Автор |
Сообщение |
sergei Начинающий |
|
мама Epox 8RDA3+,память 2x512 PS3200,БП-300W
Видео 256Mb Radeon 9600PRO OEM 128bit
Athlon XP 2500+512k 1,8Ггц Barton.
Хочу обновить. В магазинах предлогают за всё 3-4 т + моя доплата
7-8. Ставят маму,двух головый проц. 1-2 Г памяти видео GF 6800 (примерно)
Корпус остаётся старый, винт и сидюки тоже. Хотелось бы услышать ваше мнение и советы по новому железу. |
|
|
|
|
assassincool Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
мама и двухголовый проц - какие? 2Г лучше чем один и опять же - частота?
а с видео тут и думать нечего.6800 в топку.была у меня эта leadtek'овская дура,только ultra. печка мама не горюй. бери сразу 7900gt/8600 gts или 8800gt если деньги есть. |
|
|
|
|
sergei Начинающий |
|
assassincool писал(а): |
Это в каком магазине? |
Любая газета объявлений,как минимум 5 фирм (поменяем ваш старый на новый) |
|
|
|
|
sergei Начинающий |
|
Vlad писал(а): |
мама и двухголовый проц - какие? 2Г лучше чем один и опять же - частота? |
Вот с этим я и прошу помочь, хоть примерно определиться что можно
взять за 7-8 р. В одном месте предлагают EpoX под 2хголовый проц 4000 Ггц память 1Г и какойто radeon непомню номер сказал не резаный всё насчитали около 7500 |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
Была подобная конфигурация.Не грей голову,продавай это целиком.Свой отдал за 5000.Ушел в лёт,до сих пор еще звонят по объявлению(так что проси больше!) и покупай новый. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я бы на нгсе написал обьяву о продаже....Ведь понятно что они барыги и купят подешевле чтобы потом на том же НСКе продать...да и предложить они могут заведомо БУ железо.... |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
sergei
Не связывайтесь с фирмами, там практически в 100% случаев вам б.у. поставят, причем всякую дрянь, особенно если поймут, что вы в этом не разбираетесь. Продавайте на НГСе или здесь. Определитесь с конечным бюджетом и тем, для чего вообще комп нужен, а там уже смотрите, либо из б.у. собрать его, либо из нового, смотря сколько денег и что хотите. Б.у. здесь на форуме можно подобрать. На новые цены на price.ru смотрите. |
|
|
|
|
X-5 Продвинутый форумчанин |
|
EnZo писал(а): |
sergei
Не связывайтесь с фирмами, там практически в 100% случаев вам б.у. поставят, причем всякую дрянь, особенно если поймут, что вы в этом не разбираетесь. |
маразм |
|
|
|
|
|
|
Почему? Да на том же НГСе посмотри почем они скупают железо (бесценок), и почем продают. Я сам когда свое старое продавал кучу фирм обзванил и насчет апгрейда разговаривал. Они мне там б.у. предлагали по ценам выше чем в ОТ новое стоит. Барыги, одним словом. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да ну? Я вот сколько от своих знакомых слышал - всех разводили такие фирмы. Так что пользоваться такими фирмами - маразм. |
|
|
|
|
sergei Начинающий |
|
Спасибо, с барыгами определился.буду брать сам.
Теперь вопрос. Какой БП по ватности брать?
Материнку и память? Особенно память,почитал прайс тёмный лес,
у одной такая частота у другой сякая,а цена примерно одна.
Корпус хочу оставить старый ATX 2.03 Midi Tower InWin S506,
винт пока тоже АТА 100
Так можно сделать или брать всё? |
|
|
|
|
X-5 Продвинутый форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Да ну? Я вот сколько от своих знакомых слышал - всех разводили такие фирмы. Так что пользоваться такими фирмами - маразм. |
Нормальная контора не будет подрывать свою репутацию из за такой мелочи. По сути те "фирмы" (не имею ввиду частников) которые на энгээсах и т.п. Просто барыги, имхо даже гарантии нормальной не дадут. Я своим клиентам не советую брать по обьявам, ну ну выгадают они сотню - другую рубасов, а купят кота в мешке. Я же (контора), хоть и продам тоже чуть дороже (б/у), дам твердую гарантию , месяц, два, три, неважно. Барыгам бабло надо, а компаниям довольные клиетны.
А по теме, конфа как у Профессора вполне себе ничего... можешь на нее орентироваться |
|
|
|
|
sphere Форумчанин |
|
Мамку и проц можно оставить, поменять видео на 9600GT (Palit ~6.5 т.р.), добить памяти до 3-х гб (1.5 т.р.) и, по-хорошему, нормальный б.п., ватт на 400-500 заиметь. В проц упрутся далеко не все игры, остальным при таких видюхе и памяти можно хорошо жить.
Если менять мамку и проц, бюджетным вариантом можно взять самый малый -- e6320 или даже e4300, они гонятся преотлично. |
|
|
|
|
MrTuner Форумчанин |
|
в зависимости т конфига бери 450w.также учти что если 450 написано,то там даже 200нету на самом деле,если не у той фирмы купишь,я вот покупал 420w за 2300р,и ниче держит вот какую системку:атлон64 3800+.видюха 7900гт,оперативы 2 гига.хотя у меня еще один комп есть :Атлон 64х2 400+,видюха 8600гт,оперативвы гиг -эту систему у меня держит 350w блок питания(этот комп у меня чисто для учебы родители купили)
так что смари возьми лучше 450w ,вдруг апргейд будешь делать потом |
|
|
|
|
sphere Форумчанин |
|
Если SLI не планируешь (и не нужно), мамка на p35, по цене/качеству нормальные, например gigabyte. Впрочем, выбирай из прайсов по бюджету, топай на поиск thg, вбивай имя, смотри что пишут.
Про проц уже сказал.
Память -- PC6400. Samsung / Hynix / Geil. Навороты, типа OCZ, брать не нужно -- разницы не почувствуешь, а переплатишь нормально. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
sergei писал(а): |
Какой БП по ватности брать? |
450вт бери-хватит на все
Материнку |
в зависимости от финансов,почитай здесь на форуме
sphere писал(а): |
Память -- PC6400 |
2 гига надо
ее и бери
винт пока тоже АТА 100 |
продай и купи сата2,не пожелеешь
или брать всё? |
это самое то
проц бери c2d от 4300-не пожалеешь
видео от 8600gt
На этой машине кризис ПОЛЕТИТ на средних |
|
|
|
|
|
|
Мамку и проц можно оставить |
Хлам! Менять надо все. Корпус только можно оставить, ну и винчестер, если не горит его продавать.
Мамку и проц можно оставить, поменять видео на 9600GT (Palit ~6.5 т.р.), добить памяти до 3-х гб (1.5 т.р.) |
Бред. Проц менять однозначно, естественно и мать. Меняй на 2-х ядерники либо АМД, либо Интел, сам решай. Из интелов посоветую Core2Duo Е4500, он оптимален по цене/частоте, если что гонится нормально.
у одной такая частота у другой сякая,а цена примерно одна. |
Выберешь мать сначала, потом подбираешь память максимально поддержиаемой матерью частоты (врядли меньше 800Мгц). ДДР2 сейчас дешевые, 2гб хватит за глаза, все равно 32-х разрядная винда больше не видит, да и на все преложения и игры этого достаточно.
поменять видео на 9600GT |
8600GTS оптимально по цене/производительности.
MrTuner писал(а): |
в зависимости т конфига бери 450w.также учти что если 450 написано,то там даже 200нету на самом деле |
Бери нормальный блок от FSP, например. Мне и 400ВТ хватает с моим конфигом (C2D E4500, GeForce 7600GT, 1Гб DDR2 667 Мгц), но если деньги позволяют, то на будущее лучше 450-500 взять. Но китайчегов не бери, там мощность завышена, как выше писали.
X-5 писал(а): |
Нормальная контора не будет подрывать свою репутацию из за такой мелочи |
Что есть нормальная контора? Куда не звонил, везде скупают даже ниже цены, чем на их собственных сайтах пишут (покупка). Мне за мой проц прескотт 2667 сокет 775 с кулером в придачу в круговую давали 500-600р. Это же смешно! Сами конторы по 1500 эти же самые процы толкают. В итоге я на НГСе за 1200 продал таки проц. Шляпа это все. Какая уж там репутация... Барыги, они и в Африке барыги. Ни о какой "серьезной конторе" не может быть и речи.
wint писал(а): |
На этой машине кризис ПОЛЕТИТ на средних |
Кризис даже на топовых конфигах редко у кого на полных летит. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
EnZo
я написал на средних,а не на максимуме |
|
|
|
|
sphere Форумчанин |
|
Бред. Проц менять однозначно, естественно и мать. |
Рассмотрел мамку, что-то уж шибко старая.
Такую -- да, лучше менять.
2гб хватит за глаза, все равно 32-х разрядная винда больше не видит, |
Видит ~3.7, т.е. 3 гб можно ставить.
Под новый проц можно и 64-х битную винду завести.
да и на все преложения и игры этого достаточно. |
Уже недостаточно.
И "лишние" 700 р. могут кардинально изменить ситуацию. Впрочем, можно будет доставить позже.
8600GTS оптимально по цене/производительности. |
Оптимально что? Полуторакратное отставание от 9600GT и морально устаревшая шина 128 бит? За 1.5-2 т.р.? Я бы предпочел добрать денег. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|