Автор |
Сообщение |
Зайчинька Эксперт |
|
Выбираю сигнализацию, может кто-нибудь посоветует? Хочется увидеть отзывы о различных видах а/с. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
|
|
|
Maxim(West) Гуру |
|
Зайчинька
У меня был и тамагавк и мангуст и остальное, но больше всех мне понравился "Леопард", он дольше всех держит батарею, и по функциям тоже не последний.
ИМХО, я на следующюю машину выберу только "ЛЕОПАРД". |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
Спасибо, просто я провожу сравнительный анализ, потому что на СТО слишком уж противоречивые мнения... |
|
|
|
|
|
|
Сейчас стоит Старлайн А9. Крайне глючная, хотя может просто такая попалась? Следующая будет либо Сталкер, либо Пандора |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
[b]SpeedWay[/b
Я тоже склоняюсь к Пандоре, но в установочных центрах говорят про "сырость" ее. Поэтому и берут сомнения чето... |
|
|
|
|
|
|
Есть такое. Но эта сырость устранима. Вся её проблема в основном в прошивке брелка, которую вскоре можно будет исправить путём перепрошивки. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Зайчинька
выбор то по каким параметрам ?
Для "продвинутых" угонщиков одной сигнализации будет недостаточно. нарков и обычная квакалка отпугнет.
У обычных квакалок набор функционала примерно одинаков. так что я выбирал сигналку исходя из сервиса который она предоставляет.
А вот руки установщиков очень даже немаловажная весчь. тот же автозапуск как минимум можно прикрутить по датчику давления масла, по тахометру и вроде ещё по чему то. и потом начинаются отзывы что сигналка глючная автозапуск плохо работает.
знакомому вообще замечательно установили.. уж каким макаром они ставили сигнализацию. но в результате автозапуск и завод машинки с брелка работал только в случае если салонное освещение было включено в режиме "гореть при открытых дверях" !
Так что выбор за вами, берите не самую нижнюю строчку в прайсе не экономьте на установке и всё будет хорошо )
SpeedWay
У знакомца старлайн только вот запамятовал A9 или B9 - нареканий нет. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
Зайчинька
Стоит StarLine B9. Ставили в установочном центре где и продали ее мне. Сначала был очень недоволен, постоянно глючила и по температуре не заводилась как надо. Наконец после того как поворотники стали залипать после включения на сигналку, терпение иссякло - поехал менять. Заменили центральный блок (надо отдать должное без лишних вопросов поменяли). Стало лучше, но с температурой косяк остался. По весне вроде бы проглючил датчик капота, т.е. постоянно показывал что не стоит на охране поехал снова на сервис. И вот тут-то и выяснилось, что на самом деле датчик температуры стоял неправильно и вносил смуту в весь процесс работы.
После правильного крепежа оного уже почти год нормальной работы.
Так что думаю, что правильная установка решает все. Остальное все на коробке написано. Выбирайте какие функции реально нужны. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
cyberhawk писал(а): |
по датчику давления масла, по тахометру и вроде ещё по чему то |
по напряжению бортовой сети! |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Зайчинька писал(а): |
Выбираю сигнализацию, может кто-нибудь посоветует? |
Рекомендую обратить внимание на бренды Старлайн, Томагавк(проверены временем и дорогами). Шерхан крайне не рекомендую, будут нахваливать не верьте(ненадёжен центральный блок). Конкретно по моделям рекомендаций дать не могу. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Стоит Старлайн А9 глючит сильно.. может конкретный экземпляр такой попался |
|
|
|
|
|
|
Kran писал(а): |
Стоит Старлайн А9 глючит сильно.. может конкретный экземпляр такой попался |
Нас уже двое |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
у нас на пятнахе стоит Tomahawk TW-9010! Пашет все нормально: нормальный автозапуск, датчик удара и главное она громкая! Единственное мастера падлы! не сделали 2-х шаговое открытие дверей и контроля за форточками (но это незнаю. вроде как сигналка должна закрывать окна, если вдрук они открыты!) |
|
|
|
|
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
вроде как сигналка должна закрывать окна, если вдрук они открыты!) |
Эту опцию можно поставить почти на любую сигналку за доплату |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
cyberhawk
К сожалению я несколько неконкретно сформулировала вопрос. Прежде всего интересует конечно надежность системы и максимум охранных свойств. И раз уж речь зашла о "прямизне" рук установщиков, то просветите, у кого Н-ске они "прямые", плиз! (если можно, укажите конкретные установочные центры). |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Станислав_STREAM
о точна )
вобщем я считаю самой корректной установку на тахометр. (отсутствие тахометра на панели приборов этому кстати не помеха, т.к. сигнал всё равно есть)
Опять же на моей 2 датчика температуры, салонный (тот что кажет на брелок при опросе) и в подкапотном пространстве - логично что движка остывает дольше чем салон. Так что ставлю прогрев на температуру и не парюсь, прошлой зимой всего пару раз возбудился автозапуск ) этой даже не дёргался пока ( стоит на -20) |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Станислав_STREAM
по закрытию форточек как уже отметили прикручивается на многие, но чтобы запользовать этот доп канал _все_ форточки должны быть оборудованы доводчиком ( т.е. у меня например только водительская имеет режим auto ) т.е. для реализации нужны доп вложения.
Зайчинька
по надежности уже сказали.. самые распространенные томагавкалки и старлайны. по Шерхану действительно много негатива, MS вообще ужОс )
По поводу установщиков - тут уже были ссылки на автофорум НГС. есть там Лис , руки прямые, но прайс не самый низкий по рынку. вобщем надо искать компромис.
не в качестве рекламы ,а в качестве информации к размышлению http://e-lis.ru/service/car_security.html |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Зайчинька
по поводу охранных свойств - если заморачиватся на серьёзную охрану тут одной сигналкой не отделаешся при любом раскладе. хотя если в машину поставить максимум из того что доступно на рынке - тоже не вопрос если машина сильно нужна можно и хозяина оглушить, взять ключи и вуаля ))) |
|
|
|
|
andrey2002 Форумчанин |
|
cyberhawk писал(а): |
MS вообще ужОс |
НЕВЕРЮ. Около года стоит мс600-сталкер - всё ОК |
|
|
|