Автор |
Сообщение |
Серафимка Форумчанин |
|
На днях приобрёл себе новый системник с камушком E2160. Разгонал его до 2884MHz. Система стабильна, но вот темприратура меня напрягает (так как в разгоне новичок, раньше только видео гнал). Охлаждение у меня стандартное. Тестируя проц с помощью OCCT v2 SpeedFan выдаёт 66С максимум. Возникает вопрос какая предельно допустимая нормальная температура для этого камня и стоит ли менять куллер? Зарание всем спасибо за советы!
P.S. мать asus P5LD2-SE. В приложениях и играх t не выше 55С.
CPU.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
207.53 KB |
Просмотрено: |
210 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Серафимка (Ср 19-03-08 : 12-09), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Серафимка писал(а): |
какая предельно допустимая нормальная температура для этого камня |
Критическая температура 61.4°C. |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
batya
Упс. Норм куллер поможет с охлаждением или нужно что-то другое? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Если меньше 78 то жить можно. Но я бы посоветовал взять кулер получше. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Серафимка
Могу за 200р отдать нормальный кулер, который гарантированно лучше боксового. |
|
|
|
|
GrandMan Форумчанин |
|
batya писал(а): |
Критическая температура 61.4°C. |
Хотел бы я знать где ты такое вычитал
Наскока мне известно, корка выдерживает 80-90 градусов max |
|
|
|
|
GrandMan Форумчанин |
|
Хотя до такова гнать- мазахизм, а ваще нормальная температура 60-75 градусов |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
|
|
GrandMan писал(а): |
Хотел бы я знать где ты такое вычитал |
Такое выписал Intel. Степпинг процессора не указан поэтому указал "худшую" величину для данного процессора. Кому интересно проверяйте ЗДЕСЬ. |
|
|
|
|
|
|
На картинке разглядел что камушек L2. Так что температура разгонщику правильно указана. |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
shadow39
Фотку скинь или модель сюда или в лс
Vlad
Мать действительно не фонтан, но до 3ггц разогнать можно. |
|
|
|
|
Stepler Продвинутый форумчанин |
|
Тока учитывать надо. что темп. которую "выписал" интел и темп. которая фиксируется спидфаном- не одно и тоже, об этом разговор был где то рядом. |
|
|
|
|
Harry Эксперт |
|
Какие 61.4? Какие 70-80?!
У меня друг неделю на 92-95 работал, у него комп от перегрева перезагружался по несколько раз в день, пока он под кулером пыль не убрал (там уже войлок был ). |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
Stepler
Ну это понятно. Всё равно обычные приложения или игры не будут грузить и греть проц как OCCT или S&M
Harry
А дым "из ушей" не шёл? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Harry
Наглое вранье на всех Allendale термозащита срабатывает после 80с, 90 просто быть не может.
Серафимка
Ice Hammer какой-то, аналог Zalman 7700, только алюминиевый, выглядит также. Кстати 2160 любой минимум до 3,2 гонится, а удачные я и до 3,6 разгонял. |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
shadow39
На overclocker.ru читал, что можно до 3.4ГГц Ну может быть до 3.2 разгоню, но только с новым охлаждением, а то обидно будет спалить проц. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Серафимка
Его практически невозможно спалить. Технически это можно сделать только подав очень высокое напряжение на ядро, как минимум 2в.
В качестве справки- я на этом кулере свой C2D до 3,3 разогнал, а он куда горячее чем 2160 |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
shadow39
Да я понимаю, что скорее система не стартанёт) Я так сказать образно говорил)
А тот куллер, что ты продаёшь такой же гиганский как и zalman 7700? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Нет, чуть поменьше, как 7000 скорее, но разница не большая. Зато он и чипсет обдувает и память даже слегка. |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
Слегка обдувает и упирается в ней Ладно это я шучу. На мою мать он нормально встанет? Там что в комплекте у него? |
|
|
|
|
|