Автор |
Сообщение |
Indigo Ангел |
|
Такая ситуация:
Получил права, есть машина. Машина оформлена на сестру. Она мне не доверяет и не разрешает ездить, пока я не пройду дополнительные курсы вождения. Кто знает что это за курсы, сколько стоят и с чем их едят? И что мне там полезного дадут? Расскажут теорию? Я её и так знаю. Или буду тупо кататься по городу с инструктором, чтобы часы практики наматать? Я и сам могу покататься.
Короче расскажите что-нибудь полезное про эти курсы вождения.
PS: сёдня попробовал себя в городской среде - полёт нормальный) |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Indigo
Ну так у сестры и спроси что она под этим подразумевает.
Может она просто имеете ввиду дополнительные часы вождения. ТОгда иди в автошку и покупай чсы с инструктором.
Если она имеет ввиду курсы экстрмального вождения то у нас где-то они есть.. но нужность их прохождения особенно в данном случае вопрос спорный.. так как у многих людей после них появляется чувство необоснованной самоуверености что они супер пупер и все могут и все умеют.
В каком то городе эти курсы прошли водители машин скорой помощи, так вот после этого число аварий с их участием увеличилось. |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Kran писал(а): |
дополнительные часы вождения. ТОгда иди в автошку и покупай чсы с инструктором. |
наверно это и имела ввиду
Только я вот не понимаю, зачем мне это надо Оо |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
А ты что не ездил с инструктором чтоле ?
Как тогда права получил ?
Скажи сестре, что ты откатал положенные часы (30ч), без них бы тебе не дали бы права.
И пусть тебе моск не парит,а даст порулить. =) |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Kosilas писал(а): |
А ты что не ездил с инструктором чтоле ? |
Ездил конечно! Но она говорит: мало ездил, ещё надо! |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
Раз она тебе не доверяет.
Покатай ее. Пусть посидит рядом посмотрит.
Зачем тратить деньги на иструктора, когда есть своя машина под боком?
Иснтруктор нечего нового не раскажет. |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
Indigo
Может бред скажу, но все же...
Дополнительные часы с инструктором и
Indigo писал(а): |
Я и сам могу |
это разные вещи... очень разные, и не путай... далее... есть школы экстремального вождения, там научат ездить реально, не то, что в этих автошколах, про них подробно ничего не скажу т.к. сам не знаю, врать не буду.
Далее скажи сестре следующее: " это женщина за рулем-обезьяна с гранатой, а нам, мужчинам покорять дороги сам бог велел, и нечего бояться..." Не в обиду прекрасной половине человечества, я вас люблю и уважаю но за руль большей части противопоказано |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Colt
да за руль вообще большей части противопоказанно.. вне зависмоти от пола...
да и после:
Цитата: |
" это женщина за рулем-обезьяна с гранатой, а нам, мужчинам покорять дороги сам бог велел, и нечего бояться..." |
Она его точно в лес пошлет с просьбами "Дай прокатится".
З.ы.Вообще в автошколе конечно много конкретно от инструткора зависит...ну это я так.. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Colt писал(а): |
сть школы экстремального вождения, там научат ездить реально |
если есть голова на плечах, то никаких экстремальных школ не надо.
да за руль вообще большей части противопоказанно.. вне зависмоти от пола... |
+1 Безолаберное отношение к правилам у водителей
По теме - автор, по-моему сестра просто тупо не хочет давать тебе свою машину и ищет отмазки.
Что делать? А ничего ты тут не сделаешь. Пройдешь дополнительные часы езды, она еще че-нибудь придумает. |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Иснтруктор нечего нового не раскажет. |
вот и я про тоже
Genbor писал(а): |
по-моему сестра просто тупо не хочет давать тебе свою машину и ищет отмазки |
Не. Ей не жалко чтобы я ездил, но почему-то она боится. И машина просто оформлена на неё, а так она больше папина, т.к. раньше только он на ней ездил. |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
если есть голова на плечах, то никаких экстремальных школ не надо. |
Да дело не только в голове на плечах, при той базовой подготовке, которую дают в автошколе очень трудно первое время ездить по городу, факторов много, виной всему не выработаная привычка...
да за руль вообще большей части противопоказанно.. вне зависмоти от пола...
да и после: |
Ну это понятно, просто я про то, что сестре сказать
Она его точно в лес пошлет с просьбами "Дай прокатится". |
Ну это же шутка... само сабой в другой манере сказано должно быть... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Colt писал(а): |
виной всему не выработаная привычка... |
йопта - вырабатывай! Поменьше газу, побольше к обочине. Поменьше обгонов. И все пучком будет.
Indigo
смотри сам как себя вести. Главное чтобы ты сам был в себе уверен.
Ну а если ультиматумы такие ставятся - тут все просто. Либо выполнять, либо ждать своей машины. |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Поменьше газу, побольше к обочине. Поменьше обгонов. |
Я именно так и езжу. Да и в себе уверен, вот только как бы эту уверенность сестре передать... |
|
|
|
|
RogeR Форумчанин |
|
как бы эту уверенность сестре передать... |
Тебе ж советвали:
Раз она тебе не доверяет.
Покатай ее. Пусть посидит рядом посмотрит. |
|
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вообще есть способ проще, берешь друга или знакомого и говоришь что он инспектор, ты ему часы оплатил и все такое, и рядом садишь сестру, в конце поездки он скажет одобрительные слова в твой адрес, а ты рассчитаешся с ним позже |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
йопта - вырабатывай! Поменьше газу, побольше к обочине. Поменьше обгонов. И все пучком будет. |
Ну а если тебе необходимо перестроится в пробке на круговом движении не имея опыта? Что значит вырабатывай? Для этого и есть инструктор... чтобы этому научиться в относительно безопастных условиях... можно и самому конечно... но тогда ты рискуешь своей машиной... или чужой как в данном случае. |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
Я именно так и езжу. Да и в себе уверен, вот только как бы эту уверенность сестре передать... |
Знаешь, что мне мама как то сказала (у нее прав нет)? Она сказала вот если бы я за рулем сидела я бы была уверена в себе, а вот если ты сидишь, то в тебе я не уверена, при условии абсолютно одинаковой езды. Лично я 500 раз ездил с теми, кто ездить то толком не умеет (сразу после школы) и сам такой же, дак ниразу об аварии даже не думал, я уверен в том кто сидит за рулем, в конце концов рядом я сижу если чего не заметит всегда можно резко крикнуть тормози как у меня батя первое время делал, щас уже нет необходимости... |
|
|
|
|
stepan Продвинутый форумчанин |
|
Как вариант, съезди на сто, установи дополнительную педаль тормоза и сцепления (или только тормоза, если АКПП) для пассажира, то есть получится как в учебной машине.
И ты за рулем будешь и сестре спокойнее будет от ощущения того, что она частично и возможно в лучшую (но и не исключено, что в худшую) сторону сможет на ситуацию повлиять.
А так, по городу ездят машины с объявлениями о том, что научат вождению, по крайней меры красный фунгардо с таким объявлением я встречал уже несколько раз в районе площади Станиславского.
Ещё можешь посмотреть на НГС в разделе объявлений. Там частенько публикуются объявления частных инструктуров. Только один час занятий у них стоит 200-300 рублей, после первого занятие тебе могут наговорить, что у тебя всё очень плохо, что тебе нужен индивидуальный курс вождения (30 часов) и так далее.
Так что вариант установки дополнительной педали мне кажется более оптимальным. |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
stepan
с педалько рассмешил!
Учитывая, что сестра раза 2 за рулём сидела, то с педалькой она будет только мешать, потому что когда не ты зарулём как-то менее уверенно себя чувствуешь, особенно если водитель не опытный (всё время кажется, что не успеем затормозить или не впишемся в поворот) |
|
|
|
|
stepan Продвинутый форумчанин |
|
Indigo, ну откуда я ж знал то просто подумал, что у тебя сестра уже давно водит
ездите тогда с ней вместе, со временем опыт придет |
|
|
|
|