Автор |
Сообщение |
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Проблема почти отпала, купил точку доступа, теперь попробую через вайфай перекинуть. |
|
|
|
|
|
|
Ура, настроил проводную сеть! Теперь остался вайфай.
Если кому интересно как настраивал, то вот:
- Кабель обжат напрямую, зел.. .. .. .. кор.
- На ХР сетевой адрес поставил 192.168.0.2
- Включил NetBIOS через Tcp.ip
- Задал сетевое имя.
- Включил общий доступ на всех дисках.
- Отключил брандмауэр.
Теперь Vista:
- Ip & DNS на автомате.
- Вкл. NetBIOS
- Вкл. File sharing.
- выкл. брандмауэр.
- С помощью Map network device расшарил диски, причем это получилось с десятого раза.
Все! Вот так и надо было объяснять. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну и извращенный способ... мы тебе много проще говорили! Зачем Netbios тебе включать вообще? А от того, что адреса на висте автоматические поставил, может когда-нибудь всплыть проблемка. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Что самое интересное, у каждого человека свои методы настройки. На автомате поставил потому что иначе вмста диски никак не расшаривала, нетбиос включить посоветовал один линейщик нтк.
Кстати, вайфай соединение состоялось, а сетевой комп никак не видит, не знаешь что надо сделать? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну у меня без нетбиоса, я зашел по IPшнику на машину да примонтировал диск
Цитата: |
Кстати, вайфай соединение состоялось, а сетевой комп никак не видит |
прости, смысл не уловил... |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Блин, ну два компа успешно соеденились по вайфай, но не могу в висте расшарить диски. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ты ж сказал, что нашел, как расшаривать! Какая разница, как компы соединены? Можно ж вообще расшарить диски, не имея подключения к интернету. Если ты компа в сетевом окружении не видишь - другой разговор, заходи на комп как //IPшник.компа |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ты ж сказал, что нашел, как расшаривать! |
Не, ты наверно не понял. Попробую по другому сказать. Расшаривать диски с другого компа и гнать инфу могу только когда компы соеденены кабелем между собой.
Когда их объеденяю вайфаем, то виста не видет другой комп, пробовал и через браузер и через мап дисков, никак вообще не видет. На ХРихе показал, что в сети найден комп, но он не пускает, говорит что нет доступа.
Комп, что с хр-хой имеет usb адаптер, я его сделал точкой доступа, вайфай соединение успешное, скорость 54mbit. На ноуте естессно вай-адаптер встроенный.
Вот, вроде все подробно и понятно описал. |
|
|
|
|
|