ProFfeSsoRr
Неа... с этим я уже разобрался... комп просто не видел IDE-шный CD-rom. Но теперь у меня вопрос: на винте есть 2 раздела... во втором стоит винда, если я в первый раздел поставлю линух (соответственно отформачу его под ext3) останется возможность выбирать загрузку винды или нет? Пробовал отформатить первый раздел из-под винды просто так, она накрылась... меня терзают смутные сомнения ))
Ну так это зависит от того, куда ты загрузчик поставишь. Там прям явно говориться же "Если у вас есть еще и Windows и вам она нужна, то ставьте загрузчик в MBR".
Vicss54
если ты форматнешь первый раздел то винде придет крындец
поэтому и следует всегда винду устанавливать на первый раздел а на последующие линухи всякие
хотя здесь тоже как сказать - висту сейчас нероторые ставят на как таковой второй раздел а первый выделяют под файл подкачки swap - и первый раздел как то делают скрытым (чтоб глаза не мозолил)
Хммм... так я форматил первый раздел под ext3, винда со второго навернулась... если я ставлю линух в первый в любом случае его нужно форматить... так будет ли после установки линя работать винда со второго?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы