Автор |
Сообщение |
Зайчинька Эксперт |
|
Уважаемые автовладельцы, ходят слухи, что в розничной сети автомагазинов города много поддельного масла. Можно ли как-то себя обезопасить от этого? Есть ли какие-нибудь признаки и вообще какое, на ваш взгляд самое хорошее масло? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
хз насчет того, что в автомагазинах продают, но вот получить на СТО очищенную отработку можно запросто. т.е. это будет чистая основа без присадок. |
|
|
|
|
Maxim(West) Гуру |
|
Я покупаю "ELF" т.к. у меня рядом с домом магазин, который официальный представитель этой марки масла. Меня масло полностью устраивает по качеству и по цене. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
кстате.... Лукойл полусинтетика - Гумус. |
|
|
|
|
andrey2002 Форумчанин |
|
Бери Мобил 0 50 - рульное масло |
|
|
|
|
Maxim(West) Гуру |
|
Andron_
Andron_ писал(а): |
кстате.... Лукойл полусинтетика - Гумус. |
ИМХО: Лукойл оно все такое. |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
andrey2002 писал(а): |
Мобил 0 50 - рульное масло |
Я не сомневаюсь, что это так, но есть ли гарантия, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этот самый мобил? |
|
|
|
|
Maxim(West) Гуру |
|
Зайчинька писал(а): |
есть ли гарантия, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этот самый мобил? |
Гарантии ни кто тебе не даст. Темболее что Мобил 1 самое популярное по потделке. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Надо требовать у продавца сертификат того, что он является оф диллером масла....Это и будет хоть какой-то гарантией. Ещё можно покупать более редкие масла, которые как правило не подделывают. Мы заливаем Мотул 300V 5в40. Масло дорогое и продают его в небольших количествах.... |
|
|
|
|
Astat Форумчанин |
|
спорить какое масло лучше можно до бесконечности.
Покупать нужно у дилеров и в крупных магазинах или сетях, например Магисталь. В оптовых фирмах таких как СибОил, они дилеры многих производителей. Гигант закупает у дилеров.
Ну и автосалоны, правда цены многим не нравятся. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Astat писал(а): |
Ну и автосалоны, правда цены многим не нравятся. |
ИМХО лучше чуть-чуть переплатить, но быть уверенным в том, что залил |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
А вы уверены что ваша вязкость подойдет Зайчинька?))
SpeedWay
Ну разница может быть и не чуть-чуть.. да и 100% покупка масла там не дает) |
|
|
|
|
Astat Форумчанин |
|
В последний раз в Тойотовском салоне 4л 5в40 стоило 1200, это вроде нормальная даже цена сегодня, зато натурал, хочешь в канистрах хочешь из бочки накачают. |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
Kran писал(а): |
ваша вязкость |
Простите, а что это значит? Моя вязкость? |
|
|
|
|
Astat Форумчанин |
|
Ну это типа подходит ли масло к вашему двигателю |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
Astat
А это от чего зависит? От объема? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Зайчинька
Просто
0w50-это вязкость масла*зашифровано видимо в 0 50* очень вероятно что такая вязкость не подойдет вашему двигателю. Заливать надо масло такой вязкости которую рекомендовал производитель двигателя) |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
Kran
Спасибо, надеюсь что у меня хорошая вязкость |
|
|
|
|
Astat Форумчанин |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Maxim(West)
хе тож последние пару раз ELF 5W50 плюхнул. при морозах под 30 то что валяется в багажнике напоминало сгущёнку. хотя в принципе меня устраивает. Раньше пользовал Neste, теперь не беру. толи технологию поменяли толи палево было.. вобщем г а не мясло.
Кстати на НГС АФ висит топик про автотовары в равшане.. тфу джамшу.. короче Ашане )))
Говорят что масло по очень правильным ценам...
Кстати есть ещё вариант.. покупать на уличной барахолке в мороз -30 ))) тут сразу будет видно что уже в кусок превратилость , а что ещё напоминает жидкость )))) |
|
|
|
|
|