Автор |
Сообщение |
Arkan Гуру |
|
FreeBSD хорошая вешь - она у меня как основная
Но вот на днях взялся за изучение OpenBSD - более геморойной я еще невидел - одна установка чего стоит |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
Цитата: |
А вообще мне больше нравится FreeBSD, там одна команда, один дистриб. |
драгонфлайбзд,оупенбзд,нэтбзд.. ещё хуже чем много дистрибов ) куча ядер непонятных.. Пользовали бы git, а не svn.. видели бы просто разные ветки типа мортонской/коливаса в линуксах.. из которых можна удобна патчи частями вынимать вообще не пойму что народ не осилит один из самых мощных тулов для коллективной разработки, пользуются этим неудобным порождением от cvs'а и подобных, в которых вечные проблемы с большими патчсэтами. Тут бздям большой незачот )
никакой кучи стартовых директорий с их порядком запуска. |
оу, rc.local, или как там - это мощь наинеудобнейшая система с автозапуском прошлых времён, слава богу избавились от неё, в рэдхатах последних вроде от неё куски ещё остались, хотя скорее всего ошибаюсь
Да и в фрибзде она уже deprecated, тот же самый инит, с его порядками запуска )
Не дай бог самому стартовый скрипт написать, потом носись с ним как кошка с салом, куда его покласть, откуда вызвать... |
берём /etc/init.d/skeleton за пример
и потом через update-rc.d устанавливаем куда надо что может быть проще |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Nairo
DrozD
ну дык какой ставить, качать-то?
чтоб то что ВЫ написали было.
АСП11, mandriva-one-2007 - есть только это. мож из этого что?
ответ мне нужен утвердительный типа такой:
ставь линукс ********(*-название) на стольких то дисках |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
DrozD
мне всеравно за бабки обнавления или нет
вопрос что лучше?
убунта так убунта. |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
TROLL_
OpenOffice.org 2.2.1 Pro есть пакеты DEB Для Убунты
OpenOffice.org 2.2.1 Pro, созданный на базе OpenOffice.org, лицензии GNU LGPL, доступен для свободной загрузки и использования.
Сборка выполнена для платформ FreeBSD 6.2, GNU/Linux в пакетах RPM, DEB и Generic и Windows в виде самостоятельного дистрибутива, бинарного файла обновлений с версии 2.2 и переносимого пакета Portable. |
чего-то навалино тут, что именно не понял, вероятно нужно все
http://download.i-rs.ru/pub/openoffice/2.2.1/ru/OOo_2.2.1_ru_infra_deb/ |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
вопрос что лучше? |
нет лучших все выполняют разные задачи:
например гента позволяет легко собрать(откомпилировать с нужными патчами, опциями, зависимостями) систему как душе угодна, и её главные инструменты, которые идут с дистрибом + ебилды позволяют это сделать легко и просто..
рэдхэт и сузя позволяют быть сертифицированым
федора помогает терять время, разгребая косяки разработчиков, которые напихали странных несобирающихся зависимостей в пакеты.
убунту - чудо дядьки шаттлворта, такой дядько-африканец, который в космас на российской ракете летал после продажи своего бизнеса за ~800млн баксав(вроде 800, не помню уже), ну и теперь решил пустить линукс в массы и сделал убунту.. ну примерно как у линукс разработчиков с перехода от способа разработки 2.4 к 2.6, чтобы люди не мучались с новыми пакетами - они решили выпускать новые ветки дистриба почаще, который бы включал последний софт Так же можно нахалявку заказать диски прям у них на сайте, придёт подарочек с кучей всяких сувенирчиков. Появился он на основе прекрасных дэбиановских инструментов.. Раньше тоже были проблемы с зависимостями, и внезапными поломками после обновления, но feisty уже вроде не страдала от этого, будем надеятся на то что в будущем они продолжат становится качественее.
мандрива - все почему-то от неё слюни пускать начинают по-началу, или после первого ознакомления с каким-нибудь дистрибом в котором у него что-то случилось страшное, как им показалось, но в итоге всё равно уходят с неё. Я так и не разобрался почему пускают, сам не пробовал её, боюсь тоже забрызгать всё.
дэбиан - все ворчат на неё за то что в её стабильных ветках старый софт, да он и вправду старый даже не просто старый, а со времён каменного века. ну хотя если взять нынешнюю etch, то там всё средней свежести, но через 2 года до выхода след ветки всё сильно постареет Десктоп пользователи дэбиана просто переставляют репу на testing и пользуются новеньким софтом(testing не значит нестабильная, там вполне стабильный софт, но непроверен годами). Джедаи осилившие прочитать мануалы по дэбиану обнаруживают схожую гибкость и удобство инструментов с гентой, только на них смотреть надо под другим углом, и немного вручную добавить автоматизации применив хитрые познания shell'а
фриБСД - люди с планеты бээсдэ, я их не понимаю, но их много, они прячутся среди нас, в большей своей степени интеллегентней наших пингвинячьих собратьев. меньше пускают слюни, что плохо сказывается на их отсталых позициях в open source по количеству пользователей Несколько лет назад подвергся вербовке в стан пришельцев, но благополучно вырвался, тк основная платформа у опенсорц софта всё же линукс и надоело разгребать всякие ошибки - хотя сейчас всё гораздо лучше обстоит + ненравится то как ведут разработку самого ядра |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Nairo
перечитал твой пост
получается, что связка Убунта + Убунта Сервер должна нормально работать. Софт вроде свежий или я заблуждаюсь |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
получается, что связка Убунта + Убунта Сервер должна нормально работать. Софт вроде свежий или я заблуждаюсь |
После того как в убунте один из основных для меня пакетов начал стабильно выдавать segmentation fault'ы, я убежал от них vserver-utils был подвержен этому.. Ну а если массовые програмы пользовать, то убунта на сервере нормально будет стоять, тк массы наверно до вас их запустят.. с vserverом не судьба, видимо я один не люблю засорять десктоп девелоперскими тулзами и с помощью команды vserver exec make компилировать свои проекты внутри виртуалки, ну а out идёт в vim чтоб лазать по ошибкам в нормальном десктопном окружении |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Nairo
какое отличие
Ubuntu GNU/Linux 7.04 - Feisty (desktop, 731Mb)
и Ubuntu GNU/Linux 7.04 - Feisty (Alternate install, 730Mb)? |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
с alternate'а можно более тонкую настройку провести на этапе установки. один из пунктов вообще чистая command-line система без иксов ..
и нет графического инсталятора на основе гнома. |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Nairo
понял.
сча защел на сайт убунты альтернатив 1.4 там про серверные решения ни слова. или я не там смотрел.
и про убунту сервер. как система?
почему такие вопросы:
дело в том чтоб на грабли ненступать на которые уже другие наступили. |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
и про убунту сервер. как система?
почему такие вопросы:
дело в том чтоб на грабли ненступать на которые уже другие наступили. |
та же убунта, только другое ядро изначально ставится, и на диске другие приложения стоят
на сервер я бы себе не ставил из-за поломаного vserver-utils тк я их даже в ручную на убунте собирал - всё равно segfault'ы ) А по большей части тот же дэбиан, только релизы более частые, ... |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Nairo
дак какую выбрать под сервер то при таком раскладе?
1. ДНС
2. ну типа обнавления чтоб качал на станции.
3. почтарь сервер
4. подчсет трафика чтоб установить можно было
вот что и нада то! |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
TROLL_
сча защел на сайт убунты альтернатив 1.4 там про серверные решения ни слова. или я не там смотрел |
просто мимо смотрел
# Lamp - web server (Apache2, mysql, PHP5)
# phpmyadmin
# Samba
# ClamAV - Anti-virus software
основное есть
postfix, ssh, proftpd - можно доустановить
нельзя найти идеальный вариант везде есть свои особенности.
если чего-то нет в дистрибе, то ходовой софт обычно собирается под разные дистрибы, так что особых проблем быть не должно.
другое дело, что можно посоветоваться какой софт под какие задачи наиболее удачен
например какой ФТП для каких целей лучше, например ProFTPd или PureFTP. |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
DrozD
возможно ли найти под нее посче трафика? |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
DrozD
все вроде определился. качаю ультамате юбунту 1.4. |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
TROLL_
я поставил на закачку Сервер, завтра дам ссылку Последний раз редактировалось: DrozD (Вс 26-08-07 : 10-38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
TROLL_
полный перечень софта включенного в Убунту Ультимэйт в аттаче
filesystem.7z |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
filesystem.7z |
Размер файла: |
14.66 KB |
Скачано: |
318 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|