Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру |
|
Привет.
Образовалась такая проблема с приводом DVD-RW NEC ND-3540A
Не хочет читать файлы с дисков.
Хотя при вставке диска он начинает его раскручивать, т.е. как здоровый себя ведет.
Пробовал вчера записать на болванку. Он делает вид, что записывает, а потом, при просмотре опять пусто.
Пробовал чистить его чистящим диском - не помогло.
Перепрошил его - тоже самое.
Может кто что подскажет или это клинический случай? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Prince Ice
И с CD и с DVD Дисками одинаково себя ведет ? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
открыть продуть от пыли,
если не поможет: гоу в магаз за новым |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
Когда у меня был 3540, он отказывался записывать СD-RW TDK 4-10x,
но там неро четко выдавал ошибку: Power Calibration Error. |
|
|
|
|
Borod@ Форумчанин |
|
Ну чистящим диском только убивать приводы!
Разбери, !!!СУХОЙ!!! ватной палочкой почисть линзу и попробуй чем нибудь продуть под ней.
Ну и визуально определить Целосность шлейфа. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Шлейф нормальный, подключал другой DVD работает нормально,
кстати читать может только CD-диски.
разбирать-то как-то страшновато, там случаем пружинок никаких нет, а то повыскакивает все, а обратно не засуну. Последний раз редактировалось: Prince Ice (Пт 15-02-08 : 14-36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Prince Ice
Ну DVD часть значит помЁрла.
Новый купить тебе придется. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Prince Ice
Смерть ему настала если CD читает а dvd нет. |
|
|
|
|
Echolot Форумчанин |
|
А у меня проблема такая: CD - читает и пишет; DVD - читает, но не пишет.. Точнее вроде как пишет, но когда проходит где-то 50% записи - бар останавливается минуты на 3 на одном месте, а потом nero выдает ошибку записи.. И диск естественно уже в помойку.. раньше все нормально было. А теперь вот уж 3-ю подряд болванку выбрасываю..
P.S. Стандартными средствами Windows почему-то dvd записать нельзя.. Он его просто не определяет, как записываемый.. При попытке записать - пишет, чтоб вставили пригодный для записи диск.. Хотя диски разные пробовал ему подсунуть.. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Echolot писал(а): |
А у меня проблема такая: CD - читает и пишет; DVD - читает, но не пишет.. Точнее вроде как пишет, но когда проходит где-то 50% записи - бар останавливается минуты на 3 на одном месте, а потом nero выдает ошибку записи.. И диск естественно уже в помойку.. раньше все нормально было. А теперь вот уж 3-ю подряд болванку выбрасываю..
P.S. Стандартными средствами Windows почему-то dvd записать нельзя.. Он его просто не определяет, как записываемый.. При попытке записать - пишет, чтоб вставили пригодный для записи диск.. Хотя диски разные пробовал ему подсунуть.. |
два вопроса:
1. Резак такой как у топистартера?
2. Такая фигня происходит, когда один раз уже диск записывался или с нулевым диском? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
расскажу еще немного про свои приводы.
до этого к меня был CD-RW TEAC 552.
Потом непонятно, что с ним случилось, перестал записывать CD-RW, а CD-R нормально пишет. И читает тоже нормально.
Вспомнил один нюанс с этим моим приводом NEC.
Как-то я был у друга, там у него записали мне DVD-болванку, прихожу домой, пробую прочитать, он эту болванку стал юлозить, жевать, шуметь, стрекотать, в общем, наверное, после минуты этих страшных звуков выдал мне список папок, которые были на него закинуты, но открывать их не хотел.
Думаю, ну раз такое дело, будет лучше записать заново.
Начал я его форматировать быстрым форматтингом. Но дойдя примерно до середины выплюнул мне диск.
Я попробовал снова - результат тот же.
Тогда я решил произвыести полное форматироние диска, однако ничего не получилось - опять не дойдя до конца выплюнул.
Вот так я несколько раз с ним танцевал, в итоге на записывающей поверхности получился интересный рисунок. по окружности разной толщины идут разные полосы, светлые и темные.
В общем, смотрится красиво.
Вот я и думаю, может я привод после этого случая перенапряг чересчур, вот он и загнулся. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Prince Ice
Пара советов на будующее : NEC не бери ни в коем случае, TEAC сейчас тоже не лучший выбор, присматрись к ASUS и Pioner в крайнем случае LG они сейчас тоже неплохие приводы делают. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
перезаказал.
Вместо NEC возьму ASUS DRW-1814BL.
Какие будут отзывы по нему? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Prince Ice
Возьми BLT он на SATA и до сих пор считается лучшим приводом. А BL тоже не плохая моделька, возможно даже лучшая на IDE. |
|
|
|
|
Echolot Форумчанин |
|
Genbor писал(а): |
два вопроса:
1. Резак такой как у топистартера?
2. Такая фигня происходит, когда один раз уже диск записывался или с нулевым диском? |
Нет. Резак у меня Samsung SH-W163A SATA.
Пытался запиисать и DVD-R, и DVD-RW. Одна и та же история.. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
BLT не взял по одной причине, у меня на компе нет SATA.
он у меня старенький. кхе-кхе!
жду еще отзывов о приводе ASUS 1814BL |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Резал Неркой?
Попробуй Roxio или Ashampoo. Был у меня подобный глюк с Nec(ом). Родной и Nero болванки выкидивали, с сообщением "Данный диск испорчен, вставьте новый" Roxio на этой же болванке все четко писал. Причем и CD и DVD. |
|
|
|
|
seregaksm Эксперт |
|
ты образы записываешь DVD? попробуй поменять book type например DVDInfo |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В общем, маленькая справка:
1) Если работает только с одним типом носителей (и чаще всего это CD, т.к. для них меньше лазер надо греть), то проще брать новый, т.к. ремонт обойдется в те же деньги
2) Если только читает, но не пишет. Для записи нужная большая мощность лазера. Раз её не тянет привод, значит либо с линзой косяки, либо с питанием. У самого так было - мощности БП не хватало для прожига. Причем CDшки прожигало, видно, тютелька-в-тютельку хватало для CDшек |
|
|
|
|
temik12.04.90 Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Prince Ice
У меня была такая проблема,оказалось что 1 контакт был удавлен - посмотри контакты на резаке. |
|
|
|
|
|