Автор |
Сообщение |
rendy Гуру |
|
fevralski
Великовато затухание. Линия на 3 балла, в режиме FAST возможно увеличение числа нескорректированных ошибок. |
|
|
|
|
fevralski Продвинутый форумчанин |
|
rendy писал(а): |
fevralski
Великовато затухание. Линия на 3 балла, в режиме FAST возможно увеличение числа нескорректированных ошибок. |
Странно,у меня витая пара проброшена до щитка-всё как положено,в квартире 1 стационарный телефон,никаких радиотелефонов и прочей дребедени .Как бы это затухание ликвидировать совет/рекомендация? |
|
|
|
|
zhekha Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
zhekha
Именно от линии можно ожидать приближения к теоретическому максимуму технологии - DSLAM, похоже, в подъезде или вроде того. Чего ожидать от провайдера я не знаю.
А почитать можно на форуме, воспользовавшись поиском, или воспользоваться поиском в Гугле. Параметры нужно оценивать в комплексе. |
А еще такой вопрос: как я понял модем у меня annexB и annexA не поддерживает, в wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL) указано, что annexB - это только adsl2 (не adsl2+), означает ли это, что предел downstream 12 Mb/s с этим модемом? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
zhekha
С чего это вдруг? В wiki могут быть неточности, это не официальный источник, G.992.5 Annex B (adsl2+ Annex B) никто не отменял. Официальный источник в данном случае - документация ITU-T по стандарту G.992.5 и ее изменения (ссылка есть на форуме), а также документация G.997.1 и изменения к ней. Там все описано.
Тоже самое и с SNR Margin - без комплексной оценки остальных параметров о качестве линии судить нельзя. |
|
|
|
|
zhekha Форумчанин |
|
Спасибо, буду просвещаться! |
|
|
|
|
CheGuevara Начинающий |
|
ВЕТЕР,разрывы с линком у меня очень очень редкое явление!
и кстати,такая фигня была,я звонил в 062,и говорю перевести меня на профиль фаст!они мне хорошо,я смотрю у меня вместо Interleave высветилось FAST.через десять секунд обратно interleave что это может значить? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
CheGuevara
Пинг до DNS сейчас сколько составляет? |
|
|
|
|
CheGuevara Начинающий |
|
rendy
это просто пуск-->выполнить и ввести пинг? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
CheGuevara
Пуск-программы-стандартные-командная строка-
ping 217.70.106.5 или тот DNS, что в листе регистрации. |
|
|
|
|
CheGuevara Начинающий |
|
rendy
у меня он три строчки показывает и автоматически закрывает это окна!я успел посмотреть,там время=31мс.это то ведь? |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
CheGuevara делай проще Пуск=>выполнить=>cmd |
|
|
|
|
CheGuevara Начинающий |
|
ответ от 217.116.128.9 число байт=32 время=21мс TTL=252
ответ от 217.116.128.9 число байт=32 время=31мс TTL=252
статистика Ping для 217.116.128.9:
пакетов отправлено = 4, получено = 4, потеряно 0
приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 21мсек, Максимальное = 31 мсек, среднее = 28 мсек |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
CheGuevara
Много. Текущую статистику DSL покажи. |
|
|
|
|
CheGuevara Начинающий |
|
то что у меня было вчера,на предидущей странице есть,а сейчас вот
Mode ADSL2+ AnnexB
Latency Interleave
Trellis Coding Enable
Status SHOWTIME.L0
Power Level L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB) 6.2 2.4
Attenuation (dB) 15.5 9.0
Output Power (dBm) 17.5 11.5
Attainable Rate (Kbps) 4484 924
Rate (Kbps) 3714 923
K (number of bytes in DMT frame) 14 29
R (number of check bytes in RS code word) 2 0
S (RS code word size in DMT frame) 0.48 0.99
D (interleaver depth) 64 1
Delay (msec) 7.68 0.24
FEC 1217 0
CRC 3 9
Total ES 3 44
Total SES 0 2
Total UAS 0 0 |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
CheGuevara
А вот это уже плохая статистика, обусловленная профилем. В режим FAST переключили неправильно. Придётся снова обратиться в техподдержку и по факту проверить параметры и пинг до DNS, не кладя трубку. Если будет 6-7 ms (не более 10), значит, всё в норме. |
|
|
|
|
CheGuevara Начинающий |
|
ну спасибо большое,буду звонить и мучать операторов!) |
|
|
|
|
CheGuevara Начинающий |
|
позвонил! и вот что они наделали
Mode ADSL2+ AnnexB
Latency Fast
Trellis Coding Enable
Status SHOWTIME.L0
Power Level L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB) 28.5 10.4
Attenuation (dB) 15.5 8.5
Output Power (dBm) 17.5 11.5
Attainable Rate (Kbps) 3488 696
Rate (Kbps) 2927 696
K (number of bytes in DMT frame) 253 22
R (number of check bytes in RS code word) 2 0
S (RS code word size in DMT frame) 2.76 1.00
D (interleaver depth) 1 1
Delay (msec) 0.69 0.25
FEC 3 0
CRC 23 65444
Total ES 23 0
Total SES 0 0
Total UAS 0 0 |
|
|
|
|
fevralski Продвинутый форумчанин |
|
CheGuevara быстро же тебя обслужили-заявку приняли с перезвоном или меняли профиль прямо в момент общения по телефону с тобой?Оставлял заявку ещё вчера утром,потом перезванивал вечером напоминал:ответ стандартный-" очень много заявок ждите". |
|
|
|
|
kender Продвинутый форумчанин |
|
fevralski писал(а): |
CheGuevara быстро же тебя обслужили-заявку приняли с перезвоном или меняли профиль прямо в момент общения по телефону с тобой?Оставлял заявку ещё вчера утром,потом перезванивал вечером напоминал:ответ стандартный-" очень много заявок ждите". |
Мне профиль подняли через полутра суток. Днем позвонил, попросил поднять профиль, на следующий день поленился перезванивать, но в первом часу ночи - обрыв линка, после подъема линии проверил параметры: было 800/8000 стало 1500/12999. Ни отзвона от техподдержки, ни уведомления. Если бы я сам не смотрел параметры модема - заметил бы вообще возможно через неделю. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
CheGuevara
И снова криво сменили. Пинг, думаю, сейчас в норме, зато сыпят ошибки CRC по исходящему каналу в огромном количестве при низкой скорости подключения. Думаю, еще раз 50 придется звонить, пока сделают все правильно и поднимут скорость. Смена профиля в данном случае - комплекс операций, который техподдержка, как правило, корректно не может сделать с 1 раза. |
|
|
|
|
|