Автор |
Сообщение |
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
И 7ТВ, и "Культуру" запихали... капец... Если спутниковый вариант отключат, я крепко задумаюсь, оставлять ли мне это "цифровое" ТВ.
Звук переусилили, дисбаланс на левый канал. НТВ на 65-м вроде неплохо идёт, РЕН ТВ — ОТС вроде тоже нормально, но не со спутника |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
IVM
скрины "до" и "после" будут? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
IVM
Программа для настройки тарели - saa.exe |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
У РЕН-ТВ-ОТС изначально картинка смазана, в эфире также, после оцифровки ещё хуже.Последний раз редактировалось: rendy (Вт 23-09-08 : 01-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Пихать оцифрованный эфир в волокно. И это в 21 веке. Это даже не смешно. Осталось только принять сигнал на амину, прогнать через ТВ-тюнер компа, выход видюхи подать на телек. И наслаждаться суперкачеством через линзу с водой. Все оборудование предоставит СТК(в аренду)))))). |
|
|
|
|
|
|
А самое главное, при наличии хорошей внешней антенны все эти каналы можно смотреть без всяких амин, при этом качество будет где-то даже лучше, чем в этой "цифре". |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
sog писал(а): |
Все оборудование предоставит СТК(в аренду)))))). |
естественно за деньги |
|
|
|
|
|
|
Дорогая редакция, я хренею. ОТС и "Первый канал" идут в разрешении 352x576. Остальные эфирные после этого уже неинтересно стало проверять. Сегодня вечером я выложу 3-минутную запись утреннего эфира ОТС и оригинал, в каком виде он отправляется на спутник. А то некоторые товарищи нам тут заявляли, что, цитирую, "лучше не будет". Ага, снизили горизонтальное разрешение и, как следствие, ТВЛ до уровня VHS. Стоит ли удивляться после этого, что при хорошо настроенной обычной антенне эфирные каналы на порядок лучше идут традиционным способом. Нам такая "цЫфра" не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Примерно так можно смотреть канал ОТС непосредственно со спутника. Это копия оригинала, выдаваемого в эфир, сжатая до примерно того же потока, что идёт на спутник. Именно в таком виде сигнал идёт на РТПС "Новосибирск" (именно здесь уже накладывается логотип, время и погода, поэтому их нет в первом файле и первой картинке), откуда идёт в эфир и где и стоят "мега-чудо устройства" по оцифровке:
http://www.adslclub.ru/upload/43da8942d463c43877615b224500c104
А вот так его видят пользователи WebstreamTV/ТВиста, то есть после оцифровки теми самыми "чудесными устройствами":
http://www.adslclub.ru/upload/cfeac4cca3daba4d7d3d1cb2d1bfcb11
Лучше всего смотреть, одновременно открыв два проигрывателя на широкоэкранном мониторе с высоким разрешением (1 440 по горизонтали и выше).
Для тех, кому влом качать два раза по 100 Мбайт:
спутник/до "оцЫфровки"
"оцЫфровка by Repik"
Можете ещё сами хорошо настроить антенну на 31 канал и сравнить. Качество будет хуже, чем со спутника, но на порядок лучше, чем после "оцЫфровки".Последний раз редактировалось: IVM (Ср 1-10-08 : 23-04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
IVM писал(а): |
А вот так его видят пользователи WebstreamTV/ТВиста, то есть после оцифровки теми самыми "чудесными устройствами |
Масло "Злато" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sog, если есть возможность, запиши в цифре сигнал ОТС, что идёт со спутника, так сказать "для чистоты эксперимента". Только именно ОТС, а не РЕН ТВ (т. к. у меня нет оригинальных материалов РЕН ТВ). |
|
|
|
|
|
|
"оцЫфровка by Repik"
|
очЪко сабжа уходит в зрительный зал (Ц)Последний раз редактировалось: alexcom (Ср 1-10-08 : 23-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
шатун, ща выложу с геевары материалы. тебе полноразмерные фотки нада? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Кстати, интересно по поводу TVXXI. Сменили разрешение, спутник, или что? Потому как ранее поток был 4,2 и квадратов с расстояния было не заметно. |
|
|
|
|
|
|
См. соседнюю тему. Поток сменили. |
|
|
|
|
|
|
Lecactus
лож куданить, как удобнее |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
sog, если есть возможность, запиши в цифре сигнал ОТС, что идёт со спутника, так сказать "для чистоты эксперимента". Только именно ОТС, а не РЕН ТВ (т. к. у меня нет оригинальных материалов РЕН ТВ). |
Не могу. Сейчас у меня 96,5 нет. В плане мультифид только ставить(хотя все уже приготовил). Могу записать, что даёт на спутник омск |
|
|
|
|
|
|
Не, это уже совсем не то. В общем я думаю все желающие убедились в "качестве" услуги ТВист. Бегом в СЦ подключать. |
|
|
|
|
|