adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
как настройть 2 компа с одного модема????
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 9-10-07 : 11-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Champ

Так ты настроил модем роутером?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kolyanych
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 9-10-07 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порты разные прописывать надо, например для DC++ на 192.168.1.2 TCP - 1234, UDP - 1235, а на 192.168.1.3 TCP - 1236, UDP - 1237, и мапить в модеме соответственно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 9-10-07 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Panter писал(а):
мирка и миранда тоже как я думаю не могет быть на 1 ip 2 сразу только по очереди

Могут, без проблем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-10-07 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Panter
Не силен я этих мирках и мирандах. все еще не пользуюсь толком... хотя аська есть в принципе... но нет нужды. Smile
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-10-07 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
то есть. оно не по ip авторизуется? ну и ладно бум знать что можно... Smile
не шибко я пользуюсь этим самым... Smile Podmignul
 Наверх
Panter
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-10-07 : 09-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Panter писал(а):
мирка и миранда тоже как я думаю не могет быть на 1 ip 2 сразу только по очереди

Могут, без проблем.

Внимательно читаем посты выше. То, что у тебя процитировано от моего имени - это не я постил Wink
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-10-07 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997 СС вся сеть сидит на одном IP. Если бы там аська не работала... Догадываешся что бы было Wink
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 11-10-07 : 08-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr ООО... Жуть... Ну вообще-то догадываюсь Smile я на работе у себя тоже через 1 ip машин 20 подключил. Да еще и через прокси... но у нас Icq не пользуются... Smile
 Наверх
belalugosi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

У меня такая проблема:

модем ИНТЕРКРОСС 5663 NE (на нём 4 порта под RJ-45)

к нему подключены два компьютера (в 1й и 2й порты).

у модема ip 192.168.1.1 - он прописан шлюзом у обоих компьютеров, они имеют ip 192.168.1.2 и 192.168.1.3 соответственно.

На компьютере, который подключен к 1му порту модема интернет есть, на втором ничего нет и не пингуется! Если переключить от него провод в первый порт, то на нем всё сразу работает!

Подскажите как настроить модем Sad

спасибо
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belalugosi
В компе надо в свойствах сетевой карты указать в свойствах TCP/IP протокола:
Использовать следующий IP-адрес
IP-адрес: 192.168.1.2 (192.168.1.3 для второго компа)
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Использовать следующие адреса DNS-серверов:
217.70.106.5

у тебя точно все так сделано? Файервол на 1ом компе? Доступ разрешен? брандмауэр отключи
 Наверх
belalugosi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, всё так и сделано!

Я же говорю, если я переключаю второй комп в тот разъём, куда был включен первый на нём сразу же всё работает.
 Наверх
belalugosi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что оба компьютера настроены правильно, ведь если их по отдельности подключить в первый Ethernet разъем на модеме то всё работает.

А когда я подключаю их в первый и второй Ethernet разъемы, то всё работает только на компьютере, который подключен в первый разъём. Второй только показывает, что есть соединение по локальной сети, но ничего не пингует. Sad

Тут дело, видимо, в настройках модема, но с ним только техпаспорт и там ничего толкового нет. Sad
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belalugosi.модем роутером настроен? Или все таки бриджом?
 Наверх
belalugosi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я знал как он настроен, я же говорю, что в настройках модема ничег опонять не могу.

Вчера вечером просто лазил в настройках, зашёл в Port mapping и попробовал изменить созданную там запись - модем завис и соединение с интернетом прекратилось.

смотрю свойства соединения, он пишет, что соединение по локальной сети есть, показывает шлюз ip 192.168.1.1 - ip модема.

пробую пинговать модем (на ip 192.168.1.1) пишет, что время истекло

пробую зайти в настройки модема (через браузер, пишу 192.168.1.1), ничего не происходит - он даже не запрашивает логин и пароль, просто говорит, что страница не доступна.

подскажите что с ним делать
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак,о какой помощи может идти речь если ты даже не знаешь как у тебя настроен модем??

НУ ДА ЛАДНО....Когда ты включаешь комп ты сразу подключен к интернету или же нужно подключаться вручную(как на диал-апе или GPRS?)??
 Наверх
alexx_z
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 22-11-07 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже проблема с настройкой модема в режиме два компа в инет. Вчера настроил себе подобную схемку.. сначала все работало,но потом начались проблемы с сетью, после чего линк с модема упал в инет и без перезагрузки не поднимался.
Потом вторая проболемка, с одной машинки инет безх проблем работал, а со второй шлюз по непонятной причине перестал пинговаться.
Посмотрел arp кэш там забавная запись
192.168.1.1
00-00-00-00-00
Repair для подключения помогало ненадолго, но потом линк опять падал.
У меня на проблемном компе VMWare стояло, он свои сетевые интерфейсы регистрирует в системе попробовал отключить - вроде заработало. Щас на работе - поставил на день закачку. Вечером приду гляну что и как.
Пока суюъективное ощущение есть что интеркросс очень глючное устройство.
 Наверх
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-11-07 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а модем какой

alexx_z писал(а):
Щас на работе - поставил на день закачку

на работе ВС как на юр лицо (для юр лиц все платно)
 Наверх
alexx_z
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 22-11-07 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интеркросс
 Наверх
alexx_z
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 22-11-07 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

модем на физическое лицо оформлен - он у меня дома стоит
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 22-11-07 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexx_z писал(а):
интеркросс очень глючное устройство.

Народ говорит так же...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: