Автор |
Сообщение |
ypog Эксперт Предупреждений : 1
|
|
подскажите кто сталкивался, где и какую покупать краску, как подготавливать поверхность, что еще неообходимо для такого дела ? |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Проверено, что без грунта для пластика держится хреново....
Правда к моему пластику и эпоксидка (ЭДП) плохо пристаёт
Надо правильно подбирать грунт, да и пластик - он разный бывает, надо чтоб цеплялось. |
|
|
|
|
seregaksm Эксперт |
|
ypog писал(а): |
подскажите кто сталкивался, где и какую покупать краску, как подготавливать поверхность, что еще неообходимо для такого дела ? |
ну тебе надо как минимум копрессор который держит пару очков и краскопульт. все это стоит минимум тысяч 6р
если этого нет, проще отдать на покраску "самоделкиным"Последний раз редактировалось: seregaksm (Ср 30-04-08 : 20-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
seregaksm писал(а): |
ты сам хочешь? |
Хочу собственноручно покрасить пластиковый бампер |
о чем был вопрос |
|
|
|
|
seregaksm Эксперт |
|
Музыкант писал(а): |
о чем был вопрос |
ивеняюсь ступил. прочитал здесь,а название темы забыл
|
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
seregaksm писал(а): |
ну тебе надо как минимум копрессор который держит пару очков и краскопульт. |
А балонами никак нельзя обойтись, что-ли? Может еще бокс арендовать? |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Может еще бокс арендовать? |
)))
я тоже думаю можно с балона попробовать,
первоначальная идея такая: бампер снять на балгарку пределать шкурку, зашкурить бампер что бы грунт прилип а на грунт уже с балона. Вот только что как и где брать |
|
|
|
|
|
|
ну и конечно же что бы стоимость покраски не превысела стоимости контрактного бампера |
|
|
|
|
Stech Форумчанин |
|
списываешь код цвета с таблички из под капота или в салоне(на всех моделях по разному) скручиваешь лючок бензобака. код и лючок везешь
в контору по подбору красок тебе побыстроте наливают что надо + если цвет металлик то еще бери лак. по цене мне кажется рублей в 500 встанет но точно не помню. |
|
|
|
|
|
|
ypog
У меня друг аэрографией увлекается, отец у него, вроде, покраской занимается. Только ему сейчас некогда, мне все корпус расписать не может. Но я могу узнать, что почем и как, если выловлю его.
Кстати, дешевый аэрограф 2к стоит. |
|
|
|
|
seregaksm Эксперт |
|
я тоже думаю можно с балона попробовать,
первоначальная идея такая: бампер снять на балгарку пределать шкурку, зашкурить бампер что бы грунт прилип а на грунт уже с балона. Вот только что как и где брать |
ну попробуй он у тебя скоро облезит и выцветит,в балонах краска плохая. болгаркой не стоит, надо ручками шкурку на брусок,смочил и попёр. всё продается на авторынке |
|
|
|
|
|
|
Stech писал(а): |
списываешь код цвета с таблички из под капота или в салоне(на всех моделях по разному) скручиваешь лючок бензобака. |
И что за табличка бензобака ? |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
ypog
на подкапотной color trim и далее неразборчиво и есть код цвета.
И не табличка бензобака а сам люк дабы непосредственно по нему и подбирать цвет. просто ЛКП имеет свойство со временем выцветать так что просто по коду цвета фиг попадеш в нужный. |
|
|
|
|
|
|
аа теперь понял а куда ехать где такие краски наливают ? |
|
|
|
|
FireBird Форумчанин |
|
ВЫ изначально узнайте какой автомобиль
Если бампер новый и без косяков покупаете грунт по пластику №820 покрываем им следом полка он не высох кроем грунтом обныкновенным лучше квиклайновским ждём высыхания и обрабатываем шкуркой №800 с водой. Про балоны забываем а льём через краскопульт красочку купленную хотябы на Фабричной 4 я там и закупаюсь
Удачной работы Тебе альтруист |
|
|
|
|
|
|
FireBird писал(а): |
ВЫ изначально узнайте какой автомобиль |
У автора Виста. |
|