Автор |
Сообщение |
yura_a Форумчанин |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
fdn Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
А оно много ресурсов жрёт?
Надо будет попробовать такое сочетание: Linux->VirtualBox->XP. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ну вывод видео стандартный, через DirectShow (как Windows Media Player), MPEG-кодеки от MainConcept
прозрачный мост на сетевуху надо обязательно |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
BorPas писал(а): |
MPEG-кодеки от MainConcept |
Буэ.... |
|
|
|
|
5rg Начинающий |
|
yura_a
Я так понимаю вы в томском филиале сибирьтелекома работаете, отсюда у вас доступ к серверам с ключами, а нам, простым пользователям, и мечтать об этом нельзя?
кстати, у меня под вистой заработал плейер, СГУ ТВ, которое идет у нас без шифрования, показывает. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
5rg какой дистриб заработал: моя сборка или оригинал в msi? виста какая? |
|
|
|
|
5rg Начинающий |
|
BorPas
Виста сп1 home premium. Видимо ваша сборка в exe файле. Правда пришлось руками скачать и установить дистрибут, который через wget скачивается, у меня ноут за проксей. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
не может же быть фишка в "home premium"... хотя с этой виндой чё угодно может быть
а x86 или x64 ? |
|
|
|
|
5rg Начинающий |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
BorPas
У меня под вистой (Хоум Премиум) не заработал, но я пробовал обычный дистрибутив.
5rg
Прошу относится ко всему тут написанному, всего лишь как к экспериментам, безусловно, что у меня все работает только потому, что я имею доступ "к телу".
Впрочем, для простых пользователей есть обнадеживающие известия: интегратор обещал представить свою версию плеера и портала под этот плеер к концу года. Посмотрим, что из этого выйдет. |
|
|
|
|
Stockmann Начинающий |
|
А есть какой-либо метод для определения адреса
VCAS-сервера провайдера? Ясно дело, что инфа не для паблиша..но вдруг существуют определённые критерии для выбора адреса и порта в системе Verimatrix.
Пров Искрателеком МСК. STB не имею, обращения проследить нет возможности.. |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Знание этого адреса простому пользователю ничего не даст. |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
А метод простой -- снифер в руки и вперед. |
|
|
|
|
Stockmann Начинающий |
|
yura_a писал(а): |
А метод простой -- снифер в руки и вперед. |
Спасибо за совет, но дабы сниферить, нада чтоб кто-нить обращался на этот адрес, а т.к. STB нет, и сеть вся на цисках.. пакет перехватить не от кого.
Проблема собственно как и у вас, Искра перегоняет всех на приставки, что мне не есть удобно. Идентификация прав доступа судя по всему организована по МАС-адресу. Доп соглашение у меня оформлено т.е. по тарифу я могу смотреть и доп каналы, но доступны они только через STB, ибо зашифрованы. По моему соображению, если ViewRight отправит запрос на правильный адрес, Verimatrix опознает мой МАС и даст ключ на расшифровку... вот только б знать этот адрес.. |
|
|
|
|
fdn Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Stockmann
Ничего не выйдет. Если бы всё было так просто, то тот-же vlc уже бы давно научился смотреть и записывать закодированный поток.
Наверняка сервер с ключами, шифрует и ключи. В приставке зашит некий секретный ключ, при помощи которого расшифровываются ключи для просмотра видео. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
с плеером идёт корневой сертификат.
екзешник плеера защищён драйвером виртуализации, поэтому его не сломали.. |
|
|
|
|
Stockmann Начинающий |
|
Будем пробовать! напряг своего соседа-админа, обещал выяснить адрес. Он правда по общим сетям, но может чем поможет.
По поводу того, что ключ зашифрован, то тогда ViewRight должен иметь алгоритм расшифровки, ибо в противном случае он тогда был бы бесполезен по определению. А т.к. дистрибутив плеера доступен в общем пользовании, то думаю врятли файл сертификата индивидуален для каждой сети.
Хотя, если ключ зашит в приставку, то это повод предполагать, что он статичный и тем более подлежит взлому обычным считыванием флешки. Завтра надеюсь получу адрес и проверю работоспособность. |
|
|
|
|
Timka Начинающий |
|
BorPas
А что, если отреверсить ViewRight, это что-то даст? Если да, то можно попробовать. А по поводу универсального решения - в систему, помимо кодеков, ставятся еще демультиплексоры потока. по идее в них и нужно расшифровывать. либо другой вариант - сделать прокси (мне кажется так проще) |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Timka писал(а): |
А что, если отреверсить ViewRight, это что-то даст? |
да фиг его знает, наверное
Timka писал(а): |
либо другой вариант - сделать прокси (мне кажется так проще) |
надо демультиплексировать поток, потом подпотоки все на расшифровщик послать, а потом обратно свести.. как то так
да тут ещё проблема в том что шифрование у нас никак не вводят. есть сведения что официальный запуск плеера откладывается до весны, а если до этого ввести шифрование то все юзеры так взвоют, что мало не покажется, поэтому имхо не введут ещё какое-то время
и ещё, даже если выдрать код из плеера, всё равно процесс сливания ключа с ключевого сервера (а он пропускает по маку) остаётся, просто избавляемся от приставки... а вот от глючного сервера с ключами и фильтрации по мак и порту - хрен
пропатчивание плеера (отучивание от драйвера антиолтадки) приведёт к возможности работы в Vista и Wine, возможно. это в принципе хорошо... |
|
|
|
|
|