Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
cyberhawk писал(а): |
ну успешного получения ВУ
вливайся ))) |
спасибо))
буду стараться))
и у всех оно почему то по разному получаетсо 8) |
ога. Причем до смешного. Я с разными инструкторами катаюсь и мне один заясняет, что на ул. Мира три полосы в одну сторону, а другой - две |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Недавно в троллейбусе еду.
Слышу - в кабине водителя Лебединского кажется включили - чего-то там про "мою шалунью" - ну, мужик скучает сидит, наверное... потом вижу, через зеркало, что в салон смотрит - девушка это, в очках такая
И это еще не всё =) на красном перед ней мешался ей форд один...она сигналит нехило так...тот дергается куда-то...она опять гудит неслабо. че-то там говорит, потом на светофоре поровнялась с ним, слева от него встала, переднюю дверь открывает и давай орать - че, ездить не умеешь что ли, я раз сигналю, не просто так же, закрывает. ей что-то отвечают - не слышит, опять открывает дверь, опять орет что-то, еле сдерживая мат =)
Весело в общем =)
Кстати, про новичков =) *у меня самого прав нет еще*
Знакомая два года назад права получила, и не ездила после этого. Сейчас вот ездит...не так давно начала. Так вот, я, уверенный, что она уже не чайник, согласился из академа до города с ней поехать, мол ей скучно...
Короче, когда водитель нервничает, боится всего подряд, из двора выехать не может...пассажиру вот не сладко =) у меня челюсть свело в академгородке еще, так тихо молча до города и ехали =)) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Genbor
На Мира если по путям ехать - то может и три.
Но по сути там дорога такая, что в правом ряду часто припаркованные машины стоят. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
На Мира если по путям ехать - то может и три. |
не, пути в расчет не брались) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Так что если у тебя нет спец окраса крякалки и других признаков типа голубеньких номеров не провоцируй народ ) |
Ты это быкам на джипах говори! А не простому рабочему классу на жигулях, типо меня! |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
а вот скажи когда тебя чаще тренировали сигналами |
когда повешал наклейку У на свою машину... |
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
Мира три полосы в одну сторону, а другой - две |
потверждаю
PS где 2 полосы там асфальтик новый постелили |
|
|
|
|
|
|
Хех. Сегодня утром езда учебная была.
Ненароком мужика на японке какой-то подрезал... Он что-то так разнервничался, разгуделся... Столько нового, надо сказать, о себе узнал
Так вот если такое отношение даже к машинам с объемным знаком на кузове, в которой явно сидит человек, не имеющий прав, то что уж говорить про этот несчастный знак... |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Genbor
мдя. а ты спроси своего инструктора сколько полос на коммунальном мосту (уширение перед горской , при движении в сторону горской в расчет не берем)
если ответ будет 3 - то ты как порядочный аллигатор просто обязан этого ебурашку прожевать ))))
вообще полоса она может быть разной. например для габаритной техники правая полоса может быть шире чем левая на этой же дороге |
|
|
|
|
|
3 - то ты как порядочный аллигатор просто обязан этого ебурашку прожевать )))) |
незнаю, в пробку мы в 4 полосы идем (в сторону левого берега)
и в 3 (с горской на правый берег), но прям с трудом, а если автобус то вообще кранты. |
|
|
|
|
|
|
cyberhawk
Вообще, в целях повышения навыков - разве при отсутствии разметки количество полос не является предметом профессионального мнения водителя?))
Ведь в правилах четко прописано - водитель должен двигаться строго по полосам при наличии этих полос, обозначенных специальной разметкой |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
мдя. вобще уход от темы.
попробую сравнить авто поток с потоком жидкости.
возьмем 2 трубы одинакового фиксированного диаметра.
2 насоса с одинаковыми характеристиками.
через первую трубу будем качать пИво. через вторую например сгущёнку.
вопрос через какую трубу за одинаковый промежуток времени покачается больше ?
пример из жизни.
ул.Петухова на участке от площади Кирова в сторону молоканки.
время движения - каждый будний день утром.
пробка перманентно.
зимой когда появляется 4-й ряд с трамвайных рельсов я стою дольше т.к. 4-й ряд никуда не испаряется , а вклинивается в тот же поток
летом при движении согласно пдд в 2 ряда пробка проходит быстрее.
при наличии среднего ряда - снижается скорость т.к. при минимальных интервалах никто зеркалами цепляться не хочет ,посему никто и не разгоняетсо.
Genbor мнение водителя это конечно хорошо. только вот в случае ДТП (тфу * 3) при разборе всё и всплывет. и знак в кустах,и ГОСТы и т.д. и т.п. и правым может оказаться совсем другой водитель. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
надеюсь он потом разглядел стрелочку в зеленой секции и поехал. |
Да как же он его разглядеть мог... у нас большинство на стоп-линиях не останавливается!..
Когда мимо него стали по соседней полосе проезжать, то и он поехал... а так бы ждал наверное когда поворачивать начнут... |
|
|
|
|
|
|
cyberhawk
ясно, благодарю
вобще уход от темы. |
ну сабж себя исчерпал, имхо |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Genbor писал(а): |
ну сабж себя исчерпал, имхо |
Я бы не сказал, что название ЭТОЙ темы сильно ограничивает рамки общения... |
|
|
|
|
|
отъезжал сегодня от института:
сдаю назад, кручу руль и вот уже передомной стоит тоетка какая то, годов середины 90-х.
я
движение в 1 сторону + улица узкая.
я тока первую вокнул и выключил её. стою (взади нет машин и пофиг)
тут эта рожа ничинает разговарить на матах в обычном орушем тоне... мыл какова овоща я тут стою...
я уму показываю: глаза разуй!
ему глубоко и начал сигналить.
ну я взял и отъехал в конце
PS и веть дурак я надо было по бочине ему ширкануть что знал как ехать в след раз. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Станислав_STREAM
как то сумбурно написал )
хоть бы схемку в паинте накидал )
движняк односторонний ?
вы встали в итоге нос к носу ?
и вообще на будущее в случае затрудненного встречного разезда если есть реальный шанс притерется бортами рекомендую в самый напряженный момент тупо стоять. т.к. в случае неудачи сможеш утверждать что ты _стоял_ а он двигался. соотно он в тебя и вьехал
ну и вобще про культур мультур и на парковках в том числе можно долго рассказывать. последний прикол.
парковка. выползать мне надо задом. пока раскидывал по багажнику всякий шмурдяк соседняя машинка уехала. ну я обрадовался что можно будет покруче руль вывернуть и в один прием выехать. начинаю маневрировать и тут вижу что в эту щелку ломится тётко на фунтике. не успеет припарковатся блин. ну я то уже морду вывел так что ей по любому не залезть. дык стояла тупила. пришлось менять траекторию хотя всёравно в один прием выехал ))) |
|
|
|
|
|
вот, зарисовал
я и он.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
71.29 KB |
Просмотрено: |
179 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
Станислав_STREAM
мдя уж на одностороннем против шерсти и ещё на матах.
ну вобщем найдет он свой столб )))
сегодня катался ближе к вечеру. машин довольно мало было. дык при мне раз 5 на красный пролетели. я тихо стоял и офигевал. |
|
|
|
|
|
9-го и 10-го числа водилы, наверное, все обос-ались... ехали реально все 40... как будто разучились
мне страшно представить, как все эти пузотеры будут зимой тележить
я устал ездить! ну что что дождь! каждый второй водила дистанцию в метров 50 держал!
приходилось ехать везде по разделительной полосе |
|
|
|
|
|