Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру |
|
batya писал(а): |
...буду долго гнать велосипед,
В глухих лугах его остановлю,
Нарву цветов и подарю букет,
Она пройдет не поднимая глаз,
Не улыбнется даже,ну и пусть |
хм, к чему это? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ZIPPY писал(а): |
хм, к чему это? |
Это шутка юмора..... |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
хахаха, очень смешно... |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
shadow39
Скрин посмотрел, но пока не сильно врубился в технологию процесса. Ладно, почитаю ещё статьи, авось разберусь. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Серафимка
Сделай скрин биоса фотиком. Нужны главная страница и раздел оверклокинга, тогда подскажу. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
shadow39
епт, я чето ниче не понимаю... я пытался выставить в биосе 375x8, биос выдавал ошибку... пытался сделать 333х9, биос опять ошибку выдавал... в итоге сделал 300x10, все работает! вот только посмотрите на скрин: почему CPU-Z показывает что скорость проца 3ггц, а в свойстах системы написано что 3,3ггц!!! че это за хрень? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Это глюк винды, она не видит уменьшенные множители. У меня вобще жесть:
Я мега оверклокер |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
То есть это нормально? мне видимо придется так и оставить 300x10, потому что если делать меньше,то она выдает ошибку, а возврашать опять 273х11 не вижу смысла... ) кстати, теперь после разгона проца, память должна работать быстрее, и производительность системы увеличится? |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
Вот скрины
P3210224.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
20.03 KB |
Просмотрено: |
153 раз(а) |
|
P3210223.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
17.25 KB |
Просмотрено: |
160 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
shadow39
Тебя с такими показателями с руками оторвут! Про винду не говори только))) |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Серафимка
У тебя память какая? В Advanced третий пункт DRAM Frequency пошарь, там частота памяти задается. |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
shadow39
Серафимка писал(а): |
У меня стоит сейчас 2*512 AENEON PC6400 в дуале и 1*1024 PC5300 Kingston. Мать держит только до 667МHz.
|
|
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
все, разогнал проц ~ до 3,1ггц. дальше думаю гнать не стоит, пока кулер боксовый.
shadow39
спасибо за помощь в разгоне)) |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Серафимка писал(а): |
Мать держит только до 667МHz |
Поздравляю если это предел по памяти то больше 3ггц ты не получишь. Грустная правда жизни, хотя и это неплохо. |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
shadow39
Хз вообще-то. У меня стоит оперативка РС6400 и в cpu-z отображается правильно, а в по документам 667 и <... Проц на 3.2 работает и ничего. (скрин выше). Разумеется это всё неплохо))) Дальше 3.2ггц если и получится разогнать, то только из спортивного интереса) |
|
|
|
|
Ditol Форумчанин |
|
народ помагите =)
вобщем у мя х2 атлон 3600, мать MSI K9N4 Ultra ам2 сокет и память хорошая (дело не в ней), но при изменении параметров множителя камня мать сама ставит все подефолтам и грит что я что то делаю нетак...гнял все что было (3 камня и все свои 6 видюх, оперативу уж не помню, но тайминги настраивал С КПД положительным,) поэтому считаю себя более-мение оверклокером..но млять что тут творится я не знаю...вот...спрашиваю у вас.. мож знаете..что за звери эти MSI?? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Ditol писал(а): |
мож знаете..что за звери эти MSI?? |
Ох не люблю я эти матери! Глюк на глюке и что хуже всего аппаратные. Вобще Msi через одну с биосом глючат, а те что не глючат с биосом глючат со звуком, винтами, памятью и еще хз чем. Избавляйся от нее. Лучше возьми ASUS M2N-SLI Deluxe или еще лучше Gigabyte GA-MA770-DS3.
Кстати юзал такой камушек. Разгонял до 3200 что весьма недурно для AM2. Множитель там менять не надо, просто шину на 300мгц и провышать дальше(до 333 примерно реально), до 3 ггц должен на родном напряжении работать. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
а у меня мать MSI P35, и она как не странно нихрена не глючит! )) |
|
|
|
|
Ditol Форумчанин |
|
тебе видать повезло... на другом форуме на эту ж тему мне сказали что на матери существует некая системка...которая хз как называется на пока она включена она неразрешить все это менять...отсюды еще один вопрос...как это Может называться? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Ditol писал(а): |
на матери существует некая системка...которая хз как называется на пока она включена она неразрешить все это менять |
Во первых система называется глюк. Во вторых тебе НЕ НАДО менять множитель. |
|
|
|
|
|