Автор |
Сообщение |
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
такой вопрос у меня... у юсб разъёма где находицца ноль, где фаза, и зачем остальные контакты? понятно, что информацию передают и всё такое... вопрос больше касается юсб-ёлочек, чем веб-камер: как отбирать от компа ток (именно через USB), чтобы комп не заметил нового устройства? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Night2live писал(а): |
как отбирать от компа ток (именно через USB), чтобы комп не заметил нового устройства? |
никак. USB Hub не разрешит потребление, если устрйоство себя не идентифицирует. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Andron_
Прикалываешься что ли ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Andron_ У меня порт коряво подключен к маме - устройство не определяется, т.к. контакты инфы не подрублены, а заряжает прекрасно. Но фиг знает, что там и как, но суть - порт заряжает, но комп устройств не видит. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Да сам факт, я что-то сомневаюсь, что устройство определяться сможет, если на него питание сначала не подать. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
нисколько. курим спецификацию протокола USB
В момент подключения хаб позволяет устройству потреблять 125мА. Начинается процесс инициализации. Если инициализация прошла неудачно - по истечению таймаута устрйоство отключается. Если превышение в момент включения превышает 125мА - устройство отключается.
После инициализации устройства, оно заявляет требуемое потребление, и если хаб может его обеспечить - обеспечивает. Потребление ограничено 500мА на один канал.Последний раз редактировалось: Andron_ (Чт 22-11-07 : 00-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
David Гуру |
|
Andron_
Но при этом, как я понимаю, инициализация устройства не означает обязательного определения оного операционной системой? Или я не прав?
Делаю такое предположение, потому как например сотовый прекрасно заряжается от порта, при этом ОС не подает никаких сигналов о его существовании как какого-либо устройства |
|
|
|
|
|
|
David
ога... устройство может и не появляться в системе... оно как бы есть, но его как бы нет |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
бугага
Мы его не видим, а оно есть
В диспетчере устройств глядите - там должно быть неопределённое/неизвестное устройство. Так что оно всяко определено Пиндой. Как говорится: НУль - тоже результат. |
|
|
|
|
|
|
chaser писал(а): |
В диспетчере устройств глядите - там должно быть неопределённое/неизвестное устройство. Так что оно всяко определено Пиндой. |
интересно... этот вывод основан на факте "винда, ска умная"? |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Andron_
У мну сестрат три телефона поменяла. Из них достойно определялсь только четвёртый. Остальные (LG кстати) только и могли, что в диспетчери вопросиками жёлтыми висеть, да подзаряжаться. Личный опыт, ёпт |
|
|
|
|
|
|
chaser
гыгы... личный опыт использования кривых телефонов |
|
|
|