Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
shadow39
shadow39 писал(а): |
Бери Dell 2007FP либо если нравиться широкоформат то Dell 2007WFP. Я сам на 2007WFP коплю |
А чем вызван интерес к этим мониторам? Матрица, как пишут, хреновенькая, время отклика вообще жесткое - 16 мс, контраст тоже оставляет желать лучшего: 800:1. Дизайн несколько деревянный...
И вообще, как я понял, в Новосибе ими не торгуют. По другим городам посмотрел - там цены как у нас на 22" мониторы.
Мое имхо - Самсунг. Матрицы лучше их никто еще не научился делать, насколько я знаю.
Сам пользуюсь 226 bw и не нарадуюсь. Так сравни характеристики: контрастность почти в четыре раза выше, время отклика - в 8 (!) раз ниже. И дизайн шикарный
Где я не прав?
корпус рулеззз !!! Возьму себе такой. |
рад что понравился |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Genbor писал(а): |
Где я не прав? |
Да везде, сравнивать TN и S-IPS то же самое что жигуль и мерседес.
226 Bw это заурядная 21,5-ка на TN c указанием не реальной а динамической контрастности, реальная же у него 300:1. Короче эти моники даже сравнивать нельзя, хотя самс немного побольше это его единственный плюс.
Вот Dell имхо симпотичный
|
|
|
|
|
|
|
Хм. Ну ясно. Не прав, так не прав.
Вот только все же ответь на два вопроса:
1. Насколько его покупка себя оправдывает, учитывая цену. Я имею ввиду, неужели его характеристики настолько сильно отличаются, что покупать нужно именно его?
2. Где ты его покупать-то собираешься? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Genbor
Покупать под заказ только, а цена имхо не большая(12,5т) за S-IPS.
Что касается того насколько он себя оправдывает, ну тебе нужно просто посмотреть на S-IPS один раз и ты поймешь на сколько он лучше, да и углов обзора у него нет, как ни смотри изображение не меняется.
Возможно для тебя это не аргументы но я предпочту качественный 20 моник заурядному 21,5. |
|
|
|
|
|
|
Возможно для тебя это не аргументы но я предпочту качественный 20 моник заурядному 21,5. |
Возможно не аргументы. Я не могу судить пока не видел своими глазами. Может если увижу - то тоже только о таком мечтать буду.
А вообще одна из моих любимых фраз: "Лучшее враг хорошему"
Во всяком случае узнал сейчас много нового (я тут еще и почитал о них немного) Люблю продуктивные беседы. |
|
|
|
|
Dlx Форумчанин |
|
Genbor писал(а): |
время отклика вообще жесткое - 16 мс |
ИХМО На нем не поиграеш даже
(у самсунга 2 мс) |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Dlx
Чушь, у меня например указано 8 а на самом деле 35-40 и все путем, играю в любые игрушки шлейфов не замечаю, хотя на специальных тестах они видны.
А у самсунга реально 3,5 а у делла около 6. А человек даже между 2 и 15 разницы не заметит.
Кстати не советую обращать внимание, на указаное время отклика оно НИКОГДА не соответствует реальным параметрам, это голимый маркетинг, лучше обращать внимание на наличие или отсутствие овердрайва. Если он есть то ты в жизни не заметишь косяков ни в одной игрушке, если нет то косяки будут, но на уровне ощущений. Просто будешь ощущать что что-то не так. У меня бывает в кваке третьей такое ощущение(моник без овердрайва) но реальных косяков не вижу. |
|
|
|
|
Sink Продвинутый форумчанин |
|
shadow39
Полностью поддерживаю. Выбирал пол года назад монитор, из 19шек, выбор пал на Нек с матрицей S-IPS, с временем отклика 18 мс. Сравнивая с самсунгами(у друзей) на TN матрице цифровое видео с камеры, фильмы, фотки - как небо и земля!
Никаких проблем в динамичных играх - Сталкер, Кризис незаметил. Картинка радует глаза.
При выборе монитора лучше семь раз отмерить . |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Можешь вот че сказать мои конфигурации идеальны? |
Это смотря с чем сравнивать.Скажем,это детский калькулятор в сравнении с платформой для богатеньких буратино аka 2xCoreQuadE,4x8800GTX 16Gb и тд.
imho
1. Подождать и взять X48 чипсет.X38 к тому времени заметно подешевеет.Но ждать долго.
2. Зачем тебе 8800GT [112 потоковых процессоров] с 1Gb? Эта карта никогда не будет использовать столько памяти.[и даже если ты найдешь способ или игру,где требуется такой обьем памяти и разрешение экрана,она будет выдавать жалкие 3-7fps] Даже 8800GTX никогда не использует все свои 768M,а память там быстрее и шина толще.Бери 2x8800 GTS 512M на G92 в SLI и не грей голову.
Или жди следующий топ от ati/nvidia.
3. Память.Ни kingston,ни kingmax свою память не выпускают.Иными словами,там может быть все что угодно.От hunix до micron.Хочешь быстро ездить - твой выбор micron.Характерный признак такой памяти высокое напряжение питания,2.2-2.4B.
Хотя если гнать не будешь,обычной PC8000-9000 хватит за глаза.
Я бы дважды подумал,прикинул фин. возможности и взял 4Gb.2x2 или 4x1 решай сам.Будешь грузить винду с /3gb в boot.ini
Памяти мало не бывает.
На счет монитора,понятно,это Dell 2707WFP |
|
|
|
|
Shining ninja Гуру |
|
Vlad
Как с корпусом определюсь и наверно буду брать компьютер.
Но вот твое сообщение заставило пересмотреть свой весь апгрейд сначало.
пункт один твой отпадает так как - ждать не собираюсь .
А вот и два и три - я в этом не соображаю и очень хочу услышать мнение по этому поводу shadow39
Жду его ответа. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Важно не само железо а то что вы за ним умеете делать
Както пришлось увидеть Хрюнделя на 486 - работает лучше чем у домохозяек на крутом железе |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Н-дя, современные карты с 1 гигом памяти всего лишь пустая трата денег. Бери 512, не парься.
Оперу сейчас я бы тоже взял 2х2 Гига. Пока посидишь на Висте 32бит - будет 3,5 гига, все равно этого хватит. Через годик уже с 64битной платформой проще будет, как раз эта винда у тебя замусорится, и поставишь себе Висту 64. И будут все 4 гига задействованы. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Shining ninja
Ну я присоединюсь к людям и тоже скажу что гиг памяти для 8800gt практически не нужен,другое дело насколько дороже стоит гигабайтная версия, если разница минимальна, то можно и взять.
Что касается памяти, то многие отмечают падение производительности на 4 гб, а полностью используются они только на х64. Опять же сейчас нет игр использующих более 1,5gb, а если будут никто не помешает взять еще 2 гб и доставить.
Касательно микрона, соглашусь это действительно лучшие чипы, НО их нужно искать и не так просто определить ведь в прайсе не пишут на каком напряжении работает память, кроме того их использование в системе без разгона и вовсе лишено смысла.
Vlad писал(а): |
На счет монитора,понятно,это Dell 2707WFP |
Ага если у тебя есть 50000 и стоит 4х8800ultra чтоб играть на 1920х1200, то да он лучший. |
|
|
|
|
Shining ninja Гуру |
|
Vlad
ProFfeSsoRr
shadow39
Какую, тогда посоветуете видеокарту и ваще какой лучший производитель видеокарты?
Ну и еще посоветуйте , где купить память micron , смотрел ОТ и level - там не нашел? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Shining ninja
micron название не памяти а чипов. Тебе оно не надо. Видюху посмотри 8800gts 512mb на g92 если не дорого конечно. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Из 8800gt лучшие: Gainward Bliss 8800GT 512MB Golden Sample Goes Like Hell
Gigabyte GV-NX88T512HP (rev. 1.0)
ASUS EN8800GT TOP/G/HTDP/512M или
ASUS EN8800GT TOP/HTDP/512M
Palit 8800 GT Sonic
Модели написаны в порядке ухудшения. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Если брать карточку "чтоб работала" - то лучше Gainward, Gigabyte, Asus. Если покупать карточку с целью разгона до упора (с выкидыванием встроенного кулера и установкой собственного либо вообще водянки), то Palit однозначно - самые дешевые они именно потому, что охлаждение на них делается "впритык" - карточка при разгоне сразу же перегреется. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ProFfeSsoRr
Человеку разгон не нужен имхо лучший вариант Gigabyte а Gainward он вряд ли найдет. |
|
|
|
|
Shining ninja Гуру |
|
Вот че присмотрел:
Эти по цене норм
Gainward GF-8800GTS, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-out
ASUS Extreme N8800GT/TOP/HTDP/512, GF-8800GT, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-out, Retail
А вот на эти дороговаты, но тогда на чемто придется сэкономить
Gigabyte GF-8800GTS, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, SLI, Retail (GV-NX88S512H-B)
Gigabyte GF-8800GTX, 768Mb DDR3, 384bit, PCI-E, 2xDVI, TV-out, HDTV, Retail (GV-NX88X768H-RH)
Что из этого лучшие? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Shining ninja писал(а): |
Gainward GF-8800GTS, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-out |
Это |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|