Автор |
Сообщение |
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
давно появилось желание купить чтонибудь фотовидеоснимающее. недавно появилась возможность
что я хочу: хочу запись видео и качественные фотографии.
причем качество фоток приоритетнее наверное...
вопрос вот в чем: брать фотоаппарат или видеокамеру? насколько качесво фотографий на видеокамере хуже чем на фотоаппарате(в среднем)?
пошукал, присмотрел воттакую модель: http://technocity.ru/catalog/detail.php?ID=40146
вродебы и разрешение у фоток неплохое, и места много для записи.
но вопрос, насколько фиговые будут фотографии?
знающие, дайте совет... |
|
|
|
|
R0b0t Эксперт |
|
Dwarf писал(а): |
причем качество фоток приоритетнее наверное... |
Тогда лучше фотик взять.
Dwarf писал(а): |
насколько качесво фотографий на видеокамере хуже чем на фотоаппарате(в среднем)? |
На много, а если снимать при слабом освещении, то ваще Г
Диагональ матрицы, дюймов: 1/6
Матрицы маленькие, "шумные", соответственно качество снимков не очень будет ... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вообще, фотики вроде что раньше, что сейчас 640х480 максимум делают видео? Этого в принципе достаточно, если конечно не снимаешь сцену с последнего ряда. Так что имхо - смотри качественный фотик, который пишет mpeg видео (чтобы весило нормально) |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
лучше брать фотик так как качество фотографии очень хорошее и видео приемленное
но один минус фотиков в том что они на батарейках а они падлы имеют привычку разряжаться в самое неподходящее время |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
OMEGA писал(а): |
но один минус фотиков в том что они на батарейках а они падлы имеют привычку разряжаться в самое неподходящее время |
добротную мыльницу на паре аккумуляторов 2500mAh замучаешься разряжать. |
|
|
|
|
|
|
1) запасной комплект батареек - можно носить с собой. а можно купить в ближайшем киоске/супермаркете.
если же фотег на аккумуляторе - то только заряжать. что не всегда возможно.
2) есть обычно индикатор заряда. мой фотег с левой прошивкой даже вольтиы показвает.
ИМХО батарейки жирный плюс. минус - это необходимость купить отдельно аккумуляторы и зарядное. |
|
|
|
|
|
|
видеокамера оно дело такое... она либо нужна, либо в 99% случаев - нет. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
у меня на фотике батарейки в 2500mAh разряжаются примерно за фотографий 50 что на больших праздниках очень мало
и фотики они привередливые на фуфле за 50 руб работать не будут
woddy писал(а): |
есть обычно индикатор заряда |
этот индикатор заряда всегда показывает все время 3 батарейки потом пишет 2 через секунд 30 1 и тут же выключается так что толку от него мало
а на видеокамерах показывается точно сколько минут остается до разрядки |
|
|
|
|
|
|
у меня на фотике батарейки в 2500mAh разряжаются примерно за фотографий 50 |
этот индикатор заряда всегда показывает все время 3 батарейки потом пишет 2 через секунд 30 1 и тут же выключается так что толку от него мало |
это проблемы с контроллером питания в фотоаппарате. |
|
|
|
|
|
|
у меня на фотике батарейки в 2500mAh разряжаются примерно за фотографий 50 что на больших праздниках очень мало
и фотики они привередливые на фуфле за 50 руб работать не будут |
что за фотег у тебя такой???
у меня на почти 400 фотог аккумуляторов на 1600мач хватило... на батарейках не пробовал до нуля разряжать, но на алкалиновых, шедших в комплекте, сотню отщелкал... потом вытащил, т.к. приобрел аккумуляторы... |
|
|
|
|
|
|
Andron_ писал(а): |
это проблемы с контроллером питания в фотоаппарате. |
или с зарядным устройством. |
|
|
|
|
|
|
новые только что заряженные аккумуляторы 2300мАч отщелкали у меня 5 сотен фотографий и отсняли полтора часа видео. Даже не думали моргать слабым зарядом. Потом еще неделю жили в режиме "десяток фоток в день". Потом я другие поставил |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
зарядник я покупал отдельно и он хорошо заряжает
фотик много ест энергии наверно потому что я снимаю в хорошем качестве 8 мегапиксель |
|
|
|
|
|
|
OMEGA
какой фотег? у меня тоже 8мпикс + RAW (для тех кто понимает) |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
фотик самсунг модель не помню |
|
|
|
|
R0b0t Эксперт |
|
OMEGA
Самсунг это не фотик это Гнусмас |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
не он фотик хороший только батарейки страшно ест |
|
|
|
|
R0b0t Эксперт |
|
только батарейки страшно ест |
Вот гад ... |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Видео на фотике в любом случае будет существенно хуже чем на камере, хотябы потому, что вес у него небольшой, а нормальной системы стабилизации нет (не расчитана она на съемку видео). Дрожания получаются отвратительные.
Снимали примерно одновременно фотиком в видео - результат фотика отвратительный... |
|
|
|
|
|