Автор |
Сообщение |
Colt Мастер ствола |
|
Indigo
Ну дак с того и надо было ничинать погодь не многа, с годик погоняет, потом сама тебя усилено за руль сплавлять будет... |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Indigo
чёт дурдом какой то. нет опыта ? километры надо накатывать. машина есть, права есть. продумать маршрут. взять сестру и допустим утром в выходные пока машин немного , и не все психованные как в пятничной пробке , тихой сапой откатываеш маршрут. потом проработать ещё пару маршрутов по тихим улочкам. начать влючать кольца. никтож не заставляет на ипподромской в шашечки с педалью в пол резину отжигать...
Либо если уж совсем индивидуальная непереносимость. у меня друг например не мог жену свою обучать.. она с тестем километры накатывала. Как то раз после того как мы в гараже поковыряли его машинку ну и малость приняли холодного и светлого, жена его повезла нас с гаража. ну он начал выступать мол низко летиш и в кочки попадаеш )) доучился до того что топал до дому пешком ))) |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
Или знаешь, что еще, если она думает, что ты машину не чувствуешь, то где нить на даче (в поле) поставь несколько палок с "миллиметровыми" зазора и при ней прокатись, только так, чтобы надо было проехать с реально маленькими зазорами, там парковка, змейка, как на учебке, только ставь ближе палки... а для себя можешь по разному их ставить, не обращая внимания на расстояние, а потом когда сядешь в машину уже смотреть впишешься, нет. Если она думает,ч то будут проблемы в городе там страх и тд, то это уже как cyberhawk сказал |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
всем
спасибо за советы , время будет - устрою тест драйв)) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Colt писал(а): |
у а если тебе необходимо перестроится в пробке на круговом движении не имея опыта? Что значит вырабатывай? |
ну ёпсельный штекер... А в автошколе, стесняюсь спросить, чему учат? Вареники стряпать?
Топикстартер получил права, значил прошел соответствующую подготовку |
|
|
|
|
Граff Продвинутый форумчанин |
|
Так как у Cанислав_STREAMа опять сдох инет он передаёт:"Есть два варианта: Курсы повышения квалификации(школа вождения высшего мастерства, стоимость около 20кило-рублей, где тебя научат как выходить из сложных ситуаций) и взять дополнительные часы в любой автошколе(примерно 200рэ час). Первый вариант интересен тем, что тебе дадут бумашку(диплом или справку).Но есть альтернативный вариант который привосходит все: тратим не 20косых а всего 2000, на эти 2косых затариваемся бензином(примерно 85л. 92=примерно 800км)и тупо откатываем практику со мной, батей и сестрой например до Алтая, она поймет что ты нормально водишь." |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
ржунимагу ... эт как человек первый раз комп увидел и ещё толком не знает как мышкой пользоватся сразу посылают на курсы хардкорных геймеров и дадут диплом что он не сразу станет фрагом ))))
о курсах ВысшегоВодМастерства сугубо имхо имеет смысл подумывать после 5-10 тысяч километров пробегу...
про дополнительные часы с автошкольными инструктарами... у них традиционно академчасы что = 45 мин не забиваем про это.
практика до алтая эт тож под вопросом.. трасса и город 2 большие разницы. при этом я не утверждаю что на трассе сильно легче. |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
Genbor писал(а): |
ну ёпсельный штекер... А в автошколе, стесняюсь спросить, чему учат? Вареники стряпать? |
Автошколы разные бывают... я допустим в своей только 3 часа по городу ездил... ну и чему научился, епта? и всего 20 часов было практики... так что не надо мне тут говорить, что в автошколах этому прям зашибись научат... |
|
|
|
|
|
|
я допустим в своей только 3 часа по городу ездил... ну и чему научился, епта? и всего 20 часов было практики... так что не надо мне тут говорить, что в автошколах этому прям зашибись научат... |
1. Автошколу сам выбирал. Нефиг на зеркало пенять коли рожа крива.
2. и 3 часов достаточно для выработки самых базовых навыков, от которых можно отталкиваться. Ты права-то получил? |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
1. Автошколу сам выбирал. Нефиг на зеркало пенять коли рожа крива. |
ну можно сказать я в них разберался ты страный какой то
и 3 часов достаточно для выработки самых базовых навыков |
а мы не про базовые навыки говорим...Базовых навыков при нашем движении не достаточно!
Ты права-то получил? |
Я уже 2 месяца как на колесах... а права получил 14 февраля |
|
|
|
|
|
|
а мы не про базовые навыки говорим... |
нет уж извини.
Что значит вырабатывай? Для этого и есть инструктор... чтобы этому научиться в относительно безопастных условиях... |
Я к тому и говорю. Что база дана - вырабатывать есть что.
ну можно сказать я в них разберался |
хорошо ты в них разбирался коли
допустим в своей только 3 часа по городу ездил |
|
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
хорошо ты в них разбирался коли |
Блин, я то тут причем, все притензии к инструктору... я выбирал школу как и большинство людей, ту, которая ближе к дому... |
|
|
|
|
|
Таварисчи!!!!!!!!!!!Вы не забывайте, что некоторые права покупают!Считая что водить умеют. |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Граff
Ну я то учился, и сестра об этом прекрасно знает. |
|
|
|
|
|
Indigo
Я знаю что ты учился, я о многих других |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
Граff писал(а): |
права покупают!Считая что водить умеют. |
Ага, постоянно смеюсь над такими, хотя плакать надо по хорошему... |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Indigo писал(а): |
Поменьше газу, побольше к обочине. Поменьше обгонов. |
Я именно так и езжу. Да и в себе уверен, вот только как бы эту уверенность сестре передать... |
подтвержаю! он ехал за мной спокойно, не рыпался, на обгон не шел и ехал аккуратно!
cyberhawk писал(а): |
практика до алтая эт тож под вопросом.. трасса и город 2 большие разницы. при этом я не утверждаю что на трассе сильно легче. |
дело в том, что его сестра не отпускае за 44 км от города
и вот ещё в чем прикол!
я получил права на делю позже Indigo (на перездачу ходил) но уже искатал литров 80 (следовательно километров 500) и всё понял! понял после первых 2-х дней за рулем!
Indigo
короче, покупай бенз, полный бак и катайся по городу, покатай сестру, посади рядом папу и не грей мозг! |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
не рыпался |
Это в плане не материл всех подряд?
шутка, мне бы научиться не рыпаться |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Это в плане не материл всех подряд? |
это тока я езжу с открытой форточкой, что бы люди знали, как они неправильно водят...
мне бы научиться не рыпаться |
ага
бывает тоже рыпаюсь... то на втречку, а там машины и я обратно. опять на встречку и так по кругу |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
это тока я езжу с открытой форточкой, что бы люди знали, как они неправильно водят... |
та же тема у меня батя над такими как мы ржет постоянно, говорит еду, еду, тут из форточки такой 18-20 лет вылазиет и начинает говорить, что мол я еду не так меня говорит сразу в смех бросает, он только права получил а я уже 30 лет за баранкой и он меня еще учить ездить будет
ага
бывает тоже рыпаюсь... то на втречку, а там машины и я обратно. опять на встречку и так по кругу |
во во... тоже самое... надо это как то убивать на корень, пока не стало частью стиля езды... |
|
|
|
|
|