Автор |
Сообщение |
Музыкант Админ |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
Делюсь
Несколько способов обхода WGA:
Первый способ.
Пропатчить модуль WGA - файл LegitCheckControl.dll
* Нужно очистить cookie и кеш Internet Explorer'a, нажав на соответствующие кнопки в его "Свойствах"
* Далее качаем патч от HANDLE -- http://wgapatcher.narod.ru/
* Затем надо распаковать архивчик и поместить патч куда хотите,
* Сделать на всякий случай копию LegitCheckControl.dll
* И применить патч.
Примечания:
1. LegitCheckControl.dll находится в Windows\System32.
2. Версию LegitCheckControl.dll можно посмотреть, заглянув в его "Свойства", кликнув по нему правой кнопкой мыши или во всплывающей подсказке.
3. Патч желательно применять ДО запуска обозревателя и выхода в Интернет.
4. Язык интерфейса патча выбирается в самом патче. Патч действителен для русской, английской и других версий. Windows (версия с MUI считается английской).
5. Если Вы ранее отказались от установки Windows Genuine Advantage Notification (KB905474) , то данная утилита только патчит LegitCheckControl.dll указанных версий, ничего не добавляя в Вашу систему и не производя никаких дополнительных действий.
Второй способ.
Обход процедуры проверки с помощью файерволла или посредством редакции файла hosts.
* При прохождении процедуры проверки IE общается с родным сайтом через порт 443 и адрес mpa.one.microsoft.com (IP=131.107.115.40).
Достаточно запретить в файрволле этот адрес, как валидация проходит без проблем.
* Можно просто в файл hosts, который находиться в Windows\system32\drivers\etc\ добавить строку:
127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com
Файл можно открыть любым текстовым редактором, например, Блокнотом (notepad.exe).
После этого появляется возможность закачки любых файлов с www.download.microsoft.com .
Примечания:
1. Этот метод устойчиво и безотказно работает в том случае, если ранее не было неудачных попыток проверки подлинности ключей (например на свеже-инсталлированных системах).
2. Если неудачные попытки проверок уже проводились, то придется стереть файл data.dat из Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\(папка скрытая).
3. Метод работает только на VLK версии (корпоративной -- http://en.wikipedia.org/wiki/Vlk )
(c)forum.ru-board.com
Должен предупредить, что сам лично не пользовался ни одним из этих способов, т.к. обновлениями не пользуюсь, но способы точно рабочие. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
|
|
|
userkc Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ребят, все что касается закачки апдейтов в сайта мелкомягких можно найти по поиску тут http://www.nnm.ru/
сам всегда только там ищю |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пробовал вручную обновиться через microsoft
вот такой релультат
" Network policy settings prevent you from using this website to get updates for your computer.
If you believe you have received this message in error, please contact your system administrator.
Read more about steps you can take to resolve this problem (error number 0x8DDD0003) yourself. "
что бы это значило? |
|
|
|
|
|
или может быть есть на ftp
или мог бы ктонибуть выложить
собранные все последнии update с июля этого года. |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
userkc
гг) хотел накатать длинную инстукцию, с картинками, а зашел щас на страницу и увидел, что закрыто -- а ведь еще вчера работал... Завтра вечером выложу на фтп -- у меня вроде лежал где-то в закромах, вчера ночью уже неохота искать было. |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
выложил WgaOga на nsk.in/ |
|
|
|
|
|
спасибо, сейчас попробуем |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
открываем фаил sys.reg скачанный с 1нск БЛОКНОТОМ, и смотрим какие пути там написаны. Удаляем их из реестра! Все! Обновления качаются с микрософта. Либо все оновления лежат на тут: ftp://nsk.in/pub/Soft/_Windows/System/WindowsXPHotFix/SP2Update/sp2update.zip
качаем его, распаковываем и запускаем install.bat
Удаляем только то что обведено красным!
ЗЫ
спасибо за помощь woody и markers
reg.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
84.02 KB |
Просмотрено: |
337 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Музыкант (Вт 28-11-06 : 23-09), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
С 1нск у меня аналогично нич нормально обновляться не хочет. Для винды непонятно как вообще происходят. А вот касперский 6той вообще ни разу удачно от него не обновилсяэ |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
Музыкант
Насколько я понял, это сработает только если при обновлении не установили Windows Genuine Advantage Notification . |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
это сработает в том случае если после процедуры проделаной в инструкции на 1нск винда не обновляется |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
Музыкант
А, понял, я подумал, что таким макаром они будут качаться без проверки подлинности |
|
|
|
|
NetFisher Начинающий |
|
И всё-таки, кто-нибудь заствил Windows обновлятся через сервер WSUS? Мне кажется что у них (1nsk.ru) просто не закачиваются с майкрософта обновления, хотябы критические. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня пару раз было, но что-то очень давно уже. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
NetFisher
у меня раньше работало но после переустановки винда перестало |
|
|
|
|
Egor Продвинутый форумчанин |
|
Да все нормально там работает, вчера винда обновилась. Просто, есть в теме на 1nsk (тема про виндовс апдейт) шаманский способ, после которого у меня, например, зфурычило. И каждый день винда стукается на сервак 1nsk. Способ проверенный, после переустановки винды тож нормалек. Хотя, наверное, от кривости взлома винды тоже зависит.
Обход проверки подлинности через замену файлика никак на это не влияет, так как иногда ради интереса захожу на офф сайт микрософта (смотрю, мож не хватает каких обнов).
А на счет каспера зря наговариваете, обновляюсь только с 1nsk, правда, чот последнее время ключи часто банить стали, но это "вина" Касперского. |
|
|
|
|
|