adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с приводом DVD-RW
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 13-20    Заголовок сообщения: Проблема с приводом DVD-RW Ответить с цитатой

Привет.
Образовалась такая проблема с приводом DVD-RW NEC ND-3540A
Не хочет читать файлы с дисков.
Хотя при вставке диска он начинает его раскручивать, т.е. как здоровый себя ведет.
Пробовал вчера записать на болванку. Он делает вид, что записывает, а потом, при просмотре опять пусто.
Пробовал чистить его чистящим диском - не помогло.
Перепрошил его - тоже самое.

Может кто что подскажет или это клинический случай?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
И с CD и с DVD Дисками одинаково себя ведет ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

открыть продуть от пыли,
если не поможет: гоу в магаз за новым
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
iD25
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 13-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня был 3540, он отказывался записывать СD-RW TDK 4-10x,
но там неро четко выдавал ошибку: Power Calibration Error.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Borod@
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чистящим диском только убивать приводы!
Разбери, !!!СУХОЙ!!! ватной палочкой почисть линзу и попробуй чем нибудь продуть под ней.
Ну и визуально определить Целосность шлейфа.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлейф нормальный, подключал другой DVD работает нормально,
кстати читать может только CD-диски.

разбирать-то как-то страшновато, там случаем пружинок никаких нет, а то повыскакивает все, а обратно не засуну. Smile
Последний раз редактировалось: Prince Ice (Пт 15-02-08 : 14-36), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Ну DVD часть значит помЁрла.
Новый купить тебе придется.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Смерть ему настала если CD читает а dvd нет.
 Наверх
Echolot
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня проблема такая: CD - читает и пишет; DVD - читает, но не пишет.. Точнее вроде как пишет, но когда проходит где-то 50% записи - бар останавливается минуты на 3 на одном месте, а потом nero выдает ошибку записи.. И диск естественно уже в помойку.. раньше все нормально было. А теперь вот уж 3-ю подряд болванку выбрасываю..
P.S. Стандартными средствами Windows почему-то dvd записать нельзя.. Он его просто не определяет, как записываемый.. При попытке записать - пишет, чтоб вставили пригодный для записи диск.. Хотя диски разные пробовал ему подсунуть..
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Echolot писал(а):
А у меня проблема такая: CD - читает и пишет; DVD - читает, но не пишет.. Точнее вроде как пишет, но когда проходит где-то 50% записи - бар останавливается минуты на 3 на одном месте, а потом nero выдает ошибку записи.. И диск естественно уже в помойку.. раньше все нормально было. А теперь вот уж 3-ю подряд болванку выбрасываю..
P.S. Стандартными средствами Windows почему-то dvd записать нельзя.. Он его просто не определяет, как записываемый.. При попытке записать - пишет, чтоб вставили пригодный для записи диск.. Хотя диски разные пробовал ему подсунуть..

два вопроса:
1. Резак такой как у топистартера?
2. Такая фигня происходит, когда один раз уже диск записывался или с нулевым диском?
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расскажу еще немного про свои приводы.
до этого к меня был CD-RW TEAC 552.
Потом непонятно, что с ним случилось, перестал записывать CD-RW, а CD-R нормально пишет. И читает тоже нормально.

Вспомнил один нюанс с этим моим приводом NEC.
Как-то я был у друга, там у него записали мне DVD-болванку, прихожу домой, пробую прочитать, он эту болванку стал юлозить, жевать, шуметь, стрекотать, в общем, наверное, после минуты этих страшных звуков выдал мне список папок, которые были на него закинуты, но открывать их не хотел.
Думаю, ну раз такое дело, будет лучше записать заново.
Начал я его форматировать быстрым форматтингом. Но дойдя примерно до середины выплюнул мне диск.
Я попробовал снова - результат тот же.
Тогда я решил произвыести полное форматироние диска, однако ничего не получилось - опять не дойдя до конца выплюнул.
Вот так я несколько раз с ним танцевал, в итоге на записывающей поверхности получился интересный рисунок. по окружности разной толщины идут разные полосы, светлые и темные.
В общем, смотрится красиво. Smile
Вот я и думаю, может я привод после этого случая перенапряг чересчур, вот он и загнулся.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice

Пара советов на будующее : NEC не бери ни в коем случае, TEAC сейчас тоже не лучший выбор, присматрись к ASUS и Pioner в крайнем случае LG они сейчас тоже неплохие приводы делают.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перезаказал.
Вместо NEC возьму ASUS DRW-1814BL.
Какие будут отзывы по нему?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice

Возьми BLT он на SATA и до сих пор считается лучшим приводом. А BL тоже не плохая моделька, возможно даже лучшая на IDE.
 Наверх
Echolot
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

два вопроса:
1. Резак такой как у топистартера?
2. Такая фигня происходит, когда один раз уже диск записывался или с нулевым диском?

Нет. Резак у меня Samsung SH-W163A SATA.
Пытался запиисать и DVD-R, и DVD-RW. Одна и та же история..
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BLT не взял по одной причине, у меня на компе нет SATA.
он у меня старенький. кхе-кхе!

жду еще отзывов о приводе ASUS 1814BL
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Echolot писал(а):

Резал Неркой?
Попробуй Roxio или Ashampoo. Был у меня подобный глюк с Nec(ом). Родной и Nero болванки выкидивали, с сообщением "Данный диск испорчен, вставьте новый" Roxio на этой же болванке все четко писал. Причем и CD и DVD.
 Наверх
seregaksm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Echolot писал(а):

ты образы записываешь DVD? попробуй поменять book type например DVDInfo
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-02-08 : 01-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, маленькая справка:
1) Если работает только с одним типом носителей (и чаще всего это CD, т.к. для них меньше лазер надо греть), то проще брать новый, т.к. ремонт обойдется в те же деньги
2) Если только читает, но не пишет. Для записи нужная большая мощность лазера. Раз её не тянет привод, значит либо с линзой косяки, либо с питанием. У самого так было - мощности БП не хватало для прожига. Причем CDшки прожигало, видно, тютелька-в-тютельку хватало для CDшек
 Наверх
temik12.04.90
Форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 17-02-08 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
У меня была такая проблема,оказалось что 1 контакт был удавлен - посмотри контакты на резаке.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: