Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Vlad писал(а): |
Бред какой-то.Какие-то бессмысленные цифры.
Указывая температуру датчиков не забываем, что часто она зависит от версии BIOS [хотя это встречается все реже и реже] и
1. комнатной температуры;
2. где стоит волшебный ящег.на полу,на столе,возле батареи или между столом и стеной где конвекция воздуха вообще может отсутствовать;
3. модели корпуса,кол-ва вентиляторов,воздуховода и расположения компонентов внутри системного блока;
4. комплектации компутера.здесь уместно привести хотя бы модель процессора и кулера если он не боксовый;
5. загрузка компа в данный момент.
еще много-много всего. |
А причём тут всё это? Если темп. проца, к примеру, 80 градусов, то ему лучше не будет, даже если комп стоит около батареи..... Человек спрашивает, нормальная температура у него или нет, а твои пункты больше подходят к борьбе с этоя самой температурой..... |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Так в режиме простоя, а с доп. вентеляторами ЦП ~56гр.
|
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Человек спрашивает, нормальная температура у него или нет, а твои пункты больше подходят к борьбе с этоя самой температурой.....
|
Цифры сами по себе ничего не значат.В одном случае температура 80С будет экстремально высокой,а в другом - нормой. |
|
|
|
|
|
|
Vlad писал(а): |
Цифры сами по себе ничего не значат.В одном случае температура 80С будет экстремально высокой,а в другом - нормой. |
Ты имеешь в виду, что датчики могут тупо врать? и не показывать реальную температуру устройства? |
|
|
|
|
GrandMan Форумчанин |
|
SpeedWay писал(а): |
Ты имеешь в виду, что датчики могут тупо врать? и не показывать реальную температуру устройства? |
При чем тут врать? У каждой железки своя температура, которая считается нормой |
|
|
|
|
GrandMan Форумчанин |
|
У корки, например, температура в 70 градусов терпима, а AMD сгорит нафигПоследний раз редактировалось: GrandMan (Вт 18-03-08 : 20-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
GrandMan писал(а): |
При чем тут врать? У каждой железки своя температура, которая считается нормой |
У меня такое ощущение, что ты не сначала читаешь этот топик....
Я прекрасно понимаю, что
У каждой железки своя температура, которая считается нормой |
Просто Vlad говорит, что
Указывая температуру датчиков не забываем, что часто она зависит от версии BIOS [хотя это встречается все реже и реже] и
1. комнатной температуры;
2. где стоит волшебный ящег.на полу,на столе,возле батареи или между столом и стеной где конвекция воздуха вообще может отсутствовать;
3. модели корпуса,кол-ва вентиляторов,воздуховода и расположения компонентов внутри системного блока;
4. комплектации компутера.здесь уместно привести хотя бы модель процессора и кулера если он не боксовый;
5. загрузка компа в данный момент.
еще много-много всего. |
|
|
|
|
|
GrandMan Форумчанин |
|
SpeedWay писал(а): |
У меня такое ощущение, что ты не сначала читаешь этот топик.... |
Сначала
Просто какой смысл выкладывать показатели температурных датчиков если не известно какие железки в компе установленны и где корпус стоит? |
|
|
|
|
|
|
если не известно какие железки в компе установленны |
А вот сдесь абсолютно согласен. |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
Вот моё, камень - PIV - 3.0 Ghz и вюдюха - жираф 6600, разогнаный
udpate
Помимо процессоного кулера стоит еще на выдув, 120мм подключеный на 5 вольтПоследний раз редактировалось: Backdor (Вт 18-03-08 : 21-57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
GrandMan Форумчанин |
|
Backdor писал(а): |
Вот моё, камень - PIV - 3.0 Ghz и вюдюха - жираф 6600, разогнаный |
Ну хоть одна более-менее нормальная информация
А температура терпимая |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
лана... Картинку с температурами смотреть в начале топика, конфа:
Athlon x2 3800+ (2Ghz) (Igloo 7210)
nVidia GeForce 6600 (256 mb)
1 Gb RAM (400 Mhz)
корпус стоит на столе в 30 сантиметрах от стены. Компоненты системы не гнал, точнее гнал, но щас обнулился. Видеокарта на пассиве (т.е. два радиатора с обеих сторон и тепловые трубки)
Достаточно? могу посмотреть серийные номера железок |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Просто какой смысл выкладывать показатели температурных датчиков если не известно какие железки в компе установленны и где корпус стоит? |
Такой смысл, что надо на эти температуры-то посмотреть! Какой бы проц не был, 44 градуса, которые на скрине указаны - это нормально! Для любого процессора это нормально! Если бы у него там были значения приличные, например градусов 70-80, то да, надо было бы интересоваться, что за железо у него стоит. Но 40-50 градусов для любого процессора нормально абсолютно, и до порога перегрева далеко! Так что абсолютно не важно какое железо и где оно стоит, если у него такая температура! |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Хммм...
У мну стоит три вентилятора. Два - на корпусе, + боксовый на ЦП.
Вечером выставил на "минимум шума" (ч/з I-Cool_Read) и оставил на ночь.
Часов до четырёх активно работали жёсткие (скачивал с фтп), затем - простой в 6 часов. Вот результат:
Это как, нормально?
Конфа: Е6750, Асус 8600 ЖТ - 256, 2*1 ГБ.
Ничего не гналось.
ps: Вчера весь день (с обеда) температура ядер проца держалась на 25*С стабильно. |
|
|
|
|
GrandMan Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Какой бы проц не был, 44 градуса, которые на скрине указаны - это нормально! |
Ага, тока у Sasha Che температура отнюдь не 40-50 градусов |
|
|
|
|
Taktik Эксперт |
|
у меня вот
|
|
|
|
|
GrandMan Форумчанин |
|
Taktik А вот это уже для любого проца норм
вот тока насчет видео не знаю |
|
|
|
|
Stepler Продвинутый форумчанин |
|
chaser писал(а): |
затем - простой в 6 часов |
chaser писал(а): |
Это как, нормально?
Конфа: Е6750, Асус 8600 ЖТ - 256, 2*1 ГБ.
Ничего не гналось. |
Я бы не сказал что нормально, с кулером у тя трабл какой то. |
|
|
|
|
Taktik Эксперт |
|
GrandMan
все нормально. у меня видюха X1950XT со штатным кулером. |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
еще забыл на картинке дописать: системник плотно задвинут между стенками отсека для системника в столе. Поэтому забор воздуха идет через щели передним вентилятором. Стенки стола мешают нормальному теплообмену. Стол пора менять. Если вытащить системник просто на пол то все температуры сразу падают примерно на 8-10градусов |
|
|
|
|
|