Автор |
Сообщение |
Maxim(West) Гуру |
|
Решил поменять машину, встал вопрос с выбором данного обьекта, выбор упал на Марк 2, с двигателем Бемс, что скажете про этот автомобиль.? |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Maxim(West) писал(а): |
Марк 2, с двигателем Бемс, что скажете про этот автомобиль.? |
Овса просит много, слабенько заводится в морозы, большой с наружи и не очень внутри, а так ничего себе авто для любителей больших и "неправильных" автомобилей. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
|
|
|
Astat Форумчанин |
|
Жрет много, оссобенно полноприводный под 20 литров. |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
David писал(а): |
http://catalog.drom.ru/toyota/mark_ii/
Там и характеристики и отзывы |
Прочитал пару отзывов, что и говорить хвалебные оды. А кто скажет, что "попал" и всунул бабло не туда. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
batya
зря ты так. я читал на дроме и откровенно плохие отзывы. может не конкретно по этой модели (как то не привлекают марки), но отрицательных отзывов довольно много с описанем хронических и разовых проблем |
|
|
|
|
S@MSON Продвинутый форумчанин |
|
выбор упал на Марк 2, с двигателем Бемс, |
Машинка хороша, но через год при активной езде, стоимость автомобиля будет казаться совсем маленькой по сравнению с расходами на бензин. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
S@MSON писал(а): |
Машинка хороша, но через год при активной езде, стоимость автомобиля будет казаться совсем маленькой по сравнению с расходами на бензин |
Точно!
Maxim(West)
Может из Хонд что посмотреть? Тех же размеров. |
|
|
|
|
def Гость |
|
EnZo писал(а): |
Тех же размеров |
Угу, Инспайер. И расход смело умножить на 1.3 |
|
|
|
|
ISE90 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Maxim(West)
Переведи сразу на ГАЗ
P.S. шутка |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
def писал(а): |
Угу, Инспайер |
Не слышал, чтобы он больше морковника кушал. |
|
|
|
|
Maxim(West) Гуру |
|
S@MSON писал(а): |
Машинка хороша, но через год при активной езде, стоимость автомобиля будет казаться совсем маленькой по сравнению с расходами на бензин. |
Мда, может оно конечно и так, но сколько я людей поспрашивал все утверждают что расход бензина не превышает 16 литров на сотню даже зимой. Но я готов платить такие деньги за удовольствия от езды большим автомобилем.
EnZo писал(а): |
Может из Хонд что посмотреть? Тех же размеров. |
Хонда отпадает сразу: ИМХО - запчасти дороже чем на тайоту, салон убокий, обшивка тонкая, в салоне слышно все что происходит на улице, и недайбох еще если вариатор то это вообще вешалка.
Я просто уже почитал много об автомобилях и покатался на разных марках и моделях, и пришол к выводу опять же ИМХО - тойота осталась самой надежной и подходящей по цене и качеству.
Также в эту котегорию попадает на мое усмотрение это НИСАН ЦЕФИРО с двигателем 2,5л. но здесь уже идет ограницение по годам это от 1995-1998 г.в. в этих годах они были более надежные.
Так что вот что я узнал о МАРК 2 и о НИСАН ЦЕФИРО:
МАРК:
Плюсы: большая тяжелая машина, плавность хода, зглатывание всех неровностей на дороге, послушность руля, передний подрамник, дешовые запчасти.
Минус: Ест много, каждые 4 тыс. менять воздушный фильтр, т.к. его рвет постоянно, и именно марк 2 с двигателем Бэмс очень критичьно относиться к Выбору масло (только 5W30), т.к. в конструкцию такого двигателя входит шестеренка которая очень к этому критичьна.
Нисан Цефиро: впринцепи все тоже самое но отличия во сновном по кузову и салону (Уж ненравиться мне салоны у нисанов)
Все что здесь написано это все ИМХО, это мои личные выводы. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
Maxim(West)
цефиро не бери. зимой замучаешься. тогда уж лучше марк. |
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
выбор упал на Марк 2 |
мне кажется лучше взять Аккорд или Торнео! |
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
Maxim(West)
ты еще учти что на марке задний привод |
|
|
|
|
NONE Форумчанин |
|
марк 2 с двигателем Бэмс не только очень критично относиться к Выбору масло (только 5W30), Но и кушает его (масло) дай бог, литр на 500 км. Так что, как говорит один из владельцев такой машины на бак бензина - литр масла |
|
|
|
|
soer Продвинутый форумчанин |
|
А как насчет того, чтобы взять Чайзер или Кресту или Ниссан-Глория? Они к тому же классу относятся.
ЗЫ: Салоны у тойота краун маджеста/роял и у ниссан сима роскошные - по крайней мере с 98-99года. Но эти машины подороже наверное будут стоить чем марк. |
|
|
|
|
ISE90 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Вантей писал(а): |
мне кажется лучше взять Аккорд или Торнео! |
не советую у нас на СТО не очень хорошие отзывы идут((((((( проблему укажу позже |
|
|
|
|
Vladnsk Форумчанин |
|
Имхо: для такой ванны 2 литра маловато будет! Чтобы хорошо ехал придется его интенсивно раскручивать а это большой расход. |
|
|
|
|
Maxim(West) Гуру |
|
Vladnsk
Vladnsk писал(а): |
Имхо: для такой ванны 2 литра маловато будет! Чтобы хорошо ехал придется его интенсивно раскручивать а это большой расход. |
Двигагатель Бэмс очень оборотист, и при своих 2 литра выдает 165 силПоследний раз редактировалось: Maxim(West) (Вт 8-01-08 : 19-18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|