Автор |
Сообщение |
SmolderWorld Эксперт |
|
установил мандриву с лайв сд вцелях ознакомления ,и эта ось находит где то дыру в локалке и выходит в инет (тоесть для меня получается холява) ,свой модем отключен ,на компе две сетивухи ,попробовал на винде никакие извращения к такому эффекту не приводят ...собсно вопрос где дыра у челов и как её закрыть? |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
А что тебе то не нравится? я бы очень был рад бесплатному инету-)))) |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
ALaGaR
да както неудобно людей на бабки садить да и сам факт интересует как такое сединение проходит |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
вот вы меня хоть убейте, но я не понял суть проблемы...
то есть мандрива через локалку выходит в интет и обновляется и ты за это ни копейки не платишь? |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
Urg да ,с виндой такой номер непроходит а проблем у др начнутся при оплате за инет, те кто на вин кде уних дыра |
|
|
|
|
|
|
SmolderWorld
принудительно отключи обновление через инет |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
Urg
это понятно ,но суть то в другом где в win форточка находится |
|
|
|
|
|
|
SmolderWorld писал(а): |
где в win форточка находится |
да по моему это одна сплошная форточка... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
и не просто форточка, а прям целое окно
Ну ты узнай версию системы там - какая именно винда, какие обновления стоят, какой софт интернетом рулит, и можно будет попробовать погадать. |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
да вида у всех в сетке премерно одинаковая XP/SP2 могут быть только варианты хоме или корпаратив, какой софт незнаю ,скорее всего никакого либо встороеный виндовый (лично у меня так, надо сеть откл 1сетевуху вкл вторую ну или наоборот мостом сетевые карты ставить не стал ,мне так спокойней) |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Благо у меня локалки нет.... Мда, если так ко мне кто-нить законектится бы. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А ты и не ставь мостом, просто 2 соединения - у меня так дома сейчас, сетка и модем бриджем, висят на разных сетевых картах. Файервол - и все работает И через тебя в инет не зайдут, т.к. из локалки твой интернет не видно никому. |
|
|
|
|
|