adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как остановить дефрагментацию? 8-)
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 19-22    Заголовок сообщения: Как остановить дефрагментацию? 8-) Ответить с цитатой

Решил я дефрагментировать NTFS диски (ну правда уже тормоза дичайшие). Скачал Diskeeper 12.0 build 751.0 20070418
У него есть такая опция - дефрагментация после перезагрузки (до запуска Винды) чтобы можно было дефрагментировать файл подкачки...
Винт у меня - сорок гигов. Дефрагментация диска D идет уже 41 час, т.е. почти двое суток (он предупреждал что свободного места немного, так что может быть долго, но не двое же суток Shocked )...
Диск С ~10 гигов отработал минут за 20...
Слышно как трещит винт (не монотонно), так что скорее всего что-то действительно делает...
Написано что можно нажать на Esc чтобы прервать, но он на клаву не реагирует...

Я уже порываюсь нажать на ресет... после двух суток-то... Wink
Чего посоветуете?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему у тебя вариантов не много Smile вернее три =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
А какой третий? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Reset, Power, выдернуть шнур питания Wink

Вообще, на NTFS последствий никаких не должно быть от таких действий.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Тогда 4ре Smile еще вариант - подождать Smile

По-моему тут как повезет, я не в курсе как там физически файлы программа переносит и куда, вдруг большой файл побьется.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk
выключай,освободи место и потом заново начнешь Smile
у соседа тоже поставили на дефраг,подождали тоже пару суток)
потом освободили место и все гуд
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
у соседа тоже поставили на дефраг,подождали тоже пару суток)

Да освободить-то я освобожу... я за инфу беспокоюсь!
Не ожидал я просто что остановить не получится... Smile
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk писал(а):
я за инфу беспокоюсь!

да ничего с ней не станет,перезагрузится и все
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На NTFS есть журнал, так что с инфой ничего не должно сделаться.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тож думаю, что обойдётся: по уму сначала перемещаемый файл копируется, потом затирается старый.
Если что не так - ты не в тот момент резет нажал Smile.

ProFfeSsoRr
Журнал не всегда помогает - был опыт. Забыл, правда, что именно делал, но прервал файловую операцию. Потом пришлось восстанавливать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так то один файл восстанавливать, он 100% восстановится.
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-05-08 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все в порядке... вроде... Very Happy

Самое обидное что эта прога так ничего и не дефрагментировала... запускал еще раз для диска С... так она по ошибке отваливается.
Я еще думал чего это она так быстро диск С в прошлый раз обработала... Mad
 Наверх
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 8-05-08 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk
в свое время я подбирал себе нормальный дефрагментатор, перепробовал много. остановился на PerfectDisk. с тех пор уже сменилась пара версий, но я все еще им доволен. в том числе в условиях сильной заполненности диска. попробуй, может он лучше справится
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-05-08 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sms
Спасибо! Слышал про него...
Но я тут освобождая место потер немного лишнего Very Happy , так что дефрагментация у меня назревает самая что ни на есть кардинальная - переустановка системы. Very Happy
Года три не переставлял... сильно уже захламилась. Так что убью сразу двух зайцев... гуд
 Наверх
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 8-05-08 : 01-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ftp.adslclub.ru/upload/SOFT/PerfectDisk%202008%209.0.52/
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: