Автор |
Сообщение |
A7 Гуру |
|
Уточнение: БП надо по-любому менять. Уже и питание на мамке 24-pin вместо 20 и под сокет А когда машину собирали могли поставить БП без дополнительного 4-контактного разъёма. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
sphere писал(а): |
Оптимально что? Полуторакратное отставание от 9600GT и морально устаревшая шина 128 бит? За 1.5-2 т.р.? Я бы предпочел добрать денег. |
Ппц, умник! У человека на все 12к, а ты предлогаешь за одну видюху больше 7к отдать.
А 8600GTS почти в 2 раза дешевле, поэтому я и написал про цену/производительность. Все новые игры она потянет. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Мамку и проц можно оставить, поменять видео на 9600GT (Palit ~6.5 т.р.) |
Подпилить ее и забить молотком в AGP, любопытное предложение, надо как нибудь попробовать.
sergei
Поставь себе x1950pro AGP, 2 гига памяти и не парься, все игры пойдут. Провда это будет предел для системы,на дальнейший апгрейд можно забить, зато дешего.
Оптимально что? Полуторакратное отставание от 9600GT и морально устаревшая шина 128 бит? За 1.5-2 т.р.? Я бы предпочел добрать денег |
Вобще двухкратное, но дорого для чувака, слишком дорого. Если менять платформу то лучше взять 8600GT Super и гнать,гнать и еше раз гнать. 8600GTS будет тихо курить в сторонке, проверено. |
|
|
|
|
sphere Форумчанин |
|
EnZo писал(а): |
Ппц, умник! У человека на все 12к, а ты предлогаешь за одну видюху больше 7к отдать.
А 8600GTS почти в 2 раза дешевле, поэтому я и написал про цену/производительность. Все новые игры она потянет. |
Цену за это видео я уже называл. В прайсы идти невмочь, дык хоть читать умеешь?
"Все новые игры" -- это смелое утверждение. Но, как бы то ни было, 9600GT потянет их минимум в полтора раза шустрее всего за 1.5-2 т.р. И технология не устаревшая.
shadow39 писал(а): |
Подпилить ее и забить молотком в AGP, любопытное предложение, надо как нибудь попробовать. |
Да я думал таких мамок уже не бывает
shadow39 писал(а): |
Вобще двухкратное, но дорого для чувака, слишком дорого. |
Посмотри цены opentech.ru |
|
|
|
|
|
|
всего за 1.5-2 т.р. |
Она в твоих ОТ от 7103 до 9406 стоит. А 8600GTS 3804. Есть разница? Какие 1,5 - 2 тысячи???
В прайсы идти невмочь, дык хоть читать умеешь? |
Так кому из нас "в прайсы идти невмочь" или со зрением проблемы, а??? |
|
|
|
|
sphere Форумчанин |
|
Ну, у кого-то точно со зрением проблемы
Первая 8600GTS c 512 мб на борту (чтобы не совсем говно):
Palit Daytona GF-8600GTS, 512Mb DDR, 128bit, PCI-E, 2xDVI, VIVO -- 4684 р.
Palit GF-9600GT, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, SLI, Retail -- 6584 р.
При том, что цена на неё ещё падает.
Посчитай разницу. Надеюсь, считаешь ты лучше, чем читаешь. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
X-5 писал(а): |
Нормальная контора не будет подрывать свою репутацию из за такой мелочи |
Скажите на милость, кому нормальные конторы впаривают, то б/у железо, которое покупают. Просто выбрасывать это работать себе в убыток.
sergei
Не парь мозги Либо сдавай старый комп и покупай новый, либо апгрейдь сам. |
|
|
|
|
sphere Форумчанин |
|
EnZo
А вообще, человек, ты походу давно комп не собирал.
9600GT это, наверное, самая ожидаемая карта года по цене/производительности. Порыскай по инету, статей туча.
Я буквально на полторы недели опоздал с приобретением, думал что наши барыги только через полгода завезут. Взял palit sonic 8800GT за 11. А мог бы, почти за те же деньги, 2х9600GT в SLI, благо мамку сразу с подобным расчётом брал. Жалею теперь. |
|
|
|
|
|
|
(чтобы не совсем говно) |
Это уже отмазки. Я тебе цены по прайс.ру привел.
А вообще, человек, ты походу давно комп не собирал. |
Не далее как в декабре.
по цене/производительности |
Ппц, ты почему такой-то? Если у тебя денег анлим, это не значит, что у всех так. У человека на комп бюджет 12к, подумай сам, если он купит твою 9600ГТ, то что он с ней делать будет? На оставшиеся 5к никак не взять мать, проц, блок и память. И вообще, кто сказал, что автор заядлый геймер? Нахрена ему впуливать кучу денег в видюху, если играет от случая к случаю?
Раз такой умный, собери комп на эти 12к. Посмотрим, какую видюху поставишь. С таким бюджетом вообще только на 8600GT хватит, и то б.у. |
|
|
|
|
sphere Форумчанин |
|
Это уже отмазки. Я тебе цены по прайс.ру привел. |
Расслабься. Закрой прайс.ру. Я тебе уже даже пальцем ткнул, где про 9600 смотреть. Там и смотри.
На оставшиеся 5к никак не взять мать, проц, блок и память. |
Я своё мнение высказал, оно простое: 8600 морально устарел и стремительно становится такой же рухлядью; 9600 новый, даёт полуторакратную разницу в производительности при разнице в цене 1.9 т.р. Считаю это существенным, чтобы поставить в известность.
А за автора решать, что ему брать, не стоит. Сочтёт нужным -- подобьёт денег. Нет -- так нет.
И вообще, кто сказал, что автор заядлый геймер? Нахрена ему впуливать кучу денег в видюху, если играет от случая к случаю? |
С офисом и его текущий комп справится. |
|
|
|
|
|
|
С офисом и его текущий комп справится. |
Потвоему, комп может быть либо хламом для офиса (как у него сейчас), либо с топ конфигом (9600GT, 3гб, Quad...)? |
|
|
|
|
sphere Форумчанин |
|
Топ это 8800GT и далее. А 9600GT это как раз бюджетный вариант. Причём очень хороший (и это не только моё мнение). Автору топа, в отличие от меня, повезло, что за небольшую допденюшку может себе хорошую производительность приобресть. О чём я его и оповещаю. |
|
|
|
|
|
|
что за небольшую допденюшку может себе хорошую производительность приобресть. |
Рад за тебя, что для тебя 7к за видюху выложить - небольшая денюжка. |
|
|
|
|
sphere Форумчанин |
|
6.5К, но я смотрю на это как "+1.9К" и на конечную выгоду
Флейм уже пошёл, давай завязывать. Думаю автор мнения выслушал и выбор сделает. |
|
|
|
|
X-5 Продвинутый форумчанин |
|
Ed Hunter писал(а): |
Нормальная контора не будет подрывать свою репутацию из за такой мелочи |
Скажите на милость, кому нормальные конторы впаривают, то б/у железо, которое покупают. Просто выбрасывать это работать себе в убыток.
|
продавать как б/ у с ограниченной гарантией |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
продавать как б/ у с ограниченной гарантией |
Т.е. втюхивать таким как автор топика. И какая тогда разница между "нормальными конторами" и халтурщиками? В гарантии?
Сомневаюсь. |
|
|
|
|
|
|
X-5
Назовите хоть одну "нормальную" фирму, которая скупает и продает б/у по адекватным ценам, и не выдает это за новое. |
|
|
|
|
sergei Начинающий |
|
Всем большое спасибо.Теперь понял куда копать и какие прайсы курить. Геймер я конечно не сильный,но думаю 9к за видео
крутовато. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|