Автор |
Сообщение |
cyberhawk Эксперт |
|
Не было печали прикрутил блин по лету тахометр )
Теперь обратил внимание что с наступлением минусов лениво сбрасывает обороты. т.е. допустим приехал воткнул на P а обороты тышшу стоят (летом соот-но штатные ХХ 700rpm) . Если бы глючил термостат то наверно градусник ОЖ колбасило бы. но он стоит четко по центру шкалы...
Вобщем посоветовали воткнуть картонку к радиатору.
Раскромсал коробку от InWin корпуса.. будем посмотреть что вышло.
Есть ещё пользователи картонок ? и если ставили то в связи с чем и какой эффект ? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
а эта... а связь м/у картонкой и хх где?
типа комп думает, что прогревается, чтоли?
и причем здесь тогда стрелка и термостат?
А картонка, вообще, в наши зимы не помешает. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Andron_
Ну эта.. как мне кааца комп думает что движку в сибири холодна и не сбрасывает обороты )
По термостату.. у знакомца когда термостат глючил у него стрелка температуры всегда ниже середины была, как поменял всё стало на положенное место.
Блин понаставили всяких стрелок, тахометр сам прикрутил )) на некоторых моделях видел лампочку на ОЖ, типа завел как лампочка потухла можно в путь ) |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
это типо ка у меня комп.
если в комнате 25 то при температуре проца 32 градуса обороты BOXa 3400!
а если в комнате 20 то при температуре проца 32 градуса обороты BOXa 2500! |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
cyberhawk писал(а): |
картонка ? |
...диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, КАРТОНКУ и маленькую собачонку...(С.Я.Маршак) |
|
|
|
|
konstruktor техно маньяк |
|
а я слыхал что покемонские машины не любят картонки.. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
cyberhawk
я юзал прошлой зимой при температуре от -20 и ниже быстрее греется при езде печка и не так быстро остывает ветер не попадает на радиатор) |
|
|
|
|
count Форумчанин |
|
включи логику, а?
если у тебя термостат рабочий - он не пускает ОЖ в радиатор - и наличие\отсутствие картонки на её температуру никак влиять не может |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
count писал(а): |
включи логику, а? |
тоже включи! смотря как прогрелась ОЖ. при езде с картонкой встречный холодный ветер не охлаждает радиатор в такой мере как без картонки. да и вообще меньше по двигателю гуляет ветер морозный |
|
|
|
|
lexx8691 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Картонка рулит при дальних поездках на высокой скорости, в городе эффект плацебо |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Дело скорее всего в датчике массового расхода воздуха, изморозь на нем, маслянная пыль из картерных газов.
Тут товарищь из Питера расказывал как у них на СТО очередь рено стояла, оказалось что их компьютеры в принципе не понимали температуру ниже -20 . |
|
|
|
|
|