adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Температура внутри корпуса
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-03-08 : 00-12    Заголовок сообщения: Температура внутри корпуса Ответить с цитатой

Я снял дополнительный кулер (шумел аки сволочь), и температуры стали такими (без нагрузки):

Насколько это нормально\ненормально?
Последний раз редактировалось: Mad Rabbit (Вт 18-03-08 : 13-31), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-03-08 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу только предложить обновится до последней версии эвереста )
4.20.1325 - )
Поискал у себя - не нашел )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ап =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ап =)
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас такая температура, со всеми кулерами:

Вроде работает норм, так что сравнивай.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно успокоюсь))) А то кулер гудел как улей блин =\ Пасип)) Тему можно прибить =)
 Наверх
sss
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня такая вот картинка:

Температуры:
Системная плата 45 °C (113 °F)
ЦП 32 °C (90 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 54 °C (129 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 55 °C (131 °F)
Диод ГП 50 °C (122 °F)
Seagate ST3320620AS 39 °C (102 °F
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это нормально или нет?
меня у системной платы интересует температура!
и какая должна быть у винчестера температура? а то на винт я поставил отдельное охлаждение !
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Plutonium-239
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sss
Нормальные температуры, для винта 39 вообще отлично.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
меня у системной платы интересует температура!

Системная плата 45 °C (113 °F) - нормально

Цитата:
и какая должна быть у винчестера температура?

Seagate ST3320620AS 39 °C (102 °F) - нормально. Вобче критическая температура указывается в т. характеристиках. Обычно это 50-55 градусов. Выше нежелательно. При привышении в смарте могут отказать в гарантии.

Цитата:
а то на винт я поставил отдельное охлаждение

Не повредит.

GreenDay у тебя на винтах многовато... советовал бы охлаждать. При нагрузке спокойно выше 50 прогреются. Можно прикрутить под них обычные 80 мм вентиляторы и запустить на 5 Вольт - и шума не будет, и охлажение появится. Ну или один 120 мм напротив поставить, тоже на 5 вольт.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit, MCP - это чё такое ? 80 градусей многовато как-то....

Вобче насколько я знаю на системной плате температура не меряется - это температура окружения кажется, а не самого чипа.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ вы мерейте температуру под нагрузкой...разогревая проц допустим архивированием в несколько потоков...и черз пол часика а то и час вырисуется температура....а холостые то что мерить? ну у всех +- нормально...
 Наверх
d1n0
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня :
Температуры
Системная плата 39 °C (102 °F)
ЦП 40 °C (104 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 34 °C (93 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 30 °C (86 °F)
Aux 41 °C (106 °F)
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бомбардир писал(а):

у меня :
Температуры
Системная плата 39 °C (102 °F)
ЦП 40 °C (104 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 34 °C (93 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 30 °C (86 °F)
Aux 41 °C (106 °F)

Рады за тебя Smile Ты это типа для статистики написал ? Или тебе тоже что-то непонятно ?
 Наверх
d1n0
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типа не типа, к теме написал. для сравнения так скажем.
при чем комп работает уже два дня..
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бомбардир писал(а):
при чем комп работает уже два дня..

Офигеть.... целых 2 дня... рекорд, с такими параметрами стока не живут Smile Максимум минут 40.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
MCP - это чё такое ? 80 градусей многовато как-то....

эммм... мне сказали что это некий мост =) йа нуб, страшный)) и не запомнил какой там мост... такая байдень под радиатором в районе pci портов)) мать - asus m2n-mx
 Наверх
sss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
народ вы мерейте температуру под нагрузкой...разогревая проц допустим архивированием в несколько потоков...и черз пол часика а то и час вырисуется температура....а холостые то что мерить? ну у всех +- нормально...

у меня комп работает с субботы. играю, качаю постоянно, в выходные не выключаю.только сёдня выключу на ночь т.к завтра работаю
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред какой-то.Какие-то бессмысленные цифры.
Указывая температуру датчиков не забываем, что часто она зависит от версии BIOS [хотя это встречается все реже и реже] и
1. комнатной температуры;
2. где стоит волшебный ящег.на полу,на столе,возле батареи или между столом и стеной где конвекция воздуха вообще может отсутствовать;
3. модели корпуса,кол-ва вентиляторов,воздуховода и расположения компонентов внутри системного блока;
4. комплектации компутера.здесь уместно привести хотя бы модель процессора и кулера если он не боксовый;
5. загрузка компа в данный момент.
еще много-много всего.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

44 градуса для любого проца - нормально. Вот если 60-70, то тут возможны уже варианты... Тем более, если 70 и выше.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: