Автор |
Сообщение |
count Форумчанин |
|
Meh@nNik писал(а): |
так мало того. потом я еще должен поехать в это долбаное гаи что бы подтвердить свою оплату.а там народу ...... |
за последние 10 лет получил 4 штрафа.
оплачивал, но квитанции не возил в гаи (оригиналы дома, с собой откопированые на одном листочке постановления и квитанция)
пришел срок менять в\у - ни по одной базе за мной долгов не числится.
так что нафик не надо никуда ниче возить!
причем, если ты отдашь квитанцию, очень велика вероятность что её потеряют, а ты - потом ни в жизни не докажешь, что уже оплачивал - заставят по-новой платить |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
count писал(а): |
причем, если ты отдашь квитанцию, очень велика вероятность что её потеряют, а ты - потом ни в жизни не докажешь, что уже оплачивал - заставят по-новой платить |
Так и есть.. так и было! теряют они квитки... так что лучше не возить, если только машина не штаф стоянке... и надо ее забрать.. там нужна бумажка из отделения о том что все штрафы уплачены.
Про себя: Не так давно остановили на пл. Ленина проверка документов, ну думаю как всегда.. ничего страшного.. еду с работы не пьяный, с документами все ок... Нашли косяк!!!! Доверенность на А\М просрочена...
там штраф за езду без доверенности 50р кажется или 100 точно не помню... и машину на штраф стоянку...
А вот процедура ее забора это писец! только за стоянку там берут по 200-300р в сутки... и документы на забор машины принимают только в понедельник и в среду!
Короче, я в машине сижу, разговариваю с майором... говорю бин забыл... е-мае... живу с мамой.. и как-то не парился никогда этим.. ну забыл и все... (2-й раз уже такая канетель) причем время часа 3 ночи... он долго смотрел по книжке чего сделать со мной, потом говорит ну за такое нарушение только шрафстоянка и никак... я грю ну если я успею за 3 часа поймать такси, доехать до дома и написать новую доверенность, то типа можно только штрафом обойтись... в итоге он сжалился... говорит уже проходил всю эту котовасию... я грю да.. в прошлом году точно так же было... ну забыл и все... Он мне пишет штраф на 100р и говорит чтоб больше не забывал... а то точно на штраф опять поедешь! так что есть еще вполне нормальные менты!
P.S. оплатить на месте не предлагал... т.к. не вижу смысла... хотя если проблема прям совсем большая.... |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
так что нафик не надо никуда ниче возить! |
Вот у меня тесть не отвез, а через 3 месяца пришел судебный пристав и если бы у него небыло квитанции, то дополнительно штараф кажется 5 минимальных оплат труда. А ехать и отмечать все-таки пришлось. |
|
|
|
|
count Форумчанин |
|
dlnsk писал(а): |
Вот у меня тесть не отвез, а через 3 месяца пришел судебный пристав и если бы у него небыло квитанции, то дополнительно штараф кажется 5 минимальных оплат труда. А ехать и отмечать все-таки пришлось. |
а если бы отвез и потеряли? второй раз оплатить бы заставили, плюс штраф....
будут наезжать что не отвез - говори письмом отправлял копию. |
|
|
|
|
ANTI}{RIST Эксперт |
|
dlnsk писал(а): |
так что нафик не надо никуда ниче возить! |
согласен на прошолой авто было 3 штрафа (превышение ,потерял брызговик, и непомню) оплатил ток кгда поехал снимать с учёта и некому нечё непоказывал прокатило ща уже тож заработал один штрафик ешо даж неплатил!)) некогда (( |
|
|
|
|
count Форумчанин |
|
не... платить-то лучше сразу... и тебе на душе спокойнее, и в случае чего не возьмут тебя власти железной рукой за важные органы.... |
|
|
|
|
ANTI}{RIST Эксперт |
|
возьмут тебя власти железной рукой за важные органы.... |
блин а я некачу чтоб их трогали ((( пойду платить!!! |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
ANTI}{RIST
Согласна, что не все гаишники сволочи. Я например всегда езжу аккуратно, поэтому меня редко останавливают. Было правда раз, что я поленилась несколько метров до перекрестка доехать, пересекла двойную сплошную и тут вот они как из-под земли возникли. А не было ведь! Отделалась 1000 и поклялась себе никогда больше не нарушать. Долго еще мне эта двойная в кошмарах снилась... |
|
|
|
|
Spawn-2002 Форумчанин |
|
а по поводу что мы сами даем им взятки ,так вот для меня легче сразу на месте уладить ,чем потом оплатить через кассу(в которой простоишь с бабушками битый час-два ).так мало того. потом я еще должен поехать в это долбаное гаи что бы подтвердить свою оплату.а там народу ......и при чем никого не волнует мое время . вопрос именно в этом (покрайней мере для меня) |
А вы не думали что в этом тоже есть часть наказания? Если бы все было просто нарушил, оплатил (в кассе, на месте неважно) как можно меньше (в пример первого топика вместо 2000 руб. всего 100 руб.) и поехал дальше, НАРУШАТЬ. А вот когда несколько раз постоишь во всех этих очередях, так и подумаешь, а так ли мне надо спешить, создавать аририйнуюю ситуацию, и что мне дадут эти лишнии 3-5 минут?
А никого и не должно волновать "Ваше время", только Вы и никто другой невиноват что вас остановили. Вы же не ценете Мое время когда обгоняете по втречной, создаете затор на перекрестке и много других "мелочей".
Реально ежу больше 10 лет, останавливали неоднократно, но наказывали штрафом только когда был виновать т.е. нарушил.
Жаль что скоро в ГАИ скорее всего введут биллинговую систему. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Spawn-2002 писал(а): |
ежу больше 10 лет |
старый ёж! |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
старый ёж! |
АААААААААА! Я пацталом!!!! |
|
|
|
|
Meh@nNik Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Spawn-2002 писал(а): |
Реально ежу больше 10 лет |
Дак слушай, дружише, может ты ездешь 10 ле на роликовых коньках? или не да Бог "спишь" с гайцем, что такой правильный?
а может ты ездишь на москвиче 412 или на ЗАЗ 968, и по этому требуешь к себе какого-нибудь уважения? |
|
|
|
|
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Spawn-2002 писал(а):
я за рулем провел больше времени ,чем ты котлет съел.А вообще ты давно видел гайца на советской машине?они же суки за наши деньги все понакупали себе нормальные машины!!!!!если я не прав --докажи........... |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
они же суки за наши деньги все понакупали себе нормальные машины!!!!!если я не прав --докажи........ |
+1 Меня удивляет, когда на праздниках (День Города, 9 Мая и т.д.) на всех патрульных машин не хватает, они на своих стоят. Не кислые машинки... |
|
|
|
|
|
|
Вот и я о том же!А для все они все шоколадные.... И денег им .педикам, не хватает... |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
А для все они все шоколадные.... И денег им .педикам, не хватает... |
нашу рашшу прям напоминает! |
|
|
|