adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Возможный апгрейд. Подскажите.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-03-08 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточнение: БП надо по-любому менять. Уже и питание на мамке 24-pin вместо 20 и под сокет А когда машину собирали могли поставить БП без дополнительного 4-контактного разъёма.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sphere писал(а):
Оптимально что? Полуторакратное отставание от 9600GT и морально устаревшая шина 128 бит? За 1.5-2 т.р.? Я бы предпочел добрать денег.

Ппц, умник! У человека на все 12к, а ты предлогаешь за одну видюху больше 7к отдать. Ап стену друже!
А 8600GTS почти в 2 раза дешевле, поэтому я и написал про цену/производительность. Все новые игры она потянет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sphere писал(а):
Мамку и проц можно оставить, поменять видео на 9600GT (Palit ~6.5 т.р.)

Подпилить ее и забить молотком в AGP, любопытное предложение, надо как нибудь попробовать.

sergei
Поставь себе x1950pro AGP, 2 гига памяти и не парься, все игры пойдут. Провда это будет предел для системы,на дальнейший апгрейд можно забить, зато дешего.

sphere писал(а):
Оптимально что? Полуторакратное отставание от 9600GT и морально устаревшая шина 128 бит? За 1.5-2 т.р.? Я бы предпочел добрать денег

Вобще двухкратное, но дорого для чувака, слишком дорого. Если менять платформу то лучше взять 8600GT Super и гнать,гнать и еше раз гнать. 8600GTS будет тихо курить в сторонке, проверено.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sphere
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 10-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):

Ппц, умник! У человека на все 12к, а ты предлогаешь за одну видюху больше 7к отдать. Ап стену друже!
А 8600GTS почти в 2 раза дешевле, поэтому я и написал про цену/производительность. Все новые игры она потянет.

Цену за это видео я уже называл. В прайсы идти невмочь, дык хоть читать умеешь?
"Все новые игры" -- это смелое утверждение. Но, как бы то ни было, 9600GT потянет их минимум в полтора раза шустрее всего за 1.5-2 т.р. И технология не устаревшая.

shadow39 писал(а):
Подпилить ее и забить молотком в AGP, любопытное предложение, надо как нибудь попробовать.

Да я думал таких мамок уже не бывает Smile

shadow39 писал(а):
Вобще двухкратное, но дорого для чувака, слишком дорого.

Посмотри цены opentech.ru
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 12-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sphere писал(а):
всего за 1.5-2 т.р.

Она в твоих ОТ от 7103 до 9406 стоит. А 8600GTS 3804. Есть разница? Какие 1,5 - 2 тысячи???
sphere писал(а):
В прайсы идти невмочь, дык хоть читать умеешь?

Так кому из нас "в прайсы идти невмочь" или со зрением проблемы, а???
 Наверх
sphere
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, у кого-то точно со зрением проблемы Smile

Первая 8600GTS c 512 мб на борту (чтобы не совсем говно):
Palit Daytona GF-8600GTS, 512Mb DDR, 128bit, PCI-E, 2xDVI, VIVO -- 4684 р.

Palit GF-9600GT, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, SLI, Retail -- 6584 р.
При том, что цена на неё ещё падает.

Посчитай разницу. Надеюсь, считаешь ты лучше, чем читаешь.
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-5 писал(а):
Нормальная контора не будет подрывать свою репутацию из за такой мелочи

Скажите на милость, кому нормальные конторы впаривают, то б/у железо, которое покупают. Просто выбрасывать это работать себе в убыток.
sergei
Не парь мозги Либо сдавай старый комп и покупай новый, либо апгрейдь сам.
 Наверх
sphere
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo
А вообще, человек, ты походу давно комп не собирал.
9600GT это, наверное, самая ожидаемая карта года по цене/производительности. Порыскай по инету, статей туча.
Я буквально на полторы недели опоздал с приобретением, думал что наши барыги только через полгода завезут. Взял palit sonic 8800GT за 11. А мог бы, почти за те же деньги, 2х9600GT в SLI, благо мамку сразу с подобным расчётом брал. Жалею теперь.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sphere писал(а):
(чтобы не совсем говно)

Это уже отмазки. Я тебе цены по прайс.ру привел.
sphere писал(а):
А вообще, человек, ты походу давно комп не собирал.

Не далее как в декабре.
sphere писал(а):
по цене/производительности

Ппц, ты почему такой-то? Если у тебя денег анлим, это не значит, что у всех так. У человека на комп бюджет 12к, подумай сам, если он купит твою 9600ГТ, то что он с ней делать будет? На оставшиеся 5к никак не взять мать, проц, блок и память. И вообще, кто сказал, что автор заядлый геймер? Нахрена ему впуливать кучу денег в видюху, если играет от случая к случаю?
Раз такой умный, собери комп на эти 12к. Посмотрим, какую видюху поставишь. С таким бюджетом вообще только на 8600GT хватит, и то б.у.
 Наверх
sphere
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Это уже отмазки. Я тебе цены по прайс.ру привел.

Расслабься. Закрой прайс.ру. Я тебе уже даже пальцем ткнул, где про 9600 смотреть. Там и смотри.

EnZo писал(а):
На оставшиеся 5к никак не взять мать, проц, блок и память.

Я своё мнение высказал, оно простое: 8600 морально устарел и стремительно становится такой же рухлядью; 9600 новый, даёт полуторакратную разницу в производительности при разнице в цене 1.9 т.р. Считаю это существенным, чтобы поставить в известность.
А за автора решать, что ему брать, не стоит. Сочтёт нужным -- подобьёт денег. Нет -- так нет.

EnZo писал(а):
И вообще, кто сказал, что автор заядлый геймер? Нахрена ему впуливать кучу денег в видюху, если играет от случая к случаю?

С офисом и его текущий комп справится.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sphere писал(а):
С офисом и его текущий комп справится.

Потвоему, комп может быть либо хламом для офиса (как у него сейчас), либо с топ конфигом (9600GT, 3гб, Quad...)?
 Наверх
sphere
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топ это 8800GT и далее. А 9600GT это как раз бюджетный вариант. Причём очень хороший (и это не только моё мнение). Автору топа, в отличие от меня, повезло, что за небольшую допденюшку может себе хорошую производительность приобресть. О чём я его и оповещаю.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sphere писал(а):
что за небольшую допденюшку может себе хорошую производительность приобресть.

Рад за тебя, что для тебя 7к за видюху выложить - небольшая денюжка.
 Наверх
sphere
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6.5К, но я смотрю на это как "+1.9К" и на конечную выгоду Smile

Флейм уже пошёл, давай завязывать. Думаю автор мнения выслушал и выбор сделает.
 Наверх
X-5
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Ed Hunter писал(а):
X-5 писал(а):
Нормальная контора не будет подрывать свою репутацию из за такой мелочи

Скажите на милость, кому нормальные конторы впаривают, то б/у железо, которое покупают. Просто выбрасывать это работать себе в убыток.

продавать как б/ у с ограниченной гарантией
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-03-08 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-5 писал(а):
продавать как б/ у с ограниченной гарантией

Т.е. втюхивать таким как автор топика. И какая тогда разница между "нормальными конторами" и халтурщиками? В гарантии?
Сомневаюсь.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-03-08 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-5
Назовите хоть одну "нормальную" фирму, которая скупает и продает б/у по адекватным ценам, и не выдает это за новое.
 Наверх
sergei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 11-03-08 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо.Теперь понял куда копать и какие прайсы курить. Геймер я конечно не сильный,но думаю 9к за видео
крутовато.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: