adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с пишущими приводами
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 17-40    Заголовок сообщения: Проблема с пишущими приводами Ответить с цитатой

У меня на компе стоит 2 пишущих привода, но ни один из них не хочет записывать болваки, тоесть: начинает записывать и где-то на 2-3% запись прекращается и зависает, из-за этого около 10 dvd болванок было испрочено... пробовал несколько программ для записи болванок(Nero 7, Ashampoo Burning Studio), но результат один и тот же... просто на моей старой конфигурации компа все работало без проблем, а после апгрейта приводы отказываются писать болванки... в чем может быть проблема? может ли быть дело в блоке питания? просто при моей конфиге, у меня стоит БП всего-то на 350 Ватт. А вот конфига моя: Core 2 Duo E4500 2,2 Ghz, Zotac GeForce 8600GT GDDR3 256Mb, HDD 250Gb, 2 DVD-RW привода, 2*1 Gb DDR2.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY
это не из-за блока
попробуй оставь только один привод
у меня тоже такая конфа,все работает
и один двд счас свободен,т.к на старой машине тоже 2 двд было
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
попробуй оставь только один привод

оставлял. все равно не работает Cry
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а приводы сата?
и пробуй запись на двд-rw,дешевле получиться
у мну были ide,тоже гнали,поменял шлейф,благо их как грязи
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
а приводы сата?

нет, ide
wint писал(а):
и пробуй запись на двд-rw

пробовал, бесполезно Sad
wint писал(а):
поменял шлейф

шлейфы у меня новые абсолютно
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мож приводы навёрнутые?хотя оба не должны...
Попробуй прошить их что ли для начала
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После обгрейда винду переставлял? если нето то я думаю в этом проблема..
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
После обгрейда винду переставлял?

конечно Yes
Shub-Niggurath писал(а):
Попробуй прошить их

где прошивки взять? на сайте производителя?
 Наверх
BuXTeR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родилась такая полубезумная мысль: в программах для эмуляции виртуальных дисков есть опция по блокированию пишуших функций привода для обхода некоторых типов защит.
Собственно, если пользуешься подобной программой (Alcohol, DaemonTools), попробуй посмотреть настройки эмуляции (вроде опция звучит как "Игнорировать тип носителя", но не уверен).
 Наверх
SmolderWorld
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BuXTeR
встречался с таким, сам часа два копался пока недошло галку снять, но умну все диски определялись как R_ки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
БП всего-то на 350 Ватт
китайский или нормальный? А то если китайский, так мож он давно уже и не 350, а много меньше. Тогда в нем проблема.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
БП Colors-IT 350-FCH
http://www.megashop.ru/product-43728158.htmlproduct-43728158.html?c_flag=1&PHPSESSID=06c93d9042726fc8c5b903e7bb5b033e
 Наверх
Dlx
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь свежие драйверы на IDE контролер из интернета.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема все еще актуальна!
 Наверх
SKALA60
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может не совсем в тему, но все таки спрошу. Купил недавно привод всепишущий Pioneer 212 с Сатовскими разъемами и никак не могу добиться от него, чтобы в программе NERO …7 записывал созданный им же образ CD диска, затыкается примерно на 9% прожига, вплоть до выключения системы. Потом комп включается и исправляет, какие то ошибки…пишет, что система восстановлена после серьезной ошибки, рисует это..is47ce-9e27 и подобное. …. DVD без проблем все. И создаст и запишет образ. Привод с разъемом ID работает в любом варианте. Помогите дельным советом. И если у кого есть драйвер на материнку (и на нее пытаюсь думать) ASUS P4V8X-MX поделитесь, пожалуйста.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
huntcobra
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
пробовал несколько программ для записи болванок(Nero 7, Ashampoo Burning Studio), но результат один и тот же...

попробуй copytodvd у меня только на этой проге пишет нормально на остальных виснет на 1-2% записи Yes
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY
порода приводов ?
infupdate стоит ?
шлейфы 80 жильные ?
на какой скорости резал ?
в device manager у приводов dma включен ?
в event log что творится ?
система кстати какая ? )))
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY
блин,я думал писал в твоей теме
до этого я понял-писал нюркой?
прочитай
post424055#424055
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
писал нюркой?

да, еще юзал ashampoo burning studio
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk
йопт, нихрена себе вопросов назадавал)))
cyberhawk писал(а):
порода приводов ?

первый Optiarc(модель не помню), второй NEC 3500-AG
cyberhawk писал(а):
infupdate стоит ?

это что такое?)
cyberhawk писал(а):
на какой скорости резал ?

на разных
cyberhawk писал(а):
в device manager у приводов dma включен ?
в event log что творится ?

это тоже не понял)))
cyberhawk писал(а):
система кстати какая ? )))

Windows XP SP2
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: