Автор |
Сообщение |
chaser Инквизи†ор |
|
Проблема: есть девушка, которая Очень хочет но не умеет + старенькая акустика. Хочу подарить струны на гитару и что-нить, что может помочь ей сделать первые шаги.
Нужен совет: какие струны и где купить? Какие Электронные проги/издания могут помочь в этом (из доступных free )? Что дополнительно и где можно/нужно приобрести, для полного удовлетворения в вопросе изучения основ?
пысы: гитара шестиструнная и, мягко говоря, не новая.
Ваши предложения?...
пыпысы: если тема для флейма - просьба переместить)) |
|
|
|
|
Black_Code Продвинутый форумчанин |
|
Ну насчёт струн, думаю лучше брать стальные, у них очень хорошее звучание, их можно достать в любом музыкальном магазине. |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
бери нейлоновые ибо стальные воздействуя на нежные непривычные девушкины пальцы быстро отобьют у нее охоту к музицированию. Хотя если именно в этом цель то вперед
к стальным она придет сама когда чему-нить научится и пальца слегка огрубеют |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
Цитата: |
Ну насчёт струн, думаю лучше брать стальные, у них очень хорошее звучание, их можно достать в любом музыкальном магазине. |
категорически несоглашусь. если гитара - классика - то только нейлон.
если гитара вестерн или там джамбо, или дредноут, то туда железо.
но учится всеже лучше на нейлоне.
зы если гитара не новая, есть вариант показать ее мастеру, чтобы подправил косяки(стоит это около 300руб)
самоучителей очень много в магазинах, но если не умеешь то даже по ним начинать сложно, особенно если не занимался музыкой раньше, такчто лучше к преподавателю, он и технику правильную поставит, что немаловажно. |
|
|
|
|
Black_Code Продвинутый форумчанин |
|
Нейлоновые-под медиатор! Стальные, для того чтобы играть без него! Для девушки, я согласен, нужно нейлоновые. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
а по производителям отличаются они? Какие лучше? |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
да для новичка неважно, а вообще по цене ориентируйся, а в спец магазах тебе ваще все что хошь расскажут покажут и дадут попробовать |
|
|
|
|
Mr.Zakk Wylde Crazy Guitarist |
|
Бери Alina Pro в Asia Music за 50 рублей! Качество вполне хорошее! Но....Конечно можешь взять Tomastic за 520р. - качество тоже неплохое! |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
emppu2007
по твоим словам
emppu2007 писал(а): |
вполне хорошее |
против
emppu2007 писал(а): |
тоже неплохое! |
я даже незнаю из чего выбирать |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
|
|
|
Mr.Zakk Wylde Crazy Guitarist |
|
Dwarf
+1 кстати! |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
океюшки - в понедельник пойду прицениваться. Вроде АзиаМьюзик по пути на работу гдет была.
Осталось определиться - что с дополнительным материалом? |
|
|
|
|
Kenny LIVES Форумчанин |
|
Если есть слух но не умеешь настраивать купи Камертон или в инете скачай |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Kenny LIVES писал(а): |
или в инете скачай |
а это вот как?
PS^ настраивать, поставить струны - есть кому Даром, чтоль на реп-точке обитаемся? |
|
|
|
|
|