Автор |
Сообщение |
Wadia Гуру |
|
ProFfeSsoRr
стало быть как минимум двоих знаешь?
Цитата: |
У Висты дрова для SATA встроенные!!! Не надо никаких дискет, просто включаешь и ставишь! |
давай так: пусть топикстартер перед установкой висты включит в биосе режим ahci и поставит ее. если все ОК - прав ты, если нет, значит - не ты.
У ХР нет дров потому, что когда ХР выходила о SATA никто не думал. |
про СП1 говоришь? СП2 и СП3 не имеют этих дров по другой причине, а могли бы.
А что виста содержит драйверы для всех существующих контроллеров? (наверно это тоже мое незнание элементарных вещей о "вражеском облике") |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
кстати да, зачем тогда дрова на мою плату под висту лежат на оф сайте, если в висте они уже встроеные? |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Специально не буду править свое предыдущее сообщение. Мы тут про разные вещи говорим...
Топикстартер захотел поставить дрова из под винды и это у него вряд ли получится. Естественно надо пытаться ставить висту с предварительно включенным режимом ahci. А что из этого выйдет - это уже другой вопрос. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
стало быть как минимум двоих знаешь? |
второй - BorPas. Хотя он видать просто не посмотрел, что Виста, по привычке написал. На несколько буков, где только AHCI есть (ну может конечно он и меняется, если магическое сочетание какое нажать, но когда просто заходишь в выбор режима, там есть только AHCI) я ставил самую обычную Vista Ultimate (еще и без SP1, это до него было) и все ставилось и работало. Вывод: дрова встроенные. И я это прекрасно знал еще до установки, т.к. в инете вычитал.
Shub-Niggurath Это уже спрашивай разрабов материнки твоей. У меня вот для монитора есть драйвер например
А что виста содержит драйверы для всех существующих контроллеров? |
а что, они так много весят? Почему бы и нет. Для ХР все дрова на Сату весят меньше метра.
СП2 и СП3 не имеют этих дров по другой причине, а могли бы. |
а каким это образом? Через SP невозможно что-либо изменить в установке ХРшки, тем более - дрова для загрузки засунуть. SP правит только то, что на уже установленной системе правится. |
|
|
|
|
koLOBOK Форумчанин |
|
У Висты дрова для SATA встроенные!!! Не надо никаких дискет, просто включаешь и ставишь! |
все правильно,у меня SATA когда ставил никаких дискет непонадобилось |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
У меня вот для монитора есть драйвер например |
а у меня помимо этого без них он и не работает, только VGA разрешение, а с ними красота и картинка в картинке и всё остальное. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
djlab У тебя что за монитор, что к нему стандартный драйвер не подходит? |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr NEC MultiSync 2090UXi правда это монитор ведомства...свой у меня в 5 раз дешевле и в 10 хуже. |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Опыт конечно у всех разный... У меня ни одна попытка установить висту в режиме ahci под 45-й чипсет не закончилась успешно. Может тот дистрибутив, с которого я ставил их просто не содержал? И другой момент, ahci-драйверы в отличие от иде постоянно обновляются, и что качать несколько гигов висты ради того чтобы иметь свежую версию? Бред. Они для того на сайтах и лежат, чтобы можно было обновить, в том числе и с дискеты перед установкой. Если кто-нибудь из вас сумел обновить, а тем более поставить ahci-драйверы из под висты, отпишитесь, поделитесь опытом некопипастным. Кто-то где-то когда-то что-то сделал и получилось - звучит мутно. И я думаю стоит дождаться результатов топикстартера. |
|
|
|
|
|
|
Wadia
копипатный ответ, знаю что у Интелов были(и может есть) проблемы с дровами под САТА и в висте их нет, на интел только через предустановку драйверов. Потом уже спокойно их обновляешь когда выходят свежие.
Из под уже вставшей висты поставить их не получится, так как у тебя ведь другое включено(IDE эмуляция)а при включении полного САТА не загрузишься.
А вот как с дискеты поставить их , куй знает, в ХР было просто во врмея старта установки зажал Ф6 и поставил всё что нужно, в Висте не знаю, ибо на АМД чипсеты и так встаёт всё. |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Только что установил висту сп1 с оригинального образа, по крайней мере под мой чипсет дрова ahci были встроены в дистре. Но я на всякий случай подсунул скачанные с оф. сайта, пока всё работает в ahci. |
|
|
|
|
WARR10r Форумчанин |
|
так... я конечно попробую разрешить все это дело, попробую поставить висту в режиме AHCI. только у меня один вопрос. КАК удалить файлы висты с винта? чет они у меня нивкакую не удаляются, пишет "запрещено" даже под Live CD...
p.s. у меня винт одним разделом и копировать файлы некуда извиняюсь если это уже обсуждалось |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Когда Висту будешь ставить, она все файлы предыдущей винды соберет в Windows.old папку. Потом её и удалишь. Как по-другому я не знаю. |
|
|
|
|
WARR10r Форумчанин |
|
|
|
|
WARR10r Форумчанин |
|
кстати какая-то фигня: когда играю в Assassin's creed или в Crysis и через некоторое время комп намертво зависает. в чем может быть дело? |
|
|
|
|
|