Автор |
Сообщение |
Mad Rabbit Гуру |
|
Короче пытаюсь поставить бунуту с liveDVD, а оно мне выдаёт графическую багу и вроде бы виснет =\ (бага - полоска загрузки и логотип расползаются на точки и полосочки)
Йа в ужасе... Что делать? |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Инсталировать в текстовом режиме, это по моему третья строка в меню. Если карта ATI, то графическая оболочка не работает. Косяк там. А вот в текстовом режиме пойдет |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
DrozD
Уже... Короче история моих злоключений коротка - йа вчера её всё-таки поставил в текстовом режиме, хоть она и ставилась порядка двух часлв (подвисла на установке пакета "tomboy")... Потом йа её загружаю, а она мне чёрный экран и всё... совсем всё.... Пока опять поставил винду...
З.Ы. Карточка - GeForce 6600 |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Вспомнил еще одну хохму. Если сначала загрузиться как Live CD (DVD), а уж потом воспользоваться пипкой "Install", то инсталяция проходит нормально, а вот если попытаться сразу инсталлировать, то начинаются проблемы о которых ты писал выше. Может так и было задумано, на кой хрен вылизывать инсталятор для дисков Live |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
может попробовать 6.10 поставить-)) life CD
Да и лучше по мне так CD сначала юзать...я 7.10 минут за 20 поставил а еслиб двд была то ты сам знаешь скока-) |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
DrozD
Так фишка то в том что LiveDVD не грузицца... Граф. Багу вываливает и всё...
Хотя йа уже и не знаю в какую сторону копать... Навродь железо всё стандартное...
AMD Athlon x2 3800+
Video: nVidia GeFroce 6600
гиг ддр2 оператиффки... Ну что ещё ему может помешать? |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Тада чтоб новую тему не создавать... Может попробовать поставить Ubuntu Ultimate? |
|
|
|
|
Fiber Начинающий |
|
круто... такая же фигня была !!!!
при установке в параметрах ядра выключи апик! и наслаждайся
З.Ы. кому надо 7.10 1cd +5 dvd могу нарезать |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Fiber писал(а): |
выключи апик |
Шо це есть? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Народ, у меня встроенная видеокарта в Материнку, мне как устанавливать? В обычном режиме (графическом) у меня гаснет экран. Заранее благодарен!
P.S. По-моему, я онин пользуюсь всроенной видеокартой! |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
ААААААПП! Что же за таинственные "апики"? Йа который день их ищу везде))) Помогите уж нубу |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Итак! Некими стараниями убунта была установлена... Есть несколько вопросов...
1) Как поставить дрова на видео, хранящиеся у меня на винте... Я дроде бы понял, тупо затаскиваю на терминал файлик, высвечиваецца путь, потом перед ним ставлю sudo и вроде б начинает, но грит дескать иксы запущены, иннах... Как обойти?
2) Звука то нету, то аццке глючит. Хотелось бы завести в линухе мою Creative Soundblaster Live!
3) Инет гораздо медленнее чем под виндой о_О |
|
|
|
|
sn00p Форумчанин |
|
Покажи вывод
lspci
dmesg
cat /etc/resolv.conf |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
sn00p
Ниразу не понял на самом деле))) |
|
|
|
|
sn00p Форумчанин |
|
Открываешь консоль. Там пишешь
lspci - выводит информацию обо всех железках
dmesg - выводит инфу о системе с самого начала загрузки.
cat /etc/resolv.conf - покажет содержимое файла, в котором хранятся dns сервера, с которыми работает система.
Узнав какое железо, мы сможем поставить нужный модуль и правильно настроить его.
Видео - надо разбираться с xorg
Звук - alsa.
А инет медленный на линуксе у меня из-за ДНС серверов. Вебстримовские сервера на 217 неприлично долго отвечают. Резолв занимает порядка 4-6 секунд. |
|
|
|
|
sn00p Форумчанин |
|
|
|
|
cassiopeia Продвинутый форумчанин |
|
О, не у одной меня инет тормозит!
А рецептов решения этой бяки с днсами нет?.. |
|
|
|
|
sn00p Форумчанин |
|
Ну я поставил в resolv.conf другие нсы )
Под виндой они нормально работают вроде. А под линуксом такая беда. |
|
|
|
|
cassiopeia Продвинутый форумчанин |
|
sn00p
да вот я заметила, что в винде все хорошо...
sn00p писал(а): |
Ну я поставил в resolv.conf другие нсы ) |
чекавокуда?.. можно поподробнее? ^^ |
|
|
|
|
|