adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос по Висте
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 01-45    Заголовок сообщения: Вопрос по Висте Ответить с цитатой

Народ, че это за папка, поглощающая гигабайты драгоценного места на диске С. Че туда сливается постоянно и как это остановить?

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BomberMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 08-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

winsxs - Windows Side by Side (в переводе: сбоку припёка), в этой папке Windows хранит всякие, по мнению Windows, кривые файлы, которыми устанавливаемые программы пытались заменить родные файлы Windows. Стирать их не надо, некоторые из этих программ могут обращаться именно к ним, а не к их аналогам от самой Windows.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че так много, 5 гигов за 3 мес. У всех так, отзовитесь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
boozy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

500 метров за месяц
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чем больше программ ставишь, тем быстрее и захламляется. Особенно если проги старые.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1,2 Гб за 5 дней!!!
Shocked
 Наверх
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос можно сказать по висте -- чтоб не создавать новой темы -- винт разбит на три раздела -- c: d: e: -- на с: стоИт хр -- на e: виста -- при загрузке выводилось меню выбора операционной системы -- после установки сп3 для хр меню это пропало и по-дефолту терь грузицца хр а висты как-будто нет вообще на винте -- скажите чего надо конкретно дописать в boot.ini чтоб можно было опять юзать висту как раньше -- ща там написано

[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetectptin

попробовал дописАть в конце
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows VISTA" /noexecute=optin /fastdetectptin
появляецца курсор в верхнем левом углу экрана на черном фоне и винт шуршит несколько секунд -- потОм винт утихает и ничего не происходит -- скорей всего неправильно че-т дописАл
 Наверх
d1n0
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вообще 9,52 ГБ
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor1533 В boot.ini - ничего, у висты другой загрузчик, ему на этот boot.ini с высокой колокольни... Загружаешься с диска Висты, выбираешь "Repair" и там самое верхнее - Boot repair, и все будет нормально.
Цитата:
у меня вообще 9,52 ГБ
чем больше старых программ - тем больше эта папка.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня всего 19,7 Мб, винда относительно свежая, пару месяцев где-то.

И еще есть вопрос не по теме немного.
У меня в папке WINDOWS есть очень много папок выделенных синим цветом и имеющие названия типа: $NtUninstallKB867282$ и отличающиеся только цифрами на конце числа.
Друг сказал, что это из-за обновлений. Но...!
Я обнавлялся всего один раз. В самом начале после установки винды. И папок подобного вида не заметил (это 100%). Сейчас каждый день мне предлагают обновиться с 1nsk, но я игнорирую.
У меня есть единсвенное предположение: это то, что сама винда без моего ведома начинает обновлять сама себя.
Всего таких папок 118. Общим объемом 557 Мб.
1. Так вот, откуда эти папки взялись?
2. Будет ли увеличение их числа и объема, если буду игнорировать дальше?
3. Можно их просто так удалить?
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по названию, это удаление заплаток о_О
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-08 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я обнавлялся всего один раз. В самом начале после установки винды
Ну так при этом заплаток могло накачаться много, вот и папок много - по папке на каждую.
Цитата:
ейчас каждый день мне предлагают обновиться с 1nsk, но я игнорирую.
это ты зря делаешь.
Цитата:
1. Так вот, откуда эти папки взялись?
с каждой заплатки по папке.
Цитата:
. Будет ли увеличение их числа и объема, если буду игнорировать дальше?
нет
Цитата:
3. Можно их просто так удалить?
если удалять апдейты не собираешься (99,(9) что не собираешься и никогда не удалишь), то разумеется можно.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-08 : 10-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня на vista вообще такой папки нет, зато есть на XP 2007 Ogomor да и то 1.33 мб всего. Чё за хрень(искал и в скрытых и в системных файлах)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3,13ГБ Епорный театр, как её почистить?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как её почистить
удалить старые программы, и поставить совместимые с Вистой на 100%.

P.S. Вы вообще, народ. Надо мало места чтоб занимала - режьте винду еще в дистрибутиве, ставьте программ по минимуму, и вообще тогда лучше на 2000 сидеть.
 Наверх
SergS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, если раньше было, не нашел.
Поставил Висту 64. Теперь вопросы:

пытаюсь настроить Total Commander, не дает. Я вроде как админ, один пользователь. что надо сделать?

Вычитал, что лучше просто отключить контроль над учетной записью: "первым делом отключи доставучий User Account Control, это можно сделать, нажав на картинку пользователя, аватар, в правом углу меню Пуск и перезагрузись. после этого включится режим администратора и перестанут выдаваться постоянные предупреждения о запуске программы и т.п."

Отключил UAC, настроил, всем спасибо!

вопрос.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  206.9 KB
 Просмотрено:  197 раз(а)

вопрос.jpg

Последний раз редактировалось: SergS (Сб 18-10-08 : 09-11), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
удалить старые программы, и поставить совместимые с Вистой на 100%.

Это примерно тоже самое что искать под линух автокад и корел

ProFfeSsoRr писал(а):
Надо мало места чтоб занимала - режьте винду еще в дистрибутиве, ставьте программ по минимуму, и вообще тогда лучше на 2000 сидеть.

Есть такая фитча интересная про скорость чтения на жестком диске и если файл разброзан на винте (допустим в 500 гигов) то происходят удивительные чудеса вопреки убеждениям тов. из мелкософта (якобы фрагментации файлов практически несуществует на ntfs)
и получаем такую ситуацию
сколько надо времяни на поиск раздробленного файла по всему винту и сколько надо сделать лишнех движений считывающей головки винта для перемещений, и тому подобных недочетов - дофига
Вывод
если система более компактна и маленька и правильно расположенна на жестком диске и ограниченна разделом в 20 гигов (а скорость чтения и записи вы уже сами знаете где лучше *в центре диска или снаруже - учи матчасть) то и незачем бегать по диску в 500
или 20 или 500
или радиус 20 или 500
а если всякое левое говнище еще сохраняется в ценном разделе то это уже нелюди делают такое
сравнивайте !!!
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧТо бы всякое левое говнище не сохранялось в ценном разделе, нужно с головой и прямыми руками подходить к настройке оси. а не такать на куях товарищейизМелкософта.
Ещё почитать мануалы или прочие статейки к этой самой висте. Даже встроенными стредствами можно ускорить работу винтов очень сильно(внимательнее смотрите настройки в Диспетчере оборудования), а дабы места не хавало пользуйтесь утилиткой Очистка диска, ни одна сторонняя программа лучше не очистит. И ещё ограничьте лимиты у всяких резервных служб(например под ДЛЛ кэш 100 метров, под восстановление системы 2 гига и т.д.)
и всё будет в ажуре
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-02-09 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А у меня на vista вообще такой папки нет, зато есть на XP 2007 Ogomor да и то 1.33 мб всего. Чё за хрень(искал и в скрытых и в системных файлах)

А сейчас эту папку нашёл и ужаснулся (папка winsxs) Она у меня больше 20 гигов! Неужели ничего нельзя сделать для её уменьшения?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-02-09 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Тупо удаляй из нее файлы (shift+del)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: