Автор |
Сообщение |
DDMZ Гуру |
|
Мне убунта понравилась своей юзерфрендливостью |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Linux Mint
Ubuntu
Kubuntu
Debian
Угадали, в общем то. Ну только вот я такой, я Ubuntu и Kubuntu не различаю для себя особо..... |
|
|
|
|
ultrancux Продвинутый форумчанин |
|
opensuse
linuxmint
ubuntu
fedora
mandriva
foresight
debian |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Mandriva
Kubuntu
Ubuntu
Fedora
OpenSuSE
Linux Mint
Мама любит работать в Ubuntu (на работе и дома), я же полюбил Mint.
В общем, сейчас на ПК стоят 3 ОС - Windows XP Pro (игры, иногда Интернет для племянницы), Linux Mint KDE (интернет и работа - для меня) и Ubuntu (для маминой работы на ПК). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Мама любит работать в Ubuntu (на работе и дома), я же полюбил Mint. |
один фиг ведь, минт - допиленная напильником убунта. Нафига держать убунту и минт на 1 компе? оО Заведи на минте маминого юзера, перекинь её домашнюю папку из убунты на минт и все. Оформление если вдруг чем-то отличаться будет, что ей не понравится - переделаешь. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
что ей не понравится |
Учетные записи ей не по нутру, да и тут дже вводить имя надо... Консерватор она страшный. Пусть лучше так... Нерационально, но удобно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Учетные записи ей не по нутру |
в смысле "не по нутру"? Они всегда есть в системе и от них никуда не денешься. Охота систему без учеток - это надо в DOS сидеть!
да и тут дже вводить имя надо |
ткнул мышкой в свое имя (а то еще и с фотографией) - и залогинился. Мышкой тыкать все умеют. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Они всегда есть в системе и от них никуда не денешься. |
Он имел в виду, у его матери есть автовход. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
у его матери есть автовход |
Да. Большущий консерватор, не любитель паролей и учетных записей. Я помню, когда мы впервые ПК купили, так вообще не могли ужиться в одной учетке. Я тогда выделил себе и маме по учетке, так мама мне потом месяц не давала на ПК работать без разрешения, пригласила с работы сисадмина, он в Биосе поставил пароль на включение ПК, не обычный юзеровский, а супевайзеровский. Потом в итоге мама случайно проговорилась и я перехватил инициативу в свои руки, закрыл уже своим паролем Биос. Вот так пришлось маме моей привыкать ко входу в Windows XP кликом по иконке своей учетной записи! |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Mandriva
Linux Mint
OpenSuSE
Fedora
Foresight Linux
Ubuntu |