adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Гордитесь ли вы, что живёте в России
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ

Гордитесь?
Да, я счастлив, что живу в этой Замечательной стране
54%
 54%  [ 69 ]
Нет, уехал бы при первой возможности из этой помойки
28%
 28%  [ 36 ]
Незнаю
17%
 17%  [ 22 ]
Всего голосов : 127

Автор Сообщение
X-5
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страна г@вно, но люди в ней хорошие.
Кроме шуток. Седня слушал Сектор Газа "Опарыш". Хорошо, а главное правдиво, спел о нашей стране Хой, жизненно. Это вам не "Рассея, мая Рассея, от Волги и до Енисея. тьфу...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amon писал(а):
ну так?

никто из сих патриотов так и не объяснит, чем им так люба-дорога Россия?

Ты тему не пробовал читать?
 Наверх
Indigo
Ангел
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страна то конечно хорошая, но Россия с таким государством, тоже самое что комп (4 ядра, 10 гигов DDR3 и т.п.) работающий из под DOS'a.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Nishka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Amon писал(а):
ну так?

никто из сих патриотов так и не объяснит, чем им так люба-дорога Россия?

Ты тему не пробовал читать?

Я пробовала. Кроме "это ж наша родина-мать" аргументов не вижу. Тем более, что это не аргумент.
 Наверх
David
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nishka писал(а):
Я пробовала. Кроме "это ж наша родина-мать" аргументов не вижу. Тем более, что это не аргумент.

Полностью поддерживаю... вообще аргументации ноль...
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nishka, David, попробую изложить, хотя и трудно объяснять простые вещи.
Вот для того, чтобы понять, что такое Родина, попробуйте пожить вдали от неё хотя бы год. Вы можете вполне чудесно устроиться конечно и в других местах нашей замечательной планеты, но... Подспудная тоска о покинутом не даст спокойно жить. Хотя, если Вас это колыхать не будет, то Россия действительно не ваша Родина.
Надеюсь, понятно изложил. Smile
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amon
Любовь, она хоть к Родине, хоть к женщине, непонятно, откуда берется. Вроде и недостатков куча, и обращается с тобой плохо, а все равно любишь и все прощаешь.
A7 писал(а):
попробуйте пожить вдали от неё хотя бы год

Мне 3-х недель в США хватило, чтобы это понять.
Ко всему остальному +1000000
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Nishka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-10-07 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожила я вдали от нее, не год, правда, поменьше. И ни капельки тоски не было. Наоборот, возвращаться не хотелось. Все-таки, я люблю комфорт, чистоту и вежливость.
 Наверх
David
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-10-07 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
Кхм.... Имею большое число знакомых и друзей в разных странах ныне проживающих. Ни один (!!!) не тоскует по России. Колышет их не абстрактное понятие родины, а оставшиеся родные и друзья, да воспоминания о счастливо проведенных днях. Но привязки именно ко всей России это не имеет.
Россия абсолютно не тождественна Родине. Родина - это то близкое что есть у тебя (небольшой кусок пространства(кстати не обязательно в России или СССР) где ты провел счастливые дни, а также твои родные, близкие, друзья), а Россия - это мракобесное государство быдла, с рабским менталитетом, великолепно умеющее делать только одно - пускать пыль в глаза...

EnZo
Не знаю где и как ты там жил, но все (до единого и без исключений) мои знакомые из штатов впадают в шок как только переступают границу самолета и попадают в наш аэропорт. И вроде бы многие не так давно уехали и есть те, которые здесь большую часть жизни прожили, но все они настолько быстро привыкают к хорошему там, что видя наше традиционное хамство, грязь, неуважение к личности человека - просто впадают в шоковое состояние и не выходят из него до момента вылета обратно.

Я не склонен идеализировать запад - везде есть свои недостатки, но факты упрямая вещь: 100% людей которых я знаю (а их достаточно большое число), уехавших по разным причинам в разные страны (начиная от Чехии и заканчивая Новой Зеландией) ощущают себя там гораздо более счастливыми людьми нежели здесь. Ни один из них не собирается возвращаться, никто не приезжает просто потому что скучает - только по делам (квартиру продать, наследство получить и т.д. и т.п.), а больше половины делают все, чтобы увезти родственников отсюда и забыть о существовании такой страны как Россия как о страшном сне.
Вот такая грустная картина...
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 13-10-07 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist Morze писал(а):
Да только видел я те рожи, ты там засохнешь

А заглянешь вовнутрь, от тоски сдохнешь

Там пусто, а ты братан - русский

Тебе это важно, а остальное ..й с ним

Пойми здесь исповедь истова, искренность истинна

Душа на рассвете как капля водки чистая

А там ты будешь живым среди зомби

Незнайкой в Солнечном городе

Зато узнаешь цену золоту, улыбки русской девочки

Сравнишь её с импортной овечкой, что как икру их мечет

Я эту кухню знаю, лайнер поднимет в воздух

И ты поймешь что прогоняешь, да только поздно

Это про меня. Не знаю, как это объяснить, пусто там, некомфортно мне было в духовном плане. Да, здорово, что на дорогу можно сесть, встать и оказаться чистым, что стоит только одну ногу поставить на проезжую часть, как все машины останавливаются, что нечайно наступив на ногу или задев плечом здоровенного негра, он еще и извинится сам, что можно ходить по улице и не оглядываться. Но люди там другие, сложно объяснить.
А вот чему нам надо у них поучиться, так это патриотизму, именно благодаря ему они живут лучше нас. Если бы любили и уважали свою Родину также, как они, а не стремились продать все, что только можно за бугор, и не рвались при первой же возможности подальше отсюда, то и жили бы сейчас не хуже.
Пусть кричат: "Уродина!", а мне такая нравится (С)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Сб 13-10-07 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

David писал(а):
Россия абсолютно не тождественна Родине. Родина - это то близкое что есть у тебя (небольшой кусок пространства(кстати не обязательно в России или СССР) где ты провел счастливые дни, а также твои родные, близкие, друзья), а Россия - это мракобесное государство быдла, с рабским менталитетом, великолепно умеющее делать только одно - пускать пыль в глаза...

в этом опусе суть правда. И большинство, высказаваясь о своих тёплых чувствах имеют именно Родину, как место рождения, первоночального проживания, Родину Детства, когда ещё небыло чувств негативных и не заботили заботы мирские.
Россия - страна сильная, однако упав однажды (ещё в конце XIX века), так и осталась на коленях. И чтобы поднять её, приходится прилагать М Н О Г О усилий. И процесс этот долгий, в масштабе одной человеческой жизни. А со способностью человека видеть Только плохое, всё, что делается хорошего Сейчас, мы рассмотрим лет ч/з... сот.
Не нужно рассматривать всё в куче и только в двух цветах. Между цветами 0.0.0 и 255.255.255 ещё много оттенков.
 Наверх
perf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-10-07 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

David
Шаришь! Все верно написал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Radist Morze
Точка-тирэ
СообщениеДобавлено: Вс 14-10-07 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я незнаю почему... но страна мне нравиться...
 Наверх
Марлена
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-10-07 : 11-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем же гордиться - то? Не в совесткие времена живём, чтобы гордиться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Пт 19-10-07 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марлена
А че бы и не гордиться? Если страна только начинает процветать?!
 Наверх
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Пт 19-10-07 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

†ORC†
я бы сказал в каком месте Smile

A7
просто ты, например, удался здесь (в России) в жизни, работе, семье и тп. Ты более-менее знаешь окр. обстановку потому тебя и тянет обратно - туда где ты...местный =) и к Родине подобная связь не имеет никакого отношения => Это нельзя считать аргументом к "Почему я горжусь тем, что живу в [Любая страна] ?"

З.Ы.
A7
на подсозналке тянет.
 Наверх
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Пт 19-10-07 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeppMan217
Ты газеты читаешь?! По идеи Россия самая богатая страна (не по деньгам к сожелению)! У нас есть всё от угля до нефти! (вроде бы Taunt ) Но к сожедению мы этим не стораемся пользоватьса...
 Наверх
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Пт 19-10-07 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

†ORC†
страна богата ресурсами и олегархами. и пользуются этим чиновники на 101 %. Просто нам от этого не холодно не жарко, ибо всё на экспорт идёт
 Наверх
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Пт 19-10-07 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот! Россия хоть в чем то да лучше других стран! Да и по военной мощи нас боятся! Россия одна из самых больших и мощных стран в мире! Вот этим и гордись!
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Пт 19-10-07 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

†ORC† писал(а):
Да и по военной мощи

вот если бы не продавали еще....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12
Страница 6 из 12

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: