Автор |
Сообщение |
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
Champ
Так ты настроил модем роутером? |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
Порты разные прописывать надо, например для DC++ на 192.168.1.2 TCP - 1234, UDP - 1235, а на 192.168.1.3 TCP - 1236, UDP - 1237, и мапить в модеме соответственно. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Panter писал(а): |
мирка и миранда тоже как я думаю не могет быть на 1 ip 2 сразу только по очереди |
Могут, без проблем. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Panter
Не силен я этих мирках и мирандах. все еще не пользуюсь толком... хотя аська есть в принципе... но нет нужды. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Даймон
то есть. оно не по ip авторизуется? ну и ладно бум знать что можно...
не шибко я пользуюсь этим самым... |
|
|
|
|
Panter Продвинутый форумчанин |
|
Даймон писал(а): |
Panter писал(а): |
мирка и миранда тоже как я думаю не могет быть на 1 ip 2 сразу только по очереди |
Могут, без проблем. |
Внимательно читаем посты выше. То, что у тебя процитировано от моего имени - это не я постил |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
vlad1997 СС вся сеть сидит на одном IP. Если бы там аська не работала... Догадываешся что бы было |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
ProFfeSsoRr ООО... Жуть... Ну вообще-то догадываюсь я на работе у себя тоже через 1 ip машин 20 подключил. Да еще и через прокси... но у нас Icq не пользуются... |
|
|
|
|
belalugosi Начинающий |
|
Добрый день!
У меня такая проблема:
модем ИНТЕРКРОСС 5663 NE (на нём 4 порта под RJ-45)
к нему подключены два компьютера (в 1й и 2й порты).
у модема ip 192.168.1.1 - он прописан шлюзом у обоих компьютеров, они имеют ip 192.168.1.2 и 192.168.1.3 соответственно.
На компьютере, который подключен к 1му порту модема интернет есть, на втором ничего нет и не пингуется! Если переключить от него провод в первый порт, то на нем всё сразу работает!
Подскажите как настроить модем
спасибо |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
belalugosi
В компе надо в свойствах сетевой карты указать в свойствах TCP/IP протокола:
Использовать следующий IP-адрес
IP-адрес: 192.168.1.2 (192.168.1.3 для второго компа)
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Использовать следующие адреса DNS-серверов:
217.70.106.5
у тебя точно все так сделано? Файервол на 1ом компе? Доступ разрешен? брандмауэр отключи |
|
|
|
|
belalugosi Начинающий |
|
да, всё так и сделано!
Я же говорю, если я переключаю второй комп в тот разъём, куда был включен первый на нём сразу же всё работает. |
|
|
|
|
belalugosi Начинающий |
|
Я так понимаю, что оба компьютера настроены правильно, ведь если их по отдельности подключить в первый Ethernet разъем на модеме то всё работает.
А когда я подключаю их в первый и второй Ethernet разъемы, то всё работает только на компьютере, который подключен в первый разъём. Второй только показывает, что есть соединение по локальной сети, но ничего не пингует.
Тут дело, видимо, в настройках модема, но с ним только техпаспорт и там ничего толкового нет. |
|
|
|
|
|
|
belalugosi.модем роутером настроен? Или все таки бриджом? |
|
|
|
|
belalugosi Начинающий |
|
Если бы я знал как он настроен, я же говорю, что в настройках модема ничег опонять не могу.
Вчера вечером просто лазил в настройках, зашёл в Port mapping и попробовал изменить созданную там запись - модем завис и соединение с интернетом прекратилось.
смотрю свойства соединения, он пишет, что соединение по локальной сети есть, показывает шлюз ip 192.168.1.1 - ip модема.
пробую пинговать модем (на ip 192.168.1.1) пишет, что время истекло
пробую зайти в настройки модема (через браузер, пишу 192.168.1.1), ничего не происходит - он даже не запрашивает логин и пароль, просто говорит, что страница не доступна.
подскажите что с ним делать |
|
|
|
|
|
|
Чувак,о какой помощи может идти речь если ты даже не знаешь как у тебя настроен модем??
НУ ДА ЛАДНО....Когда ты включаешь комп ты сразу подключен к интернету или же нужно подключаться вручную(как на диал-апе или GPRS?)?? |
|
|
|
|
alexx_z Начинающий |
|
у меня тоже проблема с настройкой модема в режиме два компа в инет. Вчера настроил себе подобную схемку.. сначала все работало,но потом начались проблемы с сетью, после чего линк с модема упал в инет и без перезагрузки не поднимался.
Потом вторая проболемка, с одной машинки инет безх проблем работал, а со второй шлюз по непонятной причине перестал пинговаться.
Посмотрел arp кэш там забавная запись
192.168.1.1
00-00-00-00-00
Repair для подключения помогало ненадолго, но потом линк опять падал.
У меня на проблемном компе VMWare стояло, он свои сетевые интерфейсы регистрирует в системе попробовал отключить - вроде заработало. Щас на работе - поставил на день закачку. Вечером приду гляну что и как.
Пока суюъективное ощущение есть что интеркросс очень глючное устройство. |
|
|
|
|
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
а модем какой
alexx_z писал(а): |
Щас на работе - поставил на день закачку |
на работе ВС как на юр лицо (для юр лиц все платно) |
|