Автор |
Сообщение |
stason1 Эксперт |
|
Спутниковая система слежения за автомобилем. Такое вообще бывает? Если бывает, то в свободном-ли оно доступе? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
stason1
Бывает, есть в свободном доступе. Ценник очень не кислый. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Kran
А где про это можно почитать? В интернете на запрос всякая гадость вылезает. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
stason1
В яндекс, а там:
Спутниковые охранные комплексы |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
stason1
конкретней задачу сформулируй. с целью охраны или с более другой ?
Если именно слежения то у нас в транспортном ставили похожую халабуду. т.е. на компе стоит софт с картами. в тырнете есть серверок ( при большом количестве абонентов можно и свой сервак поднять в целях экономии трафика) . в тачке соот-но модуль с gsm и gps. во время инсталяции пришлось эту приблуду к своему акб цеплять ))))
ну а дальше на компе соот-но маршруты передвижения тс, время стоянки. скорость и т.д. можно разные отчетики гонять.
Хотя в охранных целях наверняка подобная технология. вот только живучесть под вопросом. китайская глушилка мобил ( тоже свободно продается имха) заткнет gsm и приплыли )
Вобщем если дорогую машинку "закажут" то её рано или поздно уведут как мне кааца... |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
cyberhawk
Задача стоит следующая: Обнаружить авто если его (не дай Бог конечно) угонят. В интернете пишут, что сигнал можно заглушить. А сохраняется-ли где-либо история передвижения автомобиля? Я так понимаю, что если можно увидеть в каком месте пропал сигнал (например около подземной парковки), то обыскать парковку не составит труда. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
stason1
т.е. охрана. координаты gps ессно надо привязывать к карте. такой сервис должен быть. в гугля тебя уже послали )
но повторюсь - видел в продаже глушилку мобил. так что сингал может пропасть не в подземном паркинге а на стоянке ))) |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Сигнал заглушить реально. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Поискал системы. На сайте одной из них, написано, что есть защита от глушилок. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
stason1 писал(а): |
Поискал системы. На сайте одной из них, написано, что есть защита от глушилок. |
Туфта это всё, если захотят угнать - угонят и не важно стоит там защита или нет
ЗЫ У тя машина что-ли на столько дорогая, что такую систему ставить хочешь? |
|
|
|
|
Taktik Эксперт |
|
1. Сигнал очень легко заглушить
2. Это все фигня - чем сложнее система охраны тем легче её отключить (приемником частот поймай сигнал в тот момент когда человек будет закрывать свое авто и все... дальше дело техники как говорится)
3. И больше ничего не скажу |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Taktik писал(а): |
приемником частот поймай сигнал в тот момент когда человек будет закрывать свое авто и все... дальше дело техники как говорится |
Я даже знаю в подробностях механизм этого трюка. Он даже подходит для тех сигналок, которые каждый раз посылают разный код сигнала.
Alexey90 писал(а): |
Туфта это всё, если захотят угнать - угонят и не важно стоит там защита или нет |
Но ведь как правило угоняет шпана, которая не умуеет вскрывать сложные системы. А спутниковая система нужна для подстраховки. На случай если всё-таки угонят (например ключ из кармана выщат (и не смейтесь, такое можно проделать абсолютно с любым человеком)) |
|
|
|
|
|
|
Но ведь как правило угоняет шпана, которая не умуеет вскрывать сложные системы |
Но ведь шпана вскрывает в основе дешевенькие машинки, а если ты на неё ставишь спутник.... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Все эти системы, а лучше комплекс, нужны скорее, чтобы увеличить время угона. За сим на дешевеньких применяют что-то в духе отключателя массы там ) |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Все эти системы, а лучше комплекс, нужны скорее, чтобы увеличить время угона. За сим на дешевеньких применяют что-то в духе отключателя массы там ) |
|
|
|
|
|
Taktik Эксперт |
|
stason1
Да я тоже подробности знаю, иначе не писал бы
ну а от шпаны можно поставить, только смысла нет - если угонят то на "покататься" - все равно разобьют в усмерть. ну это чтобы кусок железа найти то можно ставить |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Получается, что спутнисковая система всего-лишь бесполезная игрушка? |
|
|
|
|
|
|
Получается, что спутнисковая система всего-лишь бесполезная игрушка? |
Почему....если машина дорогая, то на неё надо ставить всё, что только можно
Richard Ferlow писал(а): |
Все эти системы, а лучше комплекс, нужны скорее, чтобы увеличить время угона. |
|
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Предлагаю немного свернуть с темы. А реально поставить в машину код доступа? Ну вроде того, что было в фильме "Перевозчик"? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
stason1
Типа сел в машину набрал код и поехал?
о..это страя тема и очень дешевый способ, но не получил распространения в виду низкой эффективности))) Не знаю есть ли что-то подобное сейчас, о таком способе охраны давно не слышал)))
НА самом деле многое зависит не только от ценника на сигналку*вернее очень часто это не показатель*. А от того как и куда ее установить))) |
|
|
|
|
|