инет (для меня и это достижение). У кого какие буду советы по использованию его? |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
Сноси нафик и ставь убунту |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
ставь ставь убунту, не прогадаешь |
|
|
|
|
Klayd Гуру Предупреждений : 1
|
|
убей фсех! ставь Мандриву!!! |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Klayd писал(а): |
убей фсех! ставь Мандриву!!! |
Святая истина, сегодня ещё попробую Mandriva Linux Center, если не зацепит - убунту поставлю
З.Ы. А к вам можно обращаться по поводу Мандривы? |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Mad Rabbit писал(а): |
А к вам можно обращаться по поводу Мандривы? |
плюс адин, а то я её в принципе, даже поставить не могу
|
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
chaser
я незнаю чем помочь... я в убунту живу... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Н-да, ну и советы блин... Я долго под столом валялся. Я тогда еще один ответ из этой серии скажу - поставь BeOS+Win98 - не прогадаешь!
Кто не понял - какая разница какой дистриб, если прога установлена, то она одинаково работать будет в любом дистрибутиве (ну, с мизерными отличиями может, точнее, это просто если разрабы дистрибутива сразу же конфиг перенастроенный всунули). То есть один дистриб, если постараться, можно сделать другим. И этому ничто не мешает. Так что спрашивать надо не про системы, а про конкретные проги, имхо. |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
ты не знаешь, что такое сузя. это не линукс. и человек, перепробавший много дистрибов и набравший опыт, но не юзавший сузю, ничего посоветовать новичку в этом дистрибутиве не сможет. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
geshido
ну вот я тож не знаю, что суся такое все с чем знаком-это в далеком прошлом Mandrake 10 и вот теперь Ubuntu |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
Urg
поэтому я и советую снести её нах, и поставить нормальный дистриб. Это естественно, если человек хочет чему-нибудь научиться, а не привязываться к одному дистрибу |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Итак. Я решился поставить Убунту, но тут проблема, после того как у меня после перезагрузки отказалась работать Мандрива, я потёр раздел и всё... Счастлив наш бог думаю, всё норм... Перезагружаюсь - загрузчик (LILO), установлен о_О. Я точно уверен что я его ставил на раздел с линуксом. Но теперь он при каждой загрузке вылазит.о_О Просто "ахтунк". Если так продолжится будет вообще карачун =\ |
|
|
|
|
Destroyer Продвинутый форумчанин |
|
Убунту - самый нормальный для дома, но только для тех у кого есть широкий интернет. Ну у нас на 1nsk.ru есть репозитарий. |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
Destroyer писал(а): |
Убунту - самый нормальный для дома, но только для тех у кого есть широкий интернет. Ну у нас на 1nsk.ru есть репозитарий. |
полностью согласен! |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Mad Rabbit писал(а): |
Так. Я поставил сусю. Через 10-15 сам, без посторонней помощи вышел в инет (для меня и это достижение). У кого какие буду советы по использованию его? |
Если качал с фтп нск, то сноси. Там чек суммы неправильные.
У убунты чек сумма верная. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Ставь Gentoo или FreeBSD - самое оно |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Arkan писал(а): |
Ставь Gentoo или FreeBSD - самое оно |
FreeBSD? и увидит он командную строку, и ужаснется.
Имхо СуСе юзерофильней |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
berkyt4 писал(а): |
FreeBSD? и увидит он командную строку, и ужаснется. |
Я не просто ужаснусь... у меня сразу случится инсульт с инфарктом вместе... |
|
|