adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Vista vs SATA
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
стало быть как минимум двоих знаешь?

Цитата:
У Висты дрова для SATA встроенные!!! Не надо никаких дискет, просто включаешь и ставишь!
давай так: пусть топикстартер перед установкой висты включит в биосе режим ahci и поставит ее. если все ОК - прав ты, если нет, значит - не ты.

Цитата:
У ХР нет дров потому, что когда ХР выходила о SATA никто не думал.
про СП1 говоришь? СП2 и СП3 не имеют этих дров по другой причине, а могли бы.

А что виста содержит драйверы для всех существующих контроллеров? (наверно это тоже мое незнание элементарных вещей о "вражеском облике")
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати да, зачем тогда дрова на мою плату под висту лежат на оф сайте, если в висте они уже встроеные?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально не буду править свое предыдущее сообщение. Мы тут про разные вещи говорим...

Топикстартер захотел поставить дрова из под винды и это у него вряд ли получится. Естественно надо пытаться ставить висту с предварительно включенным режимом ahci. А что из этого выйдет - это уже другой вопрос.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
стало быть как минимум двоих знаешь?
второй - BorPas. Хотя он видать просто не посмотрел, что Виста, по привычке написал. На несколько буков, где только AHCI есть (ну может конечно он и меняется, если магическое сочетание какое нажать, но когда просто заходишь в выбор режима, там есть только AHCI) я ставил самую обычную Vista Ultimate (еще и без SP1, это до него было) и все ставилось и работало. Вывод: дрова встроенные. И я это прекрасно знал еще до установки, т.к. в инете вычитал.

Shub-Niggurath Это уже спрашивай разрабов материнки твоей. У меня вот для монитора есть драйвер например Wink

Цитата:
А что виста содержит драйверы для всех существующих контроллеров?
а что, они так много весят? Почему бы и нет. Для ХР все дрова на Сату весят меньше метра.

Цитата:
СП2 и СП3 не имеют этих дров по другой причине, а могли бы.
а каким это образом? Через SP невозможно что-либо изменить в установке ХРшки, тем более - дрова для загрузки засунуть. SP правит только то, что на уже установленной системе правится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
koLOBOK
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 02-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У Висты дрова для SATA встроенные!!! Не надо никаких дискет, просто включаешь и ставишь!

все правильно,у меня SATA когда ставил никаких дискет непонадобилось
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 08-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
У меня вот для монитора есть драйвер например
а у меня помимо этого без них он и не работает, только VGA разрешение, а с ними красота Smile и картинка в картинке и всё остальное.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 10-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab У тебя что за монитор, что к нему стандартный драйвер не подходит? Shocked
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 11-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr NEC MultiSync 2090UXi правда это монитор ведомства...свой у меня в 5 раз дешевле и в 10 хуже.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыт конечно у всех разный... У меня ни одна попытка установить висту в режиме ahci под 45-й чипсет не закончилась успешно. Может тот дистрибутив, с которого я ставил их просто не содержал? И другой момент, ahci-драйверы в отличие от иде постоянно обновляются, и что качать несколько гигов висты ради того чтобы иметь свежую версию? Бред. Они для того на сайтах и лежат, чтобы можно было обновить, в том числе и с дискеты перед установкой. Если кто-нибудь из вас сумел обновить, а тем более поставить ahci-драйверы из под висты, отпишитесь, поделитесь опытом некопипастным. Кто-то где-то когда-то что-то сделал и получилось - звучит мутно. И я думаю стоит дождаться результатов топикстартера.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
копипатный ответ, знаю что у Интелов были(и может есть) проблемы с дровами под САТА и в висте их нет, на интел только через предустановку драйверов. Потом уже спокойно их обновляешь когда выходят свежие.

Из под уже вставшей висты поставить их не получится, так как у тебя ведь другое включено(IDE эмуляция)а при включении полного САТА не загрузишься.

А вот как с дискеты поставить их , куй знает, в ХР было просто во врмея старта установки зажал Ф6 и поставил всё что нужно, в Висте не знаю, ибо на АМД чипсеты и так встаёт всё.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
у Интелов были(и может есть) проблемы с дровами под САТА и в висте их нет
были, есть и видимо будут есть
http://www.intel.com/support/ru/chipsets/imsm/sb/CS-025783.htm
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 8-11-08 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что установил висту сп1 с оригинального образа, по крайней мере под мой чипсет дрова ahci были встроены в дистре. Но я на всякий случай подсунул скачанные с оф. сайта, пока всё работает в ahci.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так... я конечно попробую разрешить все это дело, попробую поставить висту в режиме AHCI. только у меня один вопрос. КАК удалить файлы висты с винта? чет они у меня нивкакую не удаляются, пишет "запрещено" даже под Live CD...
p.s. у меня винт одним разделом и копировать файлы некуда Sad извиняюсь если это уже обсуждалось
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда Висту будешь ставить, она все файлы предыдущей винды соберет в Windows.old папку. Потом её и удалишь. Как по-другому я не знаю.
 Наверх
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так... висту я НЕ переустанавливал... а вот жестак переключил таки в AHCI (кстати заметил что чуть быстрее загружаться комп стал). и способ нашел за 3 минуты (слава гуглу). вот: http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/922976/ru
 Наверх
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати какая-то фигня: когда играю в Assassin's creed или в Crysis и через некоторое время комп намертво зависает. в чем может быть дело?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: