Автор |
Сообщение |
†ORC† Адский Черепок |
|
Сопсна здесь АСы гитары будут помогать начинающим гитаристам. (в том числе и мне ) |
|
|
|
|
Jah-man Продвинутый форумчанин |
|
Вобщем выкладываю аккорды для тех, кто вообще не умеет играть, думаю на первое время достаточно пяти
am 0.0.2.2.1.0
e 0.2.2.1.0.0
em 0.2.2.0.0.0
dm 0.0.0.2.3.1
g 3.2.0.0.0.1
Теперь как читать этот набор чисел: Латинские буквы это названия аккордов, а числа это собственно то какие струны нужно зажимать...
Читается с лева направо, самая первая (левая) цифра это самая толстая струна на гитаре, ну а самая последняя -самая тонкая.
Цифра "0" обозначает что струна остается свободной, то есть зажимать ее не нужно, а цифры отличные от нуля обозначают на каком ладу нужно зажать струну, то есть если цифра "1" -зажимаем струну на первом ладу, если "2" то на втором (лад это деления на грифе гитары 1-ый лад это расстояние от самого начала гитары, до металлического деления, 2-ой лад -от 2-го до 3-го, и т.д.) Первое деление принято считать самым началом гитары, т.е. пластмассовая штука, где начинаются струны... |
|
|
|
|
|
По поводу "боя" для начинающих, -подойдет вот этот два раза проводим по струнам вниз, два раза вверх, потом вниз и сразу вверх... |
|
|
|
|
|
Задавайте вопросы, чем сможем тем поможем... |
|
|
|
|
Black_Code Продвинутый форумчанин |
|
Я думаю аккорды лучше изображать графически, так гораздо понятней для начинающих! Я попробую поискать такую программу, если найду выложу! |
|
|
|
|
|
Все равно нужно учиться читать аккорды, в основном пишут именно так... |
|
|
|
|
|
Ну я с этим не спорю, просто графические легче выучить! |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Блин! Давно мечтаю научиться))) выложите плиз и графические до кучи? |
|
|
|
|
Kostyan-666 Продвинутый форумчанин |
|
Всем привет! Сильно не ругайтесь, купил простенькую шестиструнную гитару, но не могу подобрать струны. Медные уже вроде не используют, мать вообще какие-то на леску похожие купила. В общем подскажите как в магазине объяснить, плз |
|
|
|
|
Goodman Эксперт |
|
Kostyan-666
А гитара без струн чтоли продавалась? |
|
|
|
|
|
Goodman медь и качества никакого. |
|
|
|
|
Mr.Zakk Wylde Crazy Guitarist |
|
Покупай нейлон (это и есть похожие на леску! ) если хочешь добиться классного, красивого, сольного звука. Здорово подходят для исполнения классических, испанских и т.п. произведений.
Покупай сталь - если хочешь получить тягучесть, делать бэнды или если тебе нужно играть обычные, "дворовые" песни и если ты не тяготеешь стать большим гитарным мастером. Купить все это можно в Asia Music за сущие для струн копейки - 70-100 рублей...
А лучше всего - покупай себе басуху и иди ко мне в группу!!! |
|
|
|
|
|
emppu2007
А какая у тебя группа? |
|
|
|
|
|
emppu2007 Тебе надо умеещего, а я шас с нуля кропить буду, хотя есть друг тоже предлагал группу собрать учится на басуху и просто гитару. Пасибо за совет |
|
|
|
|
|
И еще вопрос: стоит ли покупать дешевую электруху или лучше акустику сначала освоить? Целей особо высоких пока перед собой не ставлю, в будущем хотелось бы панкуху играть. |
|
|
|
|
Mad Max Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Некоторые аккорды
akkordE.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
3.97 KB |
Просмотрено: |
2038 раз(а) |
|
akkordD.png |
|
4.02 KB |
2038 раз(а) |
|
akkordC.png |
|
3.9 KB |
2038 раз(а) |
|
akkordB.png |
|
3.05 KB |
2038 раз(а) |
|
akkordA.png |
|
4.02 KB |
2038 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kostyan-666 писал(а): |
И еще вопрос: стоит ли покупать дешевую электруху или лучше акустику сначала освоить? Целей особо высоких пока перед собой не ставлю, в будущем хотелось бы панкуху играть. |
лучше сразу электруху, всетаки есть нюансы, которые на акустике не понять. если есть желаение могу продать недорогую гитарку, Kramer Focus FR-211S (пиши в личку если что). |
|
|
|
|
|
Black_Code щас нигде не играю, группу собираю, даже тему создал на МУЗЫКА:ОБСУЖДЕНИЕ, но пока никто не отзывается |
|
|
|
|
|
|
а что играешь то? примерные ориентиры? |
|
|
|
|
|
Играю все - от Beatles до Nightwish'a! Вообще, щас сам музыку/песни пишу под роковые композиции. У меня друг есть (клавишник) - так мы с ним все это записываем. Он сам в "Симметрии" играет, а я басиста ищу. Гитарист есть, ударник тоже, басист нужен! А-А-А!!! |
|
|
|
|
|