Автор |
Сообщение |
DenyK Эксперт |
|
Поставил новую резину, говорят нужно схождение снова делать... Кто какого мнения об ентом? |
|
|
|
|
Сергей24 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
Сергей24 писал(а): |
Какая машина? |
Калдина в 210-ом кузове...
Перед этим делал на убитой резине... Причем не на компутере а "фонариками". После этого сильно тянуло вправо, приехал снова на СТОшку, проверили (теми же "фонариками") - все ОК, сказали из-за резины. Вчера поставил новый гуд'ер (все 4). Щаз понять не могу, вроде вправо чуток тяга осталась, но не так сильно (на старой резине вааще в правый ряд сама перестраивалась ), толи дорога такая (Болшевистская, Кирова - вроде ровные).... |
|
|
|
|
|
|
У тебя она битая была?Геометрию делали? |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
лучше делать. на компе. я всегда делаю на каретном дворе. хорошо мужик работает и на лазерном стенде(ценик 700 руб за перед + зад или 500 за перед и 200 зад)
PS
кому не нравится цена флуд не устраивать, типа фу ты а я дешевле делаю. просто советуйте свое место |
|
|
|
|
|
|
(на старой резине вааще в правый ряд сама перестраивалась )))))- Такой хреновый сход/расвал можно на глаз увидеть раз уходила сильно.Посмотри сам подними на подъемники колеса протреси,если люфт?может подшипникам хана ступицы,рулем поверти если ли левые стуки?Может что со стабилизатором.Может колодка какая притормаживает колесо. |
|
|
|
|
|
|
Во а говорят японцы супер!!!!!Вазы 9ки рулят!!!! |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
(на старой резине вааще в правый ряд сама перестраивалась )))))- Такой хреновый сход/расвал можно на глаз увидеть раз уходила сильно.Посмотри сам подними на подъемники колеса протреси,если люфт?может подшипникам хана ступицы,рулем поверти если ли левые стуки?Может что со стабилизатором.Может колодка какая притормаживает колесо. |
СТО-шку посоветуйте, где подобную диагностику можно сделать... |
|
|
|
|
|
|
DenyK писал(а): |
Да блин это все можно самому сделать,я сам делаю.У тебя за такое на сто рублей 500-700 возьмут,как не больше.Щас объясню как. |
|
|
|
|
|
|
Во первых поставь машину ровно,колеса прямо,и спереди посмотри как стоят колеса.Давления в шинах отрегулируй,из-за него тоже может уводить хорошо. |
|
|
|
|
|
|
Потом на дамкрате подними каждое колесо и протреси его хорошенько на люфт,и годность подшипника ступицы.Если есть смотровая яма потряси все рычаги и вообще всю подвеску,проверь годность амортизатров.Потом сними каждое колесо и посмотри как колодки стоят,если трения о диск в свободном положении.Такая диагностика на сто от 1рубля будет стоить.Все элементарно просто.Конечно кто шарит. |
|
|
|
|
|
|
Проверь резинки стабилизатора.Если она вылетили надо менять.Машину будет уводить.На передней подвеске 2 стабилизатора,на левое и правое колесо. |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
Сергей24 Сеньк
Стабилизаторы - это "яйца"?
Стойки я месяц назад менял, сразу сделали развал - после этого и началось... |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Сергей24
не плоди посты!!! есть кнопка правка или сразу пиши в одном!!!
Музыкант писал(а): |
на каретном дворе |
|
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
Музыкант писал(а): |
на каретном дворе |
Чем обоснован выбор сей организации? |
|
|
|
|
|
|
Сергей24 Сеньк
Стабилизаторы - это "яйца"?
Стойки я месяц назад менял, сразу сделали развал - после этого и началось... |
Ну про яйца или как там у тайот называется я не знаю.Стабилизатор это типа штыря с обоих концом которого резинки. |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
у тайот на концах этой железяки стоят стабилизаторы (яйца) в основном стабилизатор нужен для устойчивости на поворотах |
|
|
|
|
David Гуру |
|
DenyK
Судя по твоей технической подготовке в этом вопросе, самостоятельно ты не сможешь сделать диагностику.
Едь на любой приличный сервис и за определенные деньги тебе продлиагностируют. Я делаю в Автомире, там все необходимое оборудование имеется (но это мой выбор, обсуждать не буду).
Каждый решает сам. |
|
|
|
|
|
|
В другой ряд уводит |
Мож ты толстый сильно и машину прям ведет?)))) |
|
|
|
|
|
|
Я как то раз на свадьбу тамаду вез.Баба реально килограм 200.Справа от водительского сидела.Думал хана стойкам.Кренанулась девятка конкресно,колесо об защиту на поворотах задевало. |
|
|
|
|
|