Автор |
Сообщение |
beker Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Есть ли у вас народ нормальный самоучитель для
полных...............................................................\/ |
|
|
|
|
Jah-man Продвинутый форумчанин |
|
По самоучителю ИМХО, лучше не учиться, лишняя трата времени, зайди в тему "помощь" там выложены простейшие аккорды, учись их быстро переставлять в разном порядке, а также выучи "бой", который там предлагается... И будет тебе счастье, ибо практически все дворовые песни играются на этих аккордах, для начала нужно начинать именно с них... |
|
|
|
|
Black_Code Продвинутый форумчанин |
|
Jah-man писал(а): |
По самоучителю ИМХО, лучше не учиться, лишняя трата времени |
Полностью согласен, я по нему пытался учится, и скажу вам что даже самоучкой учится гораздо легче! |
|
|
|
|
Vicss54 Эксперт |
|
Однако...
Если есть желание не просто научиться играть на уровне дворовых песен, а пойти дальше - не лишним будет освоить нотную грамоту.
Я вот, например, начал учиться с аккордов и этот момент от меня ускользнул... теперь никак не могу вникнуть в ноты. Всё приходится смотреть по табулатуре. |
|
|
|
|
Jah-man Продвинутый форумчанин |
|
Vicss54
Да нее... ты не понял, я писал что начинать нужно с дворовых песен, а потом, естественно, двигаться дальше... |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
вот парочка книжек, ОЧЕНЬ полезны в плане теории. они не для начинающих, а для тех кто уже освоился с гитарой |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
Jah-man писал(а): |
Vicss54
Да нее... ты не понял, я писал что начинать нужно с дворовых песен, а потом, естественно, двигаться дальше... |
не стоит зацикливатся на "дворовых" аккордах и бое, необходимо паралельно правильно ставить правую и левую руки, делать упрежнения по звукоизвлечению. играть хроматическую гамму на одной из струн чтобы поставить пальцы левой руки. играть диатоническю мажорную гамму чтобы научится правильно играь в позиции. если делать это сразу, потом не будет мучительно больно переучиваться с неправильной техники. |
|
|
|
|
Norfolk Начинающий |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Вот отличный самоучитель, советую всем начинающим электрогитаристам: |
|
|
|
|
Deniska Форумчанин |
|
У кого-нибудь есть видеошколы?Если есть, можно заняться файлообменом)))У меня довольно много, если надо, могу выложить список |
|
|
|
|
|
|
Deniska
оо!! Это очень интересно!!
У мну видеошкол щас нету совсем..... Пакеж список |
|
|
|
|
Deniska Форумчанин |
|
К некоторым школам есть буклеты (файлы pdf и архивы, на картинке все есть) |
|
|
|
|
Deniska Форумчанин |
|
Для начинающих полезно будет посмотреть шкколы мея лиана, ну а вообще из этих гитаристов у всех есть чему поучиться...Спрашивайте, могу для интересующих школ написать небольшое описание...
Может, есть у кого хорошая школа по блюзовым соло, желательно на русском языке? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Мне не стоит учиться по самоучителю... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
хм..незнаю....смотрел видеошколы, Сидит Дядя...чёто раскажет..и давай фигачить 200 нот в минуту.... ну вот не понимаю как это может помочь в обучение... |
|
|
|
|
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
хм..незнаю....смотрел видеошколы, Сидит Дядя...чёто раскажет..и давай фигачить 200 нот в минуту.... ну вот не понимаю как это может помочь в обучение... |
Если ты говоришь об именных видеошколах, типа Ингви Мальмстина, то конечно, новичкам они не подходят.
Это такая запись, которая поможет уже знающим гитаристам повторить технику кумира, подражать ей и пр....
Но в первую очередь это конечно PR известного гитариста.
Школа, которую я выложил, как раз самая что ни на есть для новичков. Версия с видео, что на ftp, переполнена подробными именно ОБУЧАЮЩИМИ роликами.
Там 99% всевозможные фрагменты, помогающие начинающим понять как и что, и только intro и outro, где парень просто играет. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Можно ли научиться по самоучителю хорошо играть? Можно ли хорошо играть, не знаю нот? |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
ДобрыйФей
если есть желание и интернет то всё можно)) |
|
|
|
|
Mr.Zakk Wylde Crazy Guitarist |
|
ДобрыйФей
Смотря еще на чем. Если на акустике - бери самоучитель братьев Катанских! У меня дружище по нему учился.
Я сам видел.
вещь
Если на электре - то Сергей Седых тебе в помощь, я по нему учился, тоже респект (правда это лет 7 назад было, не знаю сейчас есть или нет в продаже) |
|
|
|
|
|