adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто на чем играет? Выкладываем фото своих дам...(гитар)
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 24 25 26
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаМУЗЫКА: ОБСУЖДЕНИЕГИТАРА
Автор Сообщение
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 19-02-08 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klayd
Пасяму?
Я ж ни здря фотку выложил! Среди моих есть бас.
Так записываешь партию гитары, потом партию баса и сливаешь)
Если нужно где-то играть то одно из двух - фонограмма)
------------------------------------------------
З.Ы.
Я конечно не против басистов, хорошо когда такой человек в группе есть)
Эт я просто кочевряжусь) Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Klayd
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 19-02-08 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да просто ежели басист хороший - у него восприятие музыки должно быть не такое как у гитаристов ) у гитаристов первое - мелодия. для баса основа - ритмический рисунок...
я фз можно ли совмещать и то и другое на высоком уровне... ибо ни на гитаре ни на басе играть на таком уровне мне не светит Smile)) а на гитаре +1 коллеге - струны там какието тонкие и лады мелкие 8-) играть невозможно просто ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kenny LIVES
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-02-08 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satori писал(а):
Хочу купить серебряные струны! Стоит, нет?

Это дело вкуса я играю на серебре(учусь), а мне все кому не лень долбят бери нейлон.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 19-02-08 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klayd
Дело не в проблеме совмещения мне кааца, совмещать с успехом можно и виолончель с губной гармошкой. Как играть будешь - эт вопрос желания. Если захотеть можно и на том и на другом......
Что до ритма, то и гмтаристам это важно. Одно из первых чему учат гитаристов - отмерять равные доли. "Забалтывание" - одна из самых больших проблем начинающих, когда исполнитель забывает о такте, о ритме.
Конечно бас тренирует чувство ритма, ибо сам по себе этот инструмент неторопливый. Как правило (исключаем Manowar Smile ) у баса несложные партии.
Что до тонких струн и маленьких ладов, то это даёт больший контроль (всё рядом и удобно) над инструментом. Сыграть можно гораздо интереснее и быстрее чем на басу. Ну и на пару октав выше конечно, не всё ж мозг ипать басами, что книги с полок падают))
Как говорят (басисты, не обижайтесь только) : "Гитара - аккомпанимирующий, редко солирующий инструмент. Бас - инструмент аккомпонимирующий гитаре"
И это, имхо, верное утверждение.
 Наверх
АСК
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 19-02-08 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НИКОМУ НЕ НУЖЕН IBANEZ RG 320 FM TL новый гдето за 13тыс
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 19-02-08 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АСК
Не та тема
 Наверх
Klayd
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сам по себе этот инструмент неторопливый. Как правило (исключаем Manowar ) у баса несложные партии.

собсна на этом я покидаю тему. слушайте музыку, господа, а не мановар какойто... я думаю тотже дядюшка Мьёнг плакал бы еслиб ему сказали такое ) а Пасториус, Маркус Миллер, Патитуччи, Вутен... у... я так и думал что они всякий примитив играют, ога Wink токмо манаваровский басист риальный пацан ))))))
ладно... заканчиваю глумиться. повторюсь. слушайте музыку хорошую и разную и на вас снизойдёт озарение ))
 Наверх
Mad Max
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я просто немного не понимаю что вы друг другу пытаетесь доказать? то что онли бас тру? или гитара тру? они созданы для того чтобы взаимно дополнять друг друга, сравнивать их "важность" имхо глупо.
 Наверх
W@$HBURN
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user
hl2user писал(а):
Как правило (исключаем Manowar ) у баса несложные партии.

Да чуваг, ты палку то не перегибай! Очень злой! Ради интереса возьми да посмтори партии басистов таких групп как Metallica(Burton,Newstead), Mudvayne(так там ваще один басист за все е**шит),те же RHCP, KoRn на худой конец. Сыграешь? Красавчег!!! Cool
Klayd
Тебе вообще +бесконечность Respect Он наверно норм басистов не видал)))))))))))))))
Mad Max
Да ничо мы никому не доказываем. Просто хотим усмирить hl2user! Horoshiy Хочется объяснить, что ето уже устаревшая тема стегать над басистами и говорить что они тупицы. Да нифига подобного. Mad
hl2user писал(а):
Что до тонких струн и маленьких ладов, то это даёт больший контроль (всё рядом и удобно) над инструментом

А ты в таком случае попробуй нормально басухой порули!!!!

Кароч проехали нафиг!!! Каждый останется при своем мнении!!! Такова сама сущность человека))))))))))))))
 Наверх
W@$HBURN
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Max писал(а):
они созданы для того чтобы взаимно дополнять друг друга, сравнивать их "важность" имхо глупо.

Тебе тож Respect
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W@$HBURN писал(а):
Кароч проехали нафиг!!! Каждый останется при своем мнении!!! Такова сама сущность человека))))))))))))))

Молодец, оставил последнее слово за собой и "закрыл тему" самостоятельно. Так не делается.
-----------------------------------
W@$HBURN писал(а):
Просто хотим усмирить hl2user

Меня не нужно усмирять, я не буйный)
Это вы все как взбесились от одного моего поста))))
HL2user писал(а):
Как правило (исключаем Manowar ) у баса несложные партии.

W@$HBURN
Ты привёл достойные примеры, молодец. Но исключения есть во всём. Я же говорю об общей массе. Ты невнимательно читаешь.
Mad Max писал(а):
они созданы для того чтобы взаимно дополнять друг друга

Точно. Вот именно эта фраза "тру".
------------------------------------
W@$HBURN писал(а):
А ты в таком случае попробуй нормально басухой порули!!!!

Невижу для себя смысла и интереса. Бас мне (и большенству) нужен для ритма, для усиления риффов и забивания свободного места в музыке, пока гитарист медиатор перехватит или ещё что-нибудь.
Бас конечно нужен, но не задирайте его роль до космической.
Послушайте классику, там ведущие чего-то не контробасы, а скрипки. (если не мне, так классикам поверьте)
Короче моя имха такова:"бас - инструмент, аккомпонимирующий другим инструментам"
Если кто-то видит для себя интересным постигать "глубины" звука - пожалста.
Но не для меня это.
-------------------------------------
W@$HBURN писал(а):
так там ваще один басист за все е**шит

Это их стиль просто. Фишка, за которую их выделяют.
-------------------------------------

З.Ы.
Ко всем : "не принимайте всё так близко к сердцу!!)"
Если бы вы были уверены в своей незаменимости и важности, вы б так яро не отпирались)) Как будто чего-то боитесь....
Особенно W@SHBURN сильно обиделся))))
Прям вштыки меня приняли((( Я свою имху, а они мне заяснять......
Это моё восприятие, как хочу так и думаю.
 Наверх
Kenny LIVES
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user, W@$HBURN
Кто то писал что спор в форуме это лохотрон(или что то подобное).
Я считаю вы ни очём не договоритесь. Пусть каждый останется при своём мнении.ИМХО
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lol lol lol lol
Дебаты!!!!!!!!!

Моё "имхо" такого: что роль каждого муз инструмента одинакова, равная, не приувеличивая и не уменьшая, все важна, будь то бас, то гитара (конечно есть исключения но не как не басс).

п.с. контробасс рулит!!!!!!!! dance oop preved
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kenny LIVES
Да нету тут спора никакого. Я написал мнение, меня начали "усмирять" и поносить всячески мою мысль.
Я объяснил каждому недовольному ещё раз, более популярно. Вот и всё.
Kenny LIVES писал(а):
Пусть каждый останется при своём мнении

Так и будет. Для себя я давно всё решил.
 Наверх
Kenny LIVES
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-02-08 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user

Я тож разделяю твою точку зрения.

W@$HBURN
За что ты так не любиш гитариста System of A Down?
 Наверх
W@$HBURN
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-02-08 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kenny LIVES писал(а):
W@$HBURN
За что ты так не любиш гитариста System of A Down?

Всмысле? я разве такое говорил?
 Наверх
MICHLEN
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-02-08 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фсё это Дило не звучит без ударки)))))) krutoy
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-02-08 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы выложил фото своей балалаечки, дык у нас на форуме так любят всё гамном обмазывать, что воздержусь...
 Наверх
Kenny LIVES
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 22-02-08 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W@$HBURN писал(а):
Всмысле? я разве такое говорил?

Нет, но твой предыдуший аватар на это намекал.ИМХО
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 3-03-08 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к теме:
Как Вам ТАКОЙ экземплярчик? preved
-------------------------------------------------

Ещё немного битого стекла (чем шкурю), шкурки нулёвки чтоб разравнять...
И под морилку тёмную (мебельный лак) какой-нить рисуночек забабахаю Taunt
Будет такая hand made гитарка для каких-нить
вылазок на дачу или на пьянку какую-нить)
Чтоб и экстравагантненько, и разбить
об чью-нить голову Ап стену друже! не жалко было) lol
З.Ы.
Буду держать в курсе событий Cool
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаМУЗЫКА: ОБСУЖДЕНИЕГИТАРА Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 24 25 26
Страница 9 из 26

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: