adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нужна помошь по Mazda Demio 1998г.в.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-07-08 : 20-17    Заголовок сообщения: Нужна помошь по Mazda Demio 1998г.в. Ответить с цитатой

в общем такая проблема:
Ехал, ехал и вдруг заглох, больше завестись не могу. Знакомый электрик прозвонил всю проводку, ничего не нашел, остается только либо компьютер либо трамблер.
дык вот, Если у кого есть Mazda Demio прошу помощи в следующем: прекинуть трамблер с вашей машины на мою и попробовать завестись, если получится значит это трамблер, если нет значит комп.....

P.S. Диагносты в городе просят слишко много за диагностику данной проблемы....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-07-08 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неужели ни у кого мазды нет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 4-07-08 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
а может:
бензонасос
топливный фильтр
стартер
свечи постоянно в масле(у меня такое возможно например)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пт 4-07-08 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Музыкант писал(а):
свечи постоянно в масле

Музыкант писал(а):
бензонасос

у меня когда погнуло прерыватели у трамблера (и ненадо смеяться, ни у каждого электроника lol ) дак я тоже прям не мог завестись (искра была на 1-ом и 4-ом) дак тоже сразу стал гнать и на свечи и на бензин и на провода, в итоге 1 провод и правда выгорел, но от замены трмблера меня это не спасло Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-07-08 : 23-26    Заголовок сообщения: Re: Нужна помошь по Mazda Demio 1998г.в. Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
в общем такая проблема:
Ехал, ехал и вдруг заглох, больше завестись не могу.

а бензин-то есть?
выкрути свечи и крутнаи стартером прыскает или нет.
а искра? а ремень грм целый? а катушка живая? на комп я бы грешил в самую последнюю очередь.

Цитата:

P.S. Диагносты в городе просят слишко много за диагностику данной проблемы....

слишком много - это сколько?
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-07-08 : 01-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

old_kotik писал(а):
а бензин-то есть?

Блин.... ну не блондинка я !!!! проверил все что можно... вызваз знакомого Электрика.. прозвонили с ним все что могли.. остается либо трамблер... т.е. датчик который в нем (кажется датчик хола) либо комп. Ремни, подача топлива, стартер, искра все есть! поэтому и прошу отозваться владельцев Mazda Demio, попробовать поставить ваш трамблер и завестись, а там все будет понятно!
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-07-08 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
old_kotik писал(а):
а бензин-то есть?

Блин.... ну не блондинка я !!!! искра все есть!

искра есть на свечах? или на центральном проводе? если на свечах - трамблер живой, датчик холла живой (он не может сгореть), катушка живая, "шоколадка" в трамблере живая. вариантов два - дохлые свечи (не дают искру под давлением), сбит угол опережения зажигания (проскочил ремень грм).

если искры нет вообще. то сгорела катушка и электронный коммутатор. он находится внутри трамблера. нужно снять бегунок и крышку под ним.

зы. двигатель В3 ил В5?
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двигатель B3. искра есть на свечах, на центральном проводе напряжение тоже есть... правда счас уже не проверишь, акум сдох.
old_kotik писал(а):
дохлые свечи (не дают искру под давлением),

хм, а перед тем как заглохнуть типа давали искру по давлением а тут вдруг раз и все? Smile
old_kotik писал(а):
сбит угол опережения зажигания (проскочил ремень грм)

Вот это уже может быть.... хотя знакомый электрик сказал что это не здесь ни причем...
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
коллега, я не "знакомый электрик", я вообще не электрик. я просто много машин ремонтировал в своей жизни. в том числе и маздовский. так вот. двигатель внутреннего сгорания не работает по двум причинам:

1. нечему гореть
2. нечем поджечь

исходи из этого. если, как ты говоришь, искра на свечах есть, и ты ее видишь, а форсунки бензин прыскают, и ты его нюхаешь, то вывод тольо один - наличие бензина и искры в цилиндре неодновременно. отсюда следующий вывод - проскочил ремень грм. ты ролик натяжителя когда менял? а пробег машинки какой?

Цитата:

хм, а перед тем как заглохнуть типа давали искру по давлением а тут вдруг раз и все?

"есть многое на свете, друг горацио...." я твоей машины не видел, бензин ейный не нюхал. на свечки твои не смотрел. но в жизни бывает всякое. даже "в карбюраторе конденсат".
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
вдруг раз и все?

С такими симптомами ГРМ рвётся, клапаны загибает, двигатель чинится, бабло за ремонт платится. Wink
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya писал(а):
-=GHOST=- писал(а):
вдруг раз и все?

С такими симптомами ГРМ рвётся, клапаны загибает, двигатель чинится, бабло за ремонт платится. Wink

B3 клапана, слава богу, не гнет. там в поршнях проточки есть. да и искра есть у человека, значит грм живой.
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-07-08 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
ну что, коллега. какие последствия? ты б отписался по результатам ремонта.
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 20-07-08 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

old_kotik писал(а):
отписался по результатам ремонта.

А что описывать, на заправку наверное забыл заехать? Very Happy
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сорри тему потерял Smile) а потом забылось что-то и тд...
в общем проблема была в полу мертвом бензонасосе, не выдавал нормальное давление... следующий пункт полу дохлые свечи, все в скопе дало такой результат...
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
))) в своем 1ом ответе я описал твои неполадки)))
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 09-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
ну вообщем как и поределили местные телепаты)
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Музыкант писал(а):
в своем 1ом ответе я описал твои неполадки

Да просто до последнего не хотелось верить что в свечах проблемы... они отбегали тогда всего 1.5-2 месяца... (рассыпалось кольцо на 3-х свечках, 4-я просто не давала искру)...
Бензонасос поменял за пол-года до этого.. тоже грешил на него в последнюю очередь... оказались просто не качественные запчасти.
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
оказались просто не качественные запчасти.

к сожалению сейчас это довольно часто встречается
 Наверх
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Ср 18-02-09 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, я свечи купил комплект за 199 рублей, родные копия, пока ставил столкнулся с интересной проблемой... все свечи чуть разного диаметра, а самая большая разница между самой большой и самой маленькой была ровно такая, что большую я в болонник запихать толком не мог, а маленькая влетала в него со свистом и так же вылетала обратно Smile Вот такое "качество"... но при установки этих комичных свечей никаких проблем я не ощущаю.. покатаюсь до лета на них и возьму что нить подороже...
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-02-09 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этож что за свечи такие? в каком подвале их собирают? и каким напильником обтачивают на глаз?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: