Автор |
Сообщение |
Сергей24 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
На нейтралке на ручных коробках рекомендуют ездить(накат) с горочки или при сбавлении скорости.Торможение двигателем не идет,т.е. срок его службы увеличивается,и бензин экономтится.Но это только в летний период.Зимой не в коем случае!Будет потеря контакта с дорогой и возможный занос и потеря управления.При выключении зажигания ездить на нейтралке можно,но на небольших скоростях,т.к. отключается вакумный усилитель тормозов,и включается блокировка руля.Заклинит и привет в столб!Что касается автомата кто тут такие умники???Автоматичекая каробка без запуска двигателя вообще не работает.Она от генератора питается. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Сергей24 писал(а): |
отключается вакумный усилитель тормозов |
затормозить всеравно можно, просто давить надо сильнее в разы
включается блокировка руля |
дык ненадо вытаскивать ключь из замка на ходу |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Автоматичекая каробка без запуска двигателя вообще не работает.Она от генератора питается. |
Чего?
Если с горки включить нейтраль, заглушить машину(ключ повернуть только на одно положение), то машина просто продолжит катиться, также, как и на палке... Только вот проживёт не долго, так как рабочее давление масла для смазки трущихся деталей создаётся именно роботающим двигателем... |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
стопудово у аффтора заблокирован руль из-за противойгонки
он даже ее не заводил,просто покрутил руль
следующиу вопрос будет типо-не поворачивается ключ в замке зажигания
ну а если заведешь,а руль не повернется-пиши поможем |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
wint
я думаю он понял)
PS
а про нейтраль я писал. что не рекомендуют! а не то что нельзя(на механике) просто так можно в любой момент на газ давануть не тратя времени на включение) |
|
|
|
|
|