adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Возможный апгрейд. Подскажите.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
sergei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 14-09    Заголовок сообщения: Возможный апгрейд. Подскажите. Ответить с цитатой

мама Epox 8RDA3+,память 2x512 PS3200,БП-300W
Видео 256Mb Radeon 9600PRO OEM 128bit
Athlon XP 2500+512k 1,8Ггц Barton.
Хочу обновить. В магазинах предлогают за всё 3-4 т + моя доплата
7-8. Ставят маму,двух головый проц. 1-2 Г памяти видео GF 6800 (примерно)
Корпус остаётся старый, винт и сидюки тоже. Хотелось бы услышать ваше мнение и советы по новому железу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
assassincool
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это в каком магазине?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама и двухголовый проц - какие? 2Г лучше чем один и опять же - частота?
а с видео тут и думать нечего.6800 в топку.была у меня эта leadtek'овская дура,только ultra. печка мама не горюй. бери сразу 7900gt/8600 gts или 8800gt если деньги есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sergei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assassincool писал(а):
Это в каком магазине?

Любая газета объявлений,как минимум 5 фирм (поменяем ваш старый на новый)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
sergei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
мама и двухголовый проц - какие? 2Г лучше чем один и опять же - частота?

Вот с этим я и прошу помочь, хоть примерно определиться что можно
взять за 7-8 р. В одном месте предлагают EpoX под 2хголовый проц 4000 Ггц память 1Г и какойто radeon непомню номер сказал не резаный всё насчитали около 7500
 Наверх
defaz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 16-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была подобная конфигурация.Не грей голову,продавай это целиком.Свой отдал за 5000.Ушел в лёт,до сих пор еще звонят по объявлению(так что проси больше!) и покупай новый.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы на нгсе написал обьяву о продаже....Ведь понятно что они барыги и купят подешевле чтобы потом на том же НСКе продать...да и предложить они могут заведомо БУ железо....
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergei
Не связывайтесь с фирмами, там практически в 100% случаев вам б.у. поставят, причем всякую дрянь, особенно если поймут, что вы в этом не разбираетесь. Продавайте на НГСе или здесь. Определитесь с конечным бюджетом и тем, для чего вообще комп нужен, а там уже смотрите, либо из б.у. собрать его, либо из нового, смотря сколько денег и что хотите. Б.у. здесь на форуме можно подобрать. На новые цены на price.ru смотрите.
 Наверх
X-5
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
sergei
Не связывайтесь с фирмами, там практически в 100% случаев вам б.у. поставят, причем всякую дрянь, особенно если поймут, что вы в этом не разбираетесь.

маразм
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-5 писал(а):
маразм

Почему? Да на том же НГСе посмотри почем они скупают железо (бесценок), и почем продают. Я сам когда свое старое продавал кучу фирм обзванил и насчет апгрейда разговаривал. Они мне там б.у. предлагали по ценам выше чем в ОТ новое стоит. Барыги, одним словом.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
маразм
Да ну? Я вот сколько от своих знакомых слышал - всех разводили такие фирмы. Так что пользоваться такими фирмами - маразм.
 Наверх
sergei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, с барыгами определился.буду брать сам.
Теперь вопрос. Какой БП по ватности брать?
Материнку и память? Особенно память,почитал прайс тёмный лес,
у одной такая частота у другой сякая,а цена примерно одна.
Корпус хочу оставить старый ATX 2.03 Midi Tower InWin S506,
винт пока тоже АТА 100
Так можно сделать или брать всё?
 Наверх
X-5
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
маразм
Да ну? Я вот сколько от своих знакомых слышал - всех разводили такие фирмы. Так что пользоваться такими фирмами - маразм.

Нормальная контора не будет подрывать свою репутацию из за такой мелочи. По сути те "фирмы" (не имею ввиду частников) которые на энгээсах и т.п. Просто барыги, имхо даже гарантии нормальной не дадут. Я своим клиентам не советую брать по обьявам, ну ну выгадают они сотню - другую рубасов, а купят кота в мешке. Я же (контора), хоть и продам тоже чуть дороже (б/у), дам твердую гарантию , месяц, два, три, неважно. Барыгам бабло надо, а компаниям довольные клиетны.
А по теме, конфа как у Профессора вполне себе ничего... можешь на нее орентироваться
 Наверх
sphere
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамку и проц можно оставить, поменять видео на 9600GT (Palit ~6.5 т.р.), добить памяти до 3-х гб (1.5 т.р.) и, по-хорошему, нормальный б.п., ватт на 400-500 заиметь. В проц упрутся далеко не все игры, остальным при таких видюхе и памяти можно хорошо жить.

Если менять мамку и проц, бюджетным вариантом можно взять самый малый -- e6320 или даже e4300, они гонятся преотлично.
 Наверх
MrTuner
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в зависимости т конфига бери 450w.также учти что если 450 написано,то там даже 200нету на самом деле,если не у той фирмы купишь,я вот покупал 420w за 2300р,и ниче держит вот какую системку:атлон64 3800+.видюха 7900гт,оперативы 2 гига.хотя у меня еще один комп есть :Атлон 64х2 400+,видюха 8600гт,оперативвы гиг -эту систему у меня держит 350w блок питания(этот комп у меня чисто для учебы родители купили)
так что смари возьми лучше 450w ,вдруг апргейд будешь делать потом
 Наверх
sphere
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-03-08 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если SLI не планируешь (и не нужно), мамка на p35, по цене/качеству нормальные, например gigabyte. Впрочем, выбирай из прайсов по бюджету, топай на поиск thg, вбивай имя, смотри что пишут.
Про проц уже сказал.
Память -- PC6400. Samsung / Hynix / Geil. Навороты, типа OCZ, брать не нужно -- разницы не почувствуешь, а переплатишь нормально.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вс 9-03-08 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergei писал(а):
Какой БП по ватности брать?

450вт бери-хватит на все
sergei писал(а):
Материнку

в зависимости от финансов,почитай здесь на форуме
sergei писал(а):
память?

sphere писал(а):
Память -- PC6400

2 гига надо
ее и бери
sergei писал(а):
винт пока тоже АТА 100

продай и купи сата2,не пожелеешь
sergei писал(а):

или брать всё?

это самое то зер гуд
проц бери c2d от 4300-не пожалеешь
видео от 8600gt
На этой машине кризис ПОЛЕТИТ на средних
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-03-08 : 05-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sphere писал(а):
Мамку и проц можно оставить

Хлам! Менять надо все. Корпус только можно оставить, ну и винчестер, если не горит его продавать.
sphere писал(а):
Мамку и проц можно оставить, поменять видео на 9600GT (Palit ~6.5 т.р.), добить памяти до 3-х гб (1.5 т.р.)

Бред. Проц менять однозначно, естественно и мать. Меняй на 2-х ядерники либо АМД, либо Интел, сам решай. Из интелов посоветую Core2Duo Е4500, он оптимален по цене/частоте, если что гонится нормально.
sergei писал(а):
у одной такая частота у другой сякая,а цена примерно одна.

Выберешь мать сначала, потом подбираешь память максимально поддержиаемой матерью частоты (врядли меньше 800Мгц). ДДР2 сейчас дешевые, 2гб хватит за глаза, все равно 32-х разрядная винда больше не видит, да и на все преложения и игры этого достаточно.
sphere писал(а):
поменять видео на 9600GT

8600GTS оптимально по цене/производительности.
MrTuner писал(а):
в зависимости т конфига бери 450w.также учти что если 450 написано,то там даже 200нету на самом деле

Бери нормальный блок от FSP, например. Мне и 400ВТ хватает с моим конфигом (C2D E4500, GeForce 7600GT, 1Гб DDR2 667 Мгц), но если деньги позволяют, то на будущее лучше 450-500 взять. Но китайчегов не бери, там мощность завышена, как выше писали.
X-5 писал(а):
Нормальная контора не будет подрывать свою репутацию из за такой мелочи

Что есть нормальная контора? Куда не звонил, везде скупают даже ниже цены, чем на их собственных сайтах пишут (покупка). Мне за мой проц прескотт 2667 сокет 775 с кулером в придачу в круговую давали 500-600р. Это же смешно! Сами конторы по 1500 эти же самые процы толкают. В итоге я на НГСе за 1200 продал таки проц. Шляпа это все. Какая уж там репутация... Барыги, они и в Африке барыги. Ни о какой "серьезной конторе" не может быть и речи.
wint писал(а):
На этой машине кризис ПОЛЕТИТ на средних

Кризис даже на топовых конфигах редко у кого на полных летит.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вс 9-03-08 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo
я написал на средних,а не на максимуме Yes
 Наверх
sphere
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-03-08 : 14-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Бред. Проц менять однозначно, естественно и мать.

Рассмотрел мамку, что-то уж шибко старая.
Такую -- да, лучше менять.

EnZo писал(а):
2гб хватит за глаза, все равно 32-х разрядная винда больше не видит,

Видит ~3.7, т.е. 3 гб можно ставить.
Под новый проц можно и 64-х битную винду завести.

EnZo писал(а):
да и на все преложения и игры этого достаточно.

Уже недостаточно.
И "лишние" 700 р. могут кардинально изменить ситуацию. Впрочем, можно будет доставить позже.

EnZo писал(а):
8600GTS оптимально по цене/производительности.

Оптимально что? Полуторакратное отставание от 9600GT и морально устаревшая шина 128 бит? За 1.5-2 т.р.? Я бы предпочел добрать денег.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: