Автор |
Сообщение |
CAHR BMW Technic |
|
Кто мне сможет ответить,
когда машину продаешь и снимаешь с учета, а потом покупаешь другую то в страховой коэффициенты за ДТП сбрасываются или нет??
И при страховании в другой компании? |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
CAHR писал(а): |
И при страховании в другой компании? |
Нет общей базы, потому при переходе в другую компанию, о тебе ничего знать не будут.
CAHR писал(а): |
когда машину продаешь и снимаешь с учета, а потом покупаешь другую то в страховой коэффициенты за ДТП сбрасываются или нет?? |
На скока я знаю, пока ОСАГО прикреплено к конкретной машине, а не к владельцу, потому БонусМалус останется стандартным, как будто ты страхуешься в компании впервые |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
если страхуешь тот же авто в другой компании после ДТП, в котором ты виновен, то сраховая вправе применить штрафные санкции к тебе, если раскроется, что ты не указал участие в ДТП.
как с другим авто - я не знаю. |
|
|
|
|
|
|
Andron_ писал(а): |
если страхуешь тот же авто в другой компании после ДТП, в котором ты виновен, то сраховая вправе применить штрафные санкции к тебе, если раскроется, что ты не указал участие в ДТП. |
Никто не занимается такими проверками Никому этого не надо. Страховым агентам и так дел хватает, а тут ещё проверять..... |
|
|
|
|
|
|
SpeedWay
когда ты еще раз залетаешь тысяч на 120, страховой есть резон проверить твои сведения и взызскать ущерб с тебя регрессом.
хотя я не помню, какие именно санкции... |
|
|
|
|
|
|
когда ты еще раз залетаешь тысяч на 120, страховой есть резон проверить твои сведения и взызскать ущерб с тебя регрессом.
хотя я не помню, какие именно санкции... |
В теории так то оно так, но на практике служба безопастности обычно так глубоко не капает..... |
|
|
|
|
CAHR BMW Technic |
|
SpeedWay, Andron_
Спасибо за подробные разъяснения
И еще вопрос...
За разворот через двойную ведь сейчас только штрафуют если правильно указать статью? И еще, если я не успел развернуться...в меня въехал крузер в бок, и я оказался передней частью на встречке (разметка стерта, знаков нет, ул. Бориса Богаткова между Гаранина и Воинской, рядом есть поворот налево во дворы), то мне могут вписать этот штраф, ведь формально то я и не развернулся, а сослаться что меня ударом вынесло?
Крузер так вообще тупо на встреке оказался (прав бы его лишили бы)) |
|
|
|
|
Mad Max Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
разворот через двойную сплошную - лишение.
но если разметки нету, или ее не видно под снегом, то собсно ничего. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Mad Max писал(а): |
разворот через двойную сплошную - лишение. |
на четыре месяца
так что лучще готовиться к худшему
у меня двоих знакомых лишили за двойную |
|
|
|
|
|
|
эта. не мутите воду.
12.15 ч. 3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
штраф от 1000 до 1500 руб.
это до НГ было лишение. теперь все ясно и однозначно. |
|
|
|
|
CAHR BMW Technic |
|
Andron_
успокоил |
|
|
|
|
Mad Max Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
эта. не мутите воду.
12.15 ч. 3
|
а как же:
12.15 ч. 4
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ |
|
|
|
|
Skiller.Not Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Mad Max, движение по встречке-лишение (п.4 ст. 12.15), а все остальное (разворот, поворот и т.д.) попадает под пункт 3, т.е. под штраф!
CAHR,если не было ни знаков ни разметки-ты ни в чем не виноват! А вдруг там разрыв?? Вот когда нарисуют, тогда другое дело! |
|
|
|
|
|
|
Mad Max
а это
Mad Max писал(а): |
за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей стать |
разворот к 3-й части относится. |