Автор |
Сообщение |
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вот хочу себе акустику к компу в июне брать 5.1. Сначала хотел брать только креатив но почитав тесты и сравнения стал неуверен...
Бюджет примерно 10крэ...
Пока выбираю из:
LOGITECH Z-5400
Creative GigaWorks G500 ( ProGamer )
LOGITECH Z-5500
MICROLAB A-H500D
Creative GigaWorks S750 ( хотя уже дороговато)
Может у кого стоит один из девайсов и опишет все плюсы и минусы...
Вобшем народ кто разбирается в акустике подскажите ..буду благодарен .
Альтернативные варианты тоже принимаются. |
|
|
|
|
**Joker** Форумчанин |
|
Creative GigaWorks G500 вот эта вещь вроде норм) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Креатив бери...Микролабы хуже по-любому |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Креатив вроде к звуковухам же от креатива подключается грамотно, там фирменный штекер есть... Так что смотри насчет возможностей подключения. Сам я колонки их слушал, правда, только 2.1 модели, так вот че-то не понравился мне их звук... ну прям ваще... Но может 5.1 получше звучат. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Встроенные декодеры Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS
Это значит что ты сможешь подклюбчить эту акустику к звуковухе по аналоговому входу, если у тебя есть другой и на системе тоже-нахрен не нужны |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ALaGaR
Юзаю MICROLAB A-H500 не D, обычную, звук супер комнату прокачивает только так. Лучше из мультимедиа 5.1 ничего не слышал, разве что Edifier S5.1 на том же уровне, но звук совсем другой, мне меньше нравиться, да еще Microlab H600, они реально лучше.
Creative GigaWorks G500 не слышал, редкая модель в новосибе и дорогая, наверное получше будет. LOGITECH Z-5500 долбит хорошо, но звук "сухой" мне не очень понравились, хотя декодер это большой+, можно к DVD цеплять без проблем.
А ты Microlab H600 не рассматриваешь? Или тебе декодер нужен? Кстати D в названии у Microlab это признак декодера. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shadow39 Н600 протсо во внимание не брал. декодер в принципе не кретичен ,но я думаю лишьним не будет-)
Щас про Н600 почитаю.. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
пачетал, пачетал... это извращение какое-то, а не акустика...
ALaGaR писал(а): |
тыловые колонки беспроводные |
Картина маслом:
Звуковая (ЦАП) ---аналог---> Главная колонка, или че там---->усилитель---аналог--->фронт.
Звуковая (ЦАП) ---аналог---> Главная колонка, или че там---->АЦП----->цифра---->передатчик---->цифра---->ЦАП----->усилитель---->Тыл.
И вот после двойного преобразования из цифры в аналог в куче железок за 300уев ЭТО еще будет называться звуком???
И нахрена, извините, в акустике ЦАП, если за 300 уев пытаются впихать акустику и 6-ти канальный ЦАП. *а еще в нагрузку 2-х канальный АЦП и ЦАП*
в-общем, что-то я в растерянности...
и нахрена тогда звуковые с дорогими добротными ЦАПами, если все их старания убьются грошовой связкой ЦАП-АЦП на тыле. |
|
|
|
|
|
|
Andron_ Слабо понял что написал-) в звуке вообще не силен и опыта общения с 5.1 нет.
А что тогда предложишь? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
сам когда то стоял перед таким выбором остановился на LOGITECH Z-5500... т.к. послушать у нас в городе многие из них не реально... приходится выбирать по тестам.
Для меня при выборе одним из критических моментов был еще и размер чем меня логитек и устроил.
Т.к. сравнивать мне не с чем, меня качество и громкость звучания полностью устраивают. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Andron_ писал(а): |
И вот после двойного преобразования из цифры в аналог в куче железок за 300уев ЭТО еще будет называться звуком??? |
При преобразвании не обязательно большие потери, все зависит от качкства ЦАПа. |
|
|
|
|
|
|
ALaGaR
если в кратце, то я хотел сказать - зачем вам утюг с функциями велосипеда.
А я предлагаю за чуть более высокую стоимость *в 15тыр можно уложиться с лихвой* взять нормальную *почти HiFi* 5.1 акустику пассивную +Ресивер.
Играть это будет ну просто на порядки лучше, чем все это подобие акустических систем. И получишь ты все возможные декодеры и пр. И радио к тому же будет.
Например связка
http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/118/119/11801/1006549/
JBL SCS-178 ch
и Ямаховский ресивер... тут какой понравится. Главное, чтобы мог играть на 4Ома *у этой акустике*
самый бюджетный вариант 5600+8800 = 14400.
но может не самый оптимальный.
Да, дороже процентов на 40, но зато это будет играть.
Зато у JBL долговременная мощность действительно 25 на канал. |
|
|
|
|
|
|
shadow39
оооо даааа... в наборе акустике за 300 долларов качество цапа будет просто шикарным. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ALaGaR
Кароче я советую Н-500 - дешего, аналогово и очень красиво. |
|
|
|
|
|
|
Вобщем как я понял такая ценовая категория позволяет купить довольно стояшие в своём сегменте "Компутерные колонки" или же добавив немного взять уже так называемые "Hi-Fi"...
Будем ориентироваться значит из конкретного количества купилок.... |
|
|
|
|
|
|
А какую звуковуху посоветуете? чтоб и звук был кул и цена не кусалась...как я понимаю тут только креатиф? Но ои есть разные Хфай ,соундбластер... |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ALaGaR
Цели какие? Если для игр и музыки то Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, но качество среднее. Если только для музыки то M-Audio Revolution 5.1 качество звука лучше, но с эффектами в играх напряг. Если для всего в великолепном качестве то Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro, но дико дорого. Бюджетный(но не плохой) вариант - Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS, дешего и не намного хуже чем XtremeGamer. Если нужно насладиться музыкой во всей красе и денег анлим(и если ты псих), то Creative Sound Blaster E-MU 1616, но у нее много лишних для обычного юзверя прибамбасов. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Кстати 5.1 на самом деле лажа, т.к. 2.0 колонки за 3000 всегда будут лучше по звуку чем 5.1 за 9000. Если ты меломан, лучше возьми стереопару, дешевле и лучше. 5.1 стоит брать только для фильмов и если горит иметь "домашний кинотеатр". |
|
|
|
|
|