Автор |
Сообщение |
unknown Форумчанин |
|
Хочу открыть категорию А при этом имею правА на B, слышал что можно с высшей на низшую категорию пересдать без обучения.
То есть нужно сдать только вождение мотоцикла на автодроме.
Подскажите кто знает какие документы нужны, куда с ними идти, сколько платить, и как делать? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Не знаю, может и можно, но у меня друга не далее как месяц назад заставили всему по новой учиться и сдавать. Может потому что он протупил, а может и надо так было. |
|
|
|
|
unknown Форумчанин |
|
Без учения полюбому можно, но гаишникам (мне рассказали) дали негласное указание посылать всех... в автошколы., но если знать что и где делать то можно не учась. вот и хочу узнать ибо точно не помню что куда. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
unknown
Недавно акция была в гаи - можно было А получить без учебы...
Но без экзамена на полегоне ты всеже врядли обойдешься... |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
имея В на А сдавать нужно и теорию и вождение(можно не учится-самоподготовкой), а имея А на В нужно сдать только вождение. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Музыкант
Это почему так? |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
dlnsk
сам в шоке. но в школах так говорят(может конечно что-то и поменяли но я сомневаюсь). люди спрашивали |
|
|
|
|
beker Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Thief Форумчанин |
|
Музыкант писал(а): |
имея В на А сдавать нужно и теорию и вождение(можно не учится-самоподготовкой), а имея А на В нужно сдать только вождение. |
вроде было имея B на A здать нужно было только вождение |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
Личный опыт. Приходишь к гайцам, с собой нужно обязательно две вещи - личкая карточка водителя (фигня такая размером А5, там написано учился ли где, данные о правах и пр) ну и сами права. Если с момента сдачи ПДД прошло более года, то их придется перездавать. Ну и + вождение.
Если личной карточки нет и из-за этого посылают, можно написать заявление на начальника гайцев что в сваязи с тяжелым финансовым положением прошу принять без учебы, у меня так знакомый себе Б получил. |
|
|
|
|
beker Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Olmer писал(а): |
Если личной карточки нет и из-за этого посылают, можно написать заявление на начальника гайцев что в сваязи с тяжелым финансовым положением прошу принять без учебы, у меня так знакомый себе Б получил. |
Ага! на права 10т.р. нет а на мотц 70-150 есть деньги))) ведь мотоцикл это вещь первой необходимости |
|
|
|
|
|